Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос ДТП - страховка - право на имущесвто - прошу помощи

Ситуация: попал в ДТП. Я невиновен о чем есть справка ГИБДД. Начал разбираться со страховой и возникли проблемы - не хотят все оплачивать, вернее оплачивать вред иному имущесвту которое у меня было при ДТП и пострадало. Одежда и так далее. На основании того что у меня нет чеков на это имущество. Как мне доказать что имущество это моё ? И если у меня нет чеков то это не значит что оно не моё, что я голый ехал что ли ?

В правилах по ОСАГО написано: "документы, подтверждающие право собственности на поврежденное имущество". Что кроме чеков может являться такими документами ? Гарантийный талон может быть таким докуменом ?

Ясно красно что в суде я 99% эти деньги отожму - приведу свидетелей которые скажут что был у них в гостях и уехал в этой одежде и с этим имущесвтом. Но как быть сейчас ? Что бы не доводить дело до суда ?

Хочу получить своё Выручайте ...

В аварии не виноват - меня сбили !!!

По идеи могу вспомнить и найти магазины где покупал - но это было полгода назад и больше - что они мне дадут если у меня нет чеков ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    МаленькоеООО
    По ОСАГО можно получить компенсацию со страховой компании за покореженное железо. Компенсацию за порванные шмотки придётся взыскивать с водилы, если это личный а/м, либо с организации, если это служебный а/м.

3. Аноним
    Гость
    Ответ неправильный.

По ОСАГО можно получить и за ущерб ТС, и за ущерб здоровью, и за ИНОЙ ущерб (только главное его доказать что повреждено в результате ДТП). Главно это обосновать, а уж то что не удасться получить по ОСАГО (сумма выплат лимитирована) дальше получать с ВИНОВНОГО (организация или физ лицо)

Т.е. если машина совершит наезд на ваше имущество (к примеру забор) то получать прежде всего надо по ОСАГЕ виновника ДТП (т.е. кто совершил наезд)

Так что по ОСАГЕ не только за ущерб ТС платят - просто многие не знают законов и этим пользуются страховые компании - обогащаясь.

Читаем внимательно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 7 мая 2003 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

II. Объект обязательного страхования,
    страховой случай

5. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

просто при ДТП обычно страдают транспортные средства и потерпевшие не обращают внимания что могут получить по полной и за все и рады хоть чему то что им "даст" страховая по ОСАГО ...

Кстати вопрос и вправду очень интересный: если нет чеков то как доказать что имущество собственика ? И почему устное заявление "что оно моё" не может являться доказательсвтом права собственности на имущество ? ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)