Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Выплата зарплаты без НДФЛ

Уважаемые коллеги, прошу совета. Родственник попросил сделать годовую отчетность по своей фирме. ООО на УСН "доходы-расходы". Выяснилось, что в течении года зарплата начислялась и выплачивалась им своим работникам без удержания НДФЛ.(и, конечно, без применения вычетов по НДФЛ), т.е. 10 000 начислено-10 000 выплачено. Теперь думаю как с наименьшими потерями и трудозатратами выйти из этой ситуации. В голову пришли только два варианта .

1. Пересчитать зарплату с учетом вычетов по НДФЛ, сдать уточненные 6-НДФЛ с уменьшением налога к платежу.

2.Поставить на задолженность работников, от их имени потихоньку гасить.

Может у кого еще какие варианты имеются
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Применять придётся оба варианта, т.к. срок подачи 2-НДФЛ с признаком 2 (о невозможности удержать налог) уже прошёл. Да и возможность-то есть. Так что рассчитать налог по году нежно с учётом вычетов И поставить в задолженность работникам. Удерживать в общей сложности не более 50% начисленной до погашения долга. А штрафов и пени за неуплату НДФЛ не избежать в любом случае, если зарплата не серая. Возможно, чтобы избежать недовольства работников, придётся увеличить им оклад или выписать премию.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от nattum Посмотреть сообщение
    сдать уточненные 6-НДФЛ
    а первичные как были сданы?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    НДФЛ начислялся и уплачивался без учета вычетов. Первичные 6-НДФЛ сданы по данным без учета вычетов.Поэтому ,при сдаче уточненных 6НДФЛ налог будет к уменьшению.А далее,наверное,требование от ифнс о предоставлении пояснений.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    nattum, в бюджет НДФЛ перечисляли?

6. Клерк
    ..... т.е. 10 000 начислено-10 000 выплачено......
    Простите, что значит без учета вычетов?
    Судя по тому что вы написали там просто налог не начислялся - не удерживался - не платился.
    10000 * 13% = 1300
    10000-1300 = 8700 на руки сотруднику.

7. Клерк
    В том то все и дело, что налог начислялся (т.е. сдавалась 6НДФЛ )и перечислялся в размере 13% от общей суммы зарплаты, но зарплата начислялась 10 000 сотруднику-10 000 на руки. Начислением зарплаты и перечислением налогов занимался директор, он ни разу не финансовый специалист. А я теперь пытаюсь исправить с минимальными потерями. Все таки родственник, жалко.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    nattum, уточните: 1300 исчислялся и перечислялся?

9. Клерк
    В том то все и дело, что налог начислялся (т.е. сдавалась 6НДФЛ )и перечислялся в размере 13% от общей суммы зарплаты, но зарплата начислялась 10 000 сотруднику-10 000 на руки. Начислением зарплаты и перечислением налогов занимался директор, он ни разу не финансовый специалист. А я теперь пытаюсь исправить с минимальными потерями. Все таки родственник, жалко.
    Дааааа, свистопляска.
    1. Пересчитывать
    2. У сотрудников будет долг, потихоньку удерживать с з/п.
    3. Смотреть что конкретно подавалось в 6-НДФЛ, возможно уточненок не избежать, и как следствие штрафов.
    4. Если НДФЛ после пересчета сойдется с тем, что сдавалось изначально, то объяснений с налоговой все равно не избежать.
    Я бы не сказала, что здесь будут наименьшие трудозатраты, на куролесили блин.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Оляныч, да ну... не надо ничего переделывать по налогам и взносам... 8700 выплачивали зарплату и 1300 под авансовый отчёт на 71-ый... а потом рисованные возвраты в кассу )

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    nattum, уточните: 1300 исчислялся и перечислялся?
    да

12. Клерк
    Оляныч, да ну... не надо ничего переделывать по налогам и взносам... 8700 выплачивали зарплату и 1300 под авансовый отчёт на 71-ый... а потом рисованные возвраты в кассу )
    Здесь еще вопрос возникает, а как взносы платились, и платились ли вообще.
    И что у них в ведомостях отражалось? Врят ли я думаю УСНщик платил зп на карты, а если и на карты выплаты отражены по 10000? Столько же сколько и начислено?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Оляныч, и что? в сумме 10000 были 8700 зарплаты и 1300 под отчёт... нет проблем

14. Клерк
    Оляныч, и что? в сумме 10000 были 8700 зарплаты и 1300 под отчёт... нет проблем
    Ну наверно вы правы.
    Я просто такой человек, люблю когда все чистенько

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)