Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

УСН и баланс

Добрый день, уважаемые коллеги. Помогите мне пожалуйста как лучше сделать (голову ломаю неделю) ситуация в следующем: налог по УСН за год получился очень большой, и сейчас просто мы не можем его весь оплатить. Но допустим в мае погасим полностью. Для этого в декларации по УСН показываю налог как оплатили уже, ( в мае доплачу и декларация будет правильной),но что делать с балансом? где строчка налог на прибыль (что там показать? ведь она сейчас стоит та которую мы должны оплатить, а ни ту которую оплатили) Баланс ведь уточненный не сдается, поэтому помогите, надеюсь очень на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в мае доплачу и декларация будет правильной
    уточненку сдавать хотите?

что там показать? ведь она сейчас стоит та которую мы должны оплатить, а ни ту которую оплатили)
    показать правду

3. Клерк Аватар для Бумашкина
    Вообще этот налог очень легко проверяется налоговой. С той же формой по движению денежных средств. Плюс, если захотят, посмотрят ваши поступления по расчетному счету. Плюс 2-я форма.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

4. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    и в декларации по УСН и в отчете о финансовых результатах показывается начисленный налог,а не уплаченный.

5. Клерк
    Я декларацию в мае сдам уточнённую, просто сейчас и в декларации и в балансе поставлю сумму которую мы начислили исходя из оплаченных, а в мае скорректирую как должно быть правильно . Но как быть с балансом или никак.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если хотите, чтобы все было "красиво", в балансе показывайте ту сумму, которую начислили по декларации, а в мае доначислите.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк Аватар для Enic
    А еще можно так.
    Начислить в БУ сейчас столько сколько заплатите.
    И показать и в УСН и в балансе

А потом в мае, когда будете подавать уточненку, доначислите в бух учете уже 2017 годом. в итоге, у вас все сойдется, когда будете делать баланс за 2017 год и никаких уточняющих балансов не придется сдавать, согласно ПБУ 22 кажется пункт 14-15
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

8. Клерк Аватар для Бумашкина
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    А еще можно так.
    Начислить в БУ сейчас столько сколько заплатите.
    И показать и в УСН и в балансе

А потом в мае, когда будете подавать уточненку, доначислите в бух учете уже 2017 годом. в итоге, у вас все сойдется, когда будете делать баланс за 2017 год и никаких уточняющих балансов не придется сдавать, согласно ПБУ 22 кажется пункт 14-15
    ага, а еще есть статья 120 НК РФ. В годовой отчетности много взаимоувязок, которые дают возможность проверить правильность начисления этого налога.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 29.03.2017 в 14:42.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

9. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    ага, а еще есть статья 120 НК РФ. В годовой отчетности много взаимоувязок, которые дают возможность проверить правильность начисления этого налога.
    неа
    это не 120 статья.

вы начислили налог в 2016 году 10000 ,поставили в декларации по уСН и в Балансе 10000,сдали.
    Потом такие, в мае, а батюшки, ошиблись. обнаружили ошибку до того как ее обнаружили налоговики.

доначислили налог в бух учете еще 5000, доначислили в 2017 году. доплатили налог, заплатили пени, и сдали уточненку за 2016 год по УСН.
    А когда будете делать баланс за 2017 год, расхождение не будет.
    Так как вы исправили ошибку в порядке установленный ПБУ 22

Стандартная процедура

10. Клерк
    Спасибо, получаются сдаю дeкларацию уточнeнную плюс оплачиваю пeни, а в бухучeтe ничeго нe трогаю в программe 1 с , так как там изначально правильно
    Последний раз редактировалось A.Olga; 29.03.2017 в 15:14.

11. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от A.Olga Посмотреть сообщение
    Спасибо, получаются сдаю дeкларацию уточнeнную плюс оплачиваю пeни, а в бухучeтe ничeго нe трогаю в программe 1 с , так как там изначально правильно
    нет,не так. У вас там в 1 с сейчас правильный налог а должен быть таким как вы сдадите бух отчетнсоть за 2016 и первичную декларацию за 2016 год

в 2016 году у вас должно быть налог на УСН к примеру 10000 , в балансе налог 10000, в декларации по УСН 10000

сдаете,
    потом доплачиваете например 5000,доплачиваете пени, и начисляете в 2017 году налог по УСН.

12. Клерк
    Спасибо большоe�� а достаточно будeт проводки Д99 К 68/12 или я eщe, что то забываю просто с такой ситуацией сталкиваюсь пeрвый раз.

13. Клерк Аватар для Enic
    согласно ПБУ 22 проводка должна быть Дт 91.2 Кт 68.12
    короче, ошибка у организаций которые имеют право применять упрощенные способы ведения учета исправляется на счете "Прочие расходы".

14. Клерк
    Спасибо вам очень помогли

15. Аноним
    Гость
    проводка должна быть Дт 91.2 Кт 68.12
    Она ни чем не лучше проводки Д99 К 68/12. К тому же ПБУ не регламентирует проводки.

16. Клерк Аватар для Enic
    Она ни чем не лучше проводки Д99 К 68/12. К тому же ПБУ не регламентирует проводки.
    согласен не регламентирует проводки.
    я имел ввиду

ПБУ 22
    14. Ошибка предшествующего отчетного года, не являющаяся существенной, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. Прибыль или убыток, возникшие в результате исправления указанной ошибки, отражаются в составе прочих доходов или расходов текущего отчетного периода.

а прочие доходы и расходы учитываются на 91 счете.

17. Аноним
    Гость
    а прочие доходы и расходы учитываются на 91 счете.
    Вами учитываются. Но это еще не обязывает остальных делать то же самое.

18. Клерк Аватар для Enic
    Вами учитываются. Но это еще не обязывает остальных делать то же самое.
    А я кого то обязываю ? Если нет, то какие ко мне претензии, делайте как считаете нужным

19. Подать верную декларацию и заплатить налог (когда деньги будут) и пени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)