Добрый день.
Недавно работаю в этой организации. Столкнулась с такой проблемой: директору каждый месяц идет постоянная доплата - компенсация за использование личного авто в сумме 1200 руб. буквально на днях директор попросил рассмотреть возможность увеличения доплаты до 3000 руб.
1. Подскажите, как оформить эту доплату, при том условии, что я не могу нигде найти приказы или какие-то документы на первую доплату в размере 1200 руб.
2. Как провести это в 1С? будет у директора две постоянные доплаты - в пределах норм и сверх норм? Меня интересуют заполненные галочки на закладках этих доплат. Особенно интересуют налогообложение данных доплат.
Проверьте, пжт, закладки в начислении "в пределах норм":
- первичное начисление
- способ расчета:регламентированный, фиксированной суммой
- отражение в бух и нал. учете определяется по данным о сотруд. и его плановых начислениях
- учет по видам деятельности, облагаемым ЕНВД - расходы распределяются
- НДФЛ не облагается
- налог на прибыль: не включается в расходы на оплату труда
- страховые взносы: Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами
- ФСС и НС- не облагается
- Не облагается ЕСН, взносами в ПФР целиком согласно пп. 1–12 ст. 238 НК РФ (кроме пособий за счет ФСС)
- отражение в управленч. учете - по данным о сотруднике и его плановых начислениях
А вот закладки у "сверх норм":
- первичное начисление
- способ расчета:регламентированный, фиксированной суммой
- отражение в бух и нал. учете определяется по данным о сотруд. и его плановых начислениях
- учет по видам деятельности, облагаемым ЕНВД - расходы распределяются
- НДФЛ облагается, код дохода 2000
- налог на прибыль: не включается в расходы на оплату труда
- Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами
- ФСС и НС облагается
- Не облагается ЕСН, взносами в ПФР целиком согласно пп. 1–12 ст. 238 НК РФ (кроме пособий за счет ФСС)
- отражение в управленч. учете - по данным о сотруднике и его плановых начислениях
Всё правильно?