Луна5, зачем им в нем разбираться, они закачивают его в программу, сравнивают даты фактической уплаты НДФЛ с той датой, когда мы должны были бы уплатить и дальше штрафуют и пенюют.
Я вообще пришла к выводу, что если опоздание по перечислению НДФЛ на 1-2 дня, то проще немного исказить 6-НДФЛ, чем платить 20% штрафа. Но конечно это сознательное нарушение.
Вот кстати, возвращаясь к первому сообщению, меня еще страшно бесит 150 кодов. На кой черт нам в каждом присутственном месте по коду, если есть уникальный ИНН, который не меняется всю жизнь организации?
Тем не менее у организации есть
ИНН, ОГРН, ОКПО, рег номер ПФР, рег номер ФСС
Тнопки кытаю
Мне тоже хочется чтобы привлекли к ответу персонально того чиновника который ввел сзв. Пусть балансик сдаст- сколько прибыли от выявленных миллионеров- пенсионеров и сколько расходов на новых работников для обработки отчетов, новых компьютеров, рабочих мест, электричества, программного обеспечения, ( то что тысячи бухгалтеров теперь ежемесячно в пф ходят- это так.. можно уже и не считать...) Где цифирки эти??
Где-то в китайской провинции есть под землей заводы.
Там дети шьют сумки и джинсы, собирают айпэды, айфоны.
Там единственный света источник - фотография Мао Дзе Дуна.
Поэтому такие косые строчки на поддельных спортивных костюмах!
Эти дети солнца не видели, все чумазые, полуголодные.
Их на свет рожали родители,
Чтобы ты в Воронеже модным был!
![]()
Вот я и говорю, без организации нам это машину не остановить!
Предлагаю начать с малого.
Создаю петицию на change за отмену ежемесячного сзв-м.
Соберем больше 150000 подписей?
От вас всех нужен будет еще максимальный репост!
А я занимаюсь оказанием бухгалтерской помощи и заполнением различного вида отчетности. Так мне такая ситуация даже нравится - государство регулярно подкидывает на кусок хлеба с маслицем!))) А если серьезно, то можно говорить о полной некомпетентности госаппарата. И это еще цветочки! Ягодки будут при переходе "вмененщиков" (которых в провинции процентов 90-95) на новую контрольно-кассовую технику с 1 июля 2018 года. При этом премьер, даже глазом не моргнув, заявляет что это даст, цитирую, "снижение административной нагрузки на малый бизнес". Ведь теперь "не надо тащить кассовый аппарат в налоговую, а можно зарегистрировать его онлайн". Вот такая вот "квалификация".
Лет 10 назад еще предлагал.
Вот 1-го клерки в Краснодаре собираются. Могут и обсудить вопрос.
Кстати, а сколько зарегистрированных клерков на сайте?
Не считая "Анонимов" (фамилия-то какая !)
А " противостоять" просто. Вот ЖКХ взяло и "противо-выступило". Провели в ГД нескольких своих депутатов ( 10 млн, сказывают за место!) и имеют собственное лобби.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну, у нас вот тут разные мнения. Если одним эти изменения поперек горла, то другим - "кусок хлеба с маслицем". И потом, ЖКХ - это монстр, у нас такого сообщества нет. А так бы, что ж, я бы тоже пролоббировала интересы... За такие-то деньги...
Интересно, а доходы стране тоже бухгалтеры будут приносить со своего "хлеба с маслицем"? Раздуем отчётность до космических масштабов, найдём клиентов-меценатов, которые будут готовы за отчеты со статусом стажа НЕОПЛ и нулевыми оборотами платить денежки и заживёёёём! О будущем надо думать - а то придём к Украине 2.0
Я готова сдавать взнос на "своего" депутата, а не в какой-нибудь ИПБ за красивую ежегодную бумажку о том, что я "не верблюд" (хотя это ещё и не факт, как показывает практика).
Вот ещё одна сторона данного "законотворчества": http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=583442. Это серьёзный вопрос - права бухгалтера на труд и отдых. Построение форм, способов, количества и сроков отчетности перед разными госорганами таково, что со стороны государства идёт прямое подстрекательство работодателей на нарушение трудового кодекса. Бухгалтер не может (просто не имеет права) болеть или идти в отпуск. На это реально нет времени. А нанимать второго бухгалтера для дублирования работы организация не обязана, да и не рентабельно это.
Может с такой стороны заставить государство взглянуть на наши проблемы?
Отставить плакаться! Работа дурная говорите? А если ваша работа будет настолько проста и ясна, что ее любой студент сделает, то что будет? Прально! Останетесь без работы, а так вы всегда при деле - ценные и незаменимые сотрудники.
(Хотя иногда мне кажется, что от такой смены всяких разных постановлений и нововведений может и крыша поехать).
Огромное количество директоров считает нашу работу бесполезной. И отчасти они правы. Собственнику бизнеса на фиг не нужен отчет СЗВ-М, очередная форма статистики или еще какая-нибудь хрень.
Его волнуют скорее управленческие отчеты (на которые едва ли остается время), чтоб платежи были сделаны в срок, чтоб документы клиентам вовремя выставлялись.
