Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не пригодится, вполне можно без неё обойтись и даже в школе и даже будучи самым лучшим учеником по математике
    ТУ - это по сути мнемоника. Кто с ходу назовет порядок цветов в радуге, не произнеся про себя известную присказку?
    ЗЫ: может потому, что я таблицу умножения легко и играючи выучила в 6 лет? Для меня этот общий навык, применяется не задумываясь, в автоматическом режиме...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    тетрадок в косую линейку нет совсем.
    Мы своим линовали всю начальную школу (дочь 85 гр). До середины 2го класса - вообще писали только карандашами и чернильными ручками (сколько загублено тетрадей-книг-дорогих ранцев), первые полгода - вообще в альбомах или на листах ватмана...
    Система Занкова + повезло с учителями...

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Мы своим линовали всю начальную школу (дочь 85 гр). До середины 2го класса - вообще писали только карандашами и чернильными ручками (сколько загублено тетрадей-книг-дорогих ранцев), первые полгода - вообще в альбомах или на листах ватмана...
    ну я примерно того же года рождения, писала в этих прописях, правда не чернильной ручкой, шариковой
    думаете у меня пипец какой красивый почерк? Вообще никакой. И всю школу мне мозг сверлили, что я плохо пишу, некрасиво

Таблицу умножения выучила и благополучно забыла, что не мешало мне лучше всех понимать алгебру и геометрию в дальнейшем

Все люди разные - кому-то нужно, кому-то во вред. Мне точно во вред - письмо и устный счет в школе не вызывали ничего кроме приступов тоски.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Таблицу умножения выучила и благополучно забыла,
    Это только кажется. Не забыла.
    писала в этих прописях, правда не чернильной ручкой, шариковой
    Это реально портит почерк. Доказано.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Я 79 года рождения и уже не помню (видимо, те пресловутые нарушения мозгового кровообращения) чем и как мы писали в 1 классе, но насчет почерка могу сказать-если его (почерк) тренировать-он будет красивым, если писать "спустя рукава"-будет как курица лапой. Будет мотивация-будет почерк красивый, не будет мотивации-возможны варианты, причем у кого-то даже без особых стараний будет получаться писать красиво.
    Помнится, в старшей школе мне понравилось как одноклассница писала некоторые буквы-я стала писать так же.
    Вот сейчас старший пошел в 1 класс-с письмом плохо-ему НЕ НРАВИТСЯ писать. Читать-умеет и вполне сносно, математика тоже без особых трудностей, письмо-это тихий ужас. При том, что вроде бы и мелкое лего собирает с 3-4 лет и лепит (под настроение, но все же).
    Кстати, у нас в институте училась девушка из глухой деревни-золотая медалистка (мама-директор школы), у которой был отличный почерк и им она очень красиво писала жЫзнь (сама лично видела).
    И пара мальчиков из моего класса (а училась я в физматклассе, не имея склонности к этим наукам, начертательную геометрию ненавижу лютой ненавистью), у которых разобрать что написано можно было с большим трудом и только привыкнув, и которые поступили (из провинции) один в МГУ (факультет не скажу, что-то техническое), другой в баумановку.

Кстати, читала как-то интервью то ли Бехтеревой, то ли еще с кем, и там говорилось, что для "тренировки" мозга, в том числе и для профилактики старческой деменции нужна ТВОРЧЕСКАЯ работа, а операции с цифрами, даже сложнейшие-это "все не то". Т.е. упрощенно говоря-даже рисование акварелькой на уровне детского сада даст мозгу больше, что вычисление в уме корня 4-х значного числа.
    А сочетание творчества и ручной работы (например, вышивка или иное рукоделие) еще больше увеличивает КПД от такого рода занятий.
    Все, что делается по алгоритму-тот же счет и вычисления-не являются "зарядкой" для мозга в той же мере в какой ей являются действия непредсказуемые-рисование, стихосложение, изучение иностранных языков.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Бехтеревой, то ли еще с кем, и там говорилось, что для "тренировки" мозга, в том числе и для профилактики старческой деменции нужна ТВОРЧЕСКАЯ работа, а операции с цифрами, даже сложнейшие-это "все не то"
    Тоже так думаю
    Кстати, когда изучала психологию, была тема "ведущий вид деятельности", у детей 1-3 предметно-манипулятивная деятельность, у детей 3 - 7 игровая, у детей 7 -10 учебная, у подростков - общение. Ведущий вид деятельности - это та активность, которая определяет развитие мозга, а также мышления, памяти, речи и т.д.
    Так вот у взрослых ведущий вид деятельности - профессиональная.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

