Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

При закрытии ИП нужен ли документ о расторжении договора аренды?

Здравствуйте! Решил закрыть ИП. Торговал на рынке. Налогообложение ЕНВД. Обратился в контору, которая занимается этими вопросами, чтобы подготовить необходимые документы для подачи в налоговую. Сказали, что нужен документ о расторжении договора аренды торгового места. Якобы без него не закроют. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сказали, что нужен документ о расторжении договора аренды торгового места
    Чушь
    Зачем вообще вы обратились в контору? Если у вас не было работников, то закрытие проще простого - платите госпошлину и подаете заявление. Всё
    А договор расторгать надо, да. Но только вам это надо, а налоговой это до лампочки

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чушь
    Зачем вообще вы обратились в контору? Если у вас не было работников, то закрытие проще простого - платите госпошлину и подаете заявление. Всё
    А договор расторгать надо, да. Но только вам это надо, а налоговой это до лампочки
    Обратился потому, что там ещё надо декларацию подавать по ЕНВД за прошедший квартал. А я сам их никогда не заполнял, они мне всё делали. Вот, по старым следам, в надежде, что всё сделают правильно (никогда проблем с ними не было), и обратился. Привычка - вторая натура))) Спасибо!

4. Клерк
    Привычка - вторая натура)))
    Ну... У богатых - свои причуды.. Чудите дальше..
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

5. Клерк Аватар для yante
    Обратился потому, что там ещё надо декларацию подавать по ЕНВД за прошедший квартал. А я сам их никогда не заполнял, они мне всё делали. Вот, по старым следам, в надежде, что всё сделают правильно (никогда проблем с ними не было), и обратился. Привычка - вторая натура))) Спасибо!
    Они, наверное, и раньше чудили, только вы на это внимание не обращали, и вам эти "чудеса" в глаза не бросались

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Ну... У богатых - свои причуды.. Чудите дальше..
    К богатству это отношения не имеет. Ну, нет силён я в бумажных делах, что поделать... По началу пытался сам декларацию заполнять, не осилил. Для меня это тёмный лес. Да и не одинок я в этом смысле. Там очередь из таких постоянно.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Они, наверное, и раньше чудили, только вы на это внимание не обращали, и вам эти "чудеса" в глаза не бросались
    Не знаю, возможно. Но проблем с отчётностью не было. Вот сейчас, при снятии с учёта по ЕНВД, надо декларацию сдавать. Опять же, придётся обращаться не к ним, так к другим... Сам я не разберусь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)