Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Оплата со счета компании личных хотелок

Директор вот задал вопрос.
    Может ли он оплатить с р/с организации:
    1. курсы иностранного языка для себя (нафиг не нужные для бизнеса в реалии, но типа...а вдруг, он мне понадобится. Хотя,конечно же это чисто для личных нужд).
    2.Может ли оплатить всякие бизнес-курсы ( в ООО 3 человека)))
    3.Купить книги по ведению бизнеса.

Если да, то какие проводки мне надо сделать?
    Можно ли принять это в расходы УСН?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подозреваю, что по первому пункту, надо будет включить в доход и обложить НДФЛ + из чистой прибыли оплачивать и в расходы не брать.
    А вот по остальным пунктам, честно , не знаю. Наверное можно и в расходы поставить? Вроде ж есть экономическое обоснование? Человек хочет модернизировать бизнес,так сказать...)))
    Что скажете? Пытает меня. Завтра не слезет.(((

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, подскажите!
    Директор с утра начнет "допрос" по приходу...(((

Клерк
    напишите приказ и обоснуйте курсы иностр языков, что экономически необходимо, это так можно сказать и направьте на обучение ,что и учиться не надо и так на личном опыте пусть работают.. ну мало ли ищете выходы на иностр рынки? импорт-экспорт?

Клерк
    УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» могут учесть в расходах затраты на обучение работников по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, а также подготовку и переподготовку кадров (пп. 33 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
    При условии, что: обучение работника проводится на основании договора с российскими образовательными учреждениями, имеющими лицензию, или иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус; работники, которые проходят обучение, заключили трудовой договор с организацией; потенциальные сотрудники в течение трех месяцев после окончания обучения должны заключить трудовой договор с организацией, оплачивающей их обучение, и отработать в организации не менее одного года.

Клерк
    Затраты на повышение квалификации работников относятся к расходам по обычным видам деятельности. После оказания таких услуг в учете делаются записи:
    Дебет 26 (44) Кредит 60
    – плата за обучение включена в состав расходов на подготовку и переподготовку кадров

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)