так что не надо нам в уме считать, нам и так хорошо

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Таблицу умножения выучила и благополучно забыла, что не мешало мне лучше всех понимать алгебру и геометрию в дальнейшем
    я не забыла и некоторые синусы косинусы до сих пор помню, типа корень из двух на два, считать не люблю-за меня это делает моя любимая 1С. В магазине тоже не считаю, но спинным мозгом ощущаю, если сумма в чеке не сходится с тем, что я купила. Просто чувствую и все...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Ташик777 Ташик777 вне форума
    Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    лучше таблицы умножения не знать
    а вот то как делить и умножать столбиком - обязательно знать нужно
    теперь объясните мне как умножать СТОЛБИКОМ=в уме практически, не зная таблицы умножения?????????????????
    С уважением, Наталия

Yata Yata вне форума
    Клерк
    Про логические задачи и прочее.
    Мое личное наблюдение. Есть три типа, ну, м.б. 4 мышления. Гуманитарий/творческий тип людей, математик (прямое мышление, задача-решение, не понимают намеков)) и логическое мышление (юристы, экономисты, шахматисты)
    я чистый математик. Алгебра и геометрия были моими любимыми предметами,я обожаю свою профессию, второй выбрала бы программирование, медалистка и прочее. НО! логические задачи я решать не умела никогда. И в шахматы играть тоже. Поэтому когда говорят, что математики должны уметь играть в ШМ-я не соглашаюсь в корне. И обидно было, что на математических олимпиадах всегда логические задачки были((
    А про калькулятор. Это мой фетиш. Я обожаю красивые и удобные калькуляторы, люблю выбирать их. Однажды зависаю на сайте, каталог смотрю, любуюсь калькуляторами, муж мимо проходит, заглядывает в монитор-на меня смотрит, вскидывает бровь одну и уходит))) профессиональная деформация, однако

es-nk es-nk вне форума
    Клерк Аватар для es-nk
    Цитата Сообщение от Yata Посмотреть сообщение
    Про логические задачи и прочее.
    Однажды зависаю на сайте, каталог смотрю, любуюсь калькуляторами, муж мимо проходит, заглядывает в монитор-на меня смотрит, вскидывает бровь одну и уходит))) профессиональная деформация, однако
    :

es-nk es-nk вне форума
    Клерк Аватар для es-nk
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    считать не люблю-за меня это делает моя любимая 1С. В магазине тоже не считаю, но спинным мозгом ощущаю, если сумма в чеке не сходится с тем, что я купила. Просто чувствую и все...
    У меня точно также, сумму никогда не посчитаю, а просто чутье. А вот мамам моя (ей 85 скоро !), в отличии от меня, в рублях точно сумму знает подходя к кассе...

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    Бабушка моя когда жива была, всегда знала сумму до копейки. Умерла она в 2009 году в возрасте 94 лет, и до последнего года любила ходить на рынок и ловить продавцов, пытавшихся ее обсчитать. Они думали, что раз бабушка старенькая, "божий одуванчик", то считать в уме точно не умеет, а она каждый раз в уме быстрее, чем они на калькуляторе, считала, точно и правильно.

Белоснежка999 Белоснежка999 вне форума
    Клерк Аватар для Белоснежка999
    меня тоже пару раз пытались обмануть в сетевом супермаркете. на кассе приписывали ощутимые "левые "суммы к моим покупкам.
    почувствовала обман на уровне подсознания что ли!? мужу сказала тогда, что я мелкие цифры и без очков увижу в таких случаях... разобрались, чеки они на кассе аннулировали

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    сочетание творчества и ручной работы (например, вышивка или иное рукоделие
    случайно занялась вышиванием (только не летом), зацепило, увлеклась!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)