Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Письмо из ПФР о подключении эл. докум-та для отправки заявлений о назначении пенс

Добрый день!

На днях получила письмо от ПФР через такском, в котором они нам предлагают заключить соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи между ПФР и нашей организации по представлению им заявлений застрахованных лиц о назначении страховой пенсии. Коллеги, подскажите кому нибудь приходило такое письмо? Обязаны ли мы подключать эту услугу или можем просто проигнорировать?

Всем спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не обязаны

3. Клерк
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    подскажите кому нибудь приходило такое письмо?
    Конечно. ПФР уже год рассылает работодателям предложение о заключении соглашения об электронном документообороте для назначения пенсии после выхода Приказа Минтруда России от 19.01.2016 N 14н, установившего регламент оформления гражданами пенсий через сайт госуслуг. Согласно этого регламента все нужные для оформления пенсии документы могут предоставляться в электронном виде по ТКС с ЭЦП. Работодатель по заявлению