Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Пени в налоговой за истекшие периоды

Добрый день!
    ИП УСН, 15% Д-Р

За налоговые периоды 2012-2015г налоговая начисляла пени. Основание - несоответствие сумм авансовых платежей суммам в декларации и просрочка авансовых платежей. Но по итогу года суммы верные.

Требований об уплате налоговая не выставляла ни разу (о наличии узнал случайно, подключив ЛК).

Правомерность начисления пени не оспариваю. Вопрос - платить самому сейчас или ждать от налоговой требования? Есть ли какой-то "срок давности" по пени? Повторюсь - пени не оспариваю (сам дурак).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    fortress платить или не платить решать вам. Но может возникнуть ситуация, что вам понадобиться справка об отсутствии задолженности. Вот тогда побегаете. И пени никуда не денутся. Будут висеть до скончания веков. Можно потом только через суд будет их убрать, если они уже не могут быть с вас взысканы. Ну или заплатить потом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    fortress платить или не платить решать вам. Но может возникнуть ситуация, что вам понадобиться справка об отсутствии задолженности. Вот тогда побегаете. И пени никуда не денутся. Будут висеть до скончания веков. Можно потом только через суд будет их убрать, если они уже не могут быть с вас взысканы. Ну или заплатить потом.
    Спасибо

Правильно ли я понимаю, что факт отсутствия требования/уведомления о пени от налоговой может играть роль только в том случае, если я буду обращаться в суд? Для самой налоговой (без решения суда) этот факт ничего не означает, даже если они пропустили срок взыскания?

Клерк
    fortress, если налоговая пропустила срок взыскания, то пеня все равно у вас в карточке налоговой будет висеть как неоплаченная. И списывать они ее не будут.
    Чтобы избавиться от задолженности существует два пути :или оплата или подача в суд (списание задолженности по решению суда из-за невозможности взыскания).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)