Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДС по ГСМ за наличные в расходы по прибыли

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я так поняла, что если покупали гсм за наличные, в чеке выделена сумма НДС, то этот НДС нельзя принять к вычету - нет счет-фактуры.

А вот можно ли его включить в состав расходов по налогу на прибыль, то есть сразу отнести на стоимость топлива на 10.3 счет? Я почитала, что ситуация спорная, обычно отнести в расходы такой НДС нельзя.

Тогда как Вы проводите в программе получение гсм? У меня 1С 8.3 - проводим авансовый отчет, сразу в нем приходуем ГСМ, галочку сч.ф. не ставим, и тогда при этом у меня сумма НДС дебетуется с 91 счетом, то есть падает во внереализационные расходы... А надо, чтобы сумма НДС осталась висеть на счете 19, потом списать ее бухгалтерской справкой на 99 счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    А вот можно ли его включить в состав расходов по налогу на прибыль
    Нет.
    д91/не принимаемые для налогообложения.-к19

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    д91/не принимаемые для налогообложения.-к19
    Я не поправилась, да, у меня именно так и делает база. Спасибо, значит это верно.

И можно у Вас еще уточнить два момента?

Если в чеке вообще об НДС ничего не говорится, то полную сумму по чеку относим на 10.3 счет?

И у дизельное топливо, оно то ЕВРО, то ЭКТО, обязательно ли создавать на счете 10.3 разные позиции топлива, или можно просто создать "дизельное топливо" и все на эту позицию относить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)