Показано с 1 по 7 из 7
  1. Бух7878
    Гость

Уплачено не равно начислено. Помогите, как правильно отразить

Помогите заполнить 2 НДФЛ. В процессе подготовки нашлись не стыковки в начислено/уплачено
    Если в январе случилась не доплата, в 700 рублей, а в феврале я, учтя ее, заплатила больше, но не 700, а 600. В итоге имеем 100 рублей не доплаты за февраль.
    Как это все отразить теперь. Я могу так, с февральской отразить часть за январь? Потом в марте 100 рублей за февраль и так далее до сентября, у меня там тоже небольшая переплата. Или просто показываем эту не доплату января до конца года, зато все остальные месяцы уплату копейка в копейку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Бух7878, некорректно задан сам вопрос. В справке 2-НДФЛ уплаченные суммы показываем только в строке 5 раздела :сумма налога перечисленная. А в разделе 3 указывается полученный доход физическим лицом.

3. Бух7878
    Гость
    Я же спрашивала не где указывать оплату и начисление, а что делать с не доплатой и можно ли перенести со след месяца часть в счет не доплаты предыдущего.
    То есть грубо говоря оставить не доплату за январь, и сейчас доплатить, либо с февраля часть заплатить за январь, с марта за февраль и так далее.

4. Клерк
    Бух7878 если я вас правильно понял, то вы недоплатили в бюджет удержанный НДФЛ. Правильно? Так вот в справке 2-НДФЛ ваш "внутренний" учет оплат нигде не отражается. Для этого и ввели 6-НДФЛ.

5. Бух7878
    Гость
    Как же не отражается перечисление, если в реестре справок по сотрудникам и в самом файле есть вот это
    "НалБаза="1287065.05" НалИсчисл="167318" АвансПлатФикс="0" НалУдерж="167318" НалПеречисл="0""

Может я не понимаю чего-то, но в 6 ндфл как раз перечисление не указывается, а только обязанность по факту от исчисленных и удержанных сумм, А вот в 2 ндфл есть и строки для этого.

6. Клерк
    Бух7878. Еще раз. Оплата в 2-НДФЛ показывается только один раз и общей суммой. Без разбивки по месяцам. Уплаченные суммы показываем только в строке раздела 5 :сумма налога перечисленная.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Бух7878 Посмотреть сообщение
    Может я не понимаю чего-то
    угу

Цитата Сообщение от Бух7878 Посмотреть сообщение
    А вот в 2 ндфл есть и строки для этого.
    одна строка

Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    в строке раздела 5 :сумма налога перечисленная.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)