Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ИП УСН 6%: в 1 кв.2016 авансовый платеж больше взноса в ПФР на 125 руб. - не оплачен

Прошу прощения, если этот вопрос обсуждался, но найти ничего конкретного не смогла.

Где-то проскочила информация, что если авансовые платежи не оплачены вовремя, то будут санкции, т.к. авансовый платеж можно уменьшить на платежи в ПФР и ФОМС в конкретном налоговом периоде (1 кв., полугодие, 9 мес., год). Если всё оплатить в 1 кв., то проблем не возникает. А вот если были доходы в 1 кв., а первый платеж в ПФР или ФОМС был только во 2 кв. и позже, то зачесть, вроде, нельзя ... и нужно оплатить те авансовые платежи, которые нельзя уменьшить на взносы в фонды. Помогите разобраться, пожалуйста.

У меня ИП на УСН 6%.
    За 1 кв. 2016 налог превысил оплату в ПФР на 125 руб. (при расчете не учла одну оплату). Во 2 кв. 2016 оплатила взносы в ПФР "с запасом", т.е. за полугодие и далее - всё нормально. По итогам года доход менее 300 тыс.

Но получается, что в декларации за 2016, в строке 020 я должна указать 125 руб., т.к. они не "закрыты" пенсионными.

Нужно ли мне оплачивать эти 125 руб. как авансовый платеж?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Иришка123 Посмотреть сообщение
    , то зачесть, вроде, нельзя .
    Что с чем зачитывать-то?

и нужно оплатить те авансовые платежи,
    Надо было платить за 1 квартал авансовый платеж, да. Пени будут

Но получается, что в декларации за 2016, в строке 020 я должна указать 125 руб., т.к. они не "закрыты" пенсионными.
    ВОт на них пени и насчитают.

Сейчас уже не авансовые платежи платятся, а налог за год. Если налога за год нет к уплате, то и платить нечего

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)