И классическое "Чтоб не было проблем с налоговой". А что ты там сидишь и ковыряешься в форме 6-НДФл ему "ехало-болело". От этого у него в кармане не зазвенит
Тнопки кытаю
Ха, они считают нашу работу бесполезной до поры до времени. Мне один клиент перестал оплачивать мои услуги. Я перестала сдавать отчетность. Все звонки от ПФР и ФСС я переводила на директора злочастной компании. Мне хватило 4 месяцев бойкота, что бы заказчик опять стал мне платить, только вот цена стала в два раза больше для них. Пока бухгалтер работает, никто не понимает его нужность. Как только закидают их штрафами и звонками за не сданную отчетность, сразу вспоминаю о нас.
Iz_vlada, Кто не кормит бухгалтера - будет кормить налоговую (1/2с)
а вот это как вам?
Все компании обяжут платить новые взносы. Эти суммы пойдут на погашение долгов по зарплате, если компания станет банкротом. Законопроект № 133709-7 уже в Госдуме.
Работодатели ежемесячно будут перечислять за каждого работника взносы в размере 1/10 МРОТ. Сейчас МРОТ 7500 руб., с 1 июля – 7800 руб. Подробнее в статьях «МРОТ с 1 января 2017 года» и«МРОТ с 1 июля 2017 года в России».
Максимальная сумма взносов, которую надо накопить, равна 200% от фонда оплаты труда за один месяц.
Перечислять новые взносы надо будет на специальный счет. Для этого компаниям придется заключить договор с банком. Пользоваться деньгами на спецсчете компания не сможет. Банк заблокирует всю сумму. Но если компания станет банкротом, банк перечислит деньги конкурсному управляющему. И уже он выплатит работникам долги по зарплате.
А если не станет банкротом, банк до бесконечности будет крутить эти деньги. Пока на спецсчетах не накопится достаточной суммы, чтобы свалить за бугор...

tv06, да мало ли дурацких законопроектов лежит в Госдуму? Заявления по типу "Все компании обяжут платить новые взносы" - просто замануха некоторых СМИ![]()
Хе, вот и у нас так было, проектные работы, люди по домам трудятся.
А вот пришло письмецо на адрес учредителя (она же гендиректор) - подтвердите свой юрадрес! И пришлось арендовать реальный стол, стул и табличка с наименованием фирмы, ячейка опять же, куда письма бросаются.
А я теперь голову ломаю, как отчеты сдавать по зарплатным налогам...

Старый ворчун, говорить о стопроцентном принятии закона (как сделано в цитате) можно только о правительственных и президентских законопроектах. А это проект КПРФ, притом не поддерживаемый правительством
Так что это очередная страшилка от журналюг и только
Я тут посчитала
Только по зп отчетов по нашей фирме (4 филила-950 человек)
ФСС-4 шт
ПФР -12 СЗВ+1 по стажу годовой =13
МНС
6 НДФЛ
4*4=16
2 НДФЛ 4 шт (а так то 950 )
4 шт новые взносы
Итого 41 отчет!!
Даже по нулевке выходит 24 отчета.
А если весь комплект налогов по ОСНО- транспортный, имущество, земля, акцизы, НДС, прибыль, баланс, ср.списочная, а если еще как у нас филиалы- многое нужно умножить на 4!!
Сейчас еще МНС хочет дополнить 6НДФЛ типа инд.сведениями.
Ни сама зпл,ни по форме, ни по сути,ни по суммам не изменились. Численность тоже. Директор в недоумении- почему я постоянно в цейтноте.
Уже бы сделали эти контрольные органы "облако" и мы бы там вели учет и пусть бы смотрели все что хотят!! Просто уже нет сил никаких..в инспекциях сидят- "по пояс" деревянные, что ни спроси- мы не знаем это машина так посчитала ,составила и т.д. Им все равно, что их юристы из судов не вылезают, что отбивают доначисления на раз.."ну ошиблись.."и все довольны, все при деле, у всех "оклад,ставка", все "члены общества".
пес с ними, с профсоюзами (пока).
Давайте составим и заполним простую таблицу
№ п.п. Наименование отчета Срок сдачи Дата кол-во страниц, кол-во "клеток"
Примечание.
Было бы неплохо "отловить" повторяющиеся данные в разных отчетах.
Но, думаю, такой анализ можно сделать уже после того, как составим таблицу.
Ес-сно, таблицы для ОСНО, УСН и ИПшников будут разные.
За основание таблиц можно взять "календарь бухгалтера"
PS. протестовать против идиотизма чиновников надо было тогда, когда вводили новые бланки платежных поручений!
С 20-ю никому не нужными ( кроме Минфина и ЦБ) номерами счетов.
И безграмотным расположением данных в форме!!! Вдумайтесь, ведь элементарного выноса НДС в отдельное поле не предусмотрели.
Дебилы колхозные!!!
Ну или ещё когда заставляли сдавать ПФР ские сведения по незаконным формам.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
"Клиент-банки тоже не используем?"
Доктор Ватсон! На Банки.ру наблюдала яростные крики товарищей, что бумажные копии банковских документов не имели, а их у них строго запросили какие-то компетенные органы и, поскольку счет в банке был уже закрыт, они бешеные деньги платили банку за каждый документ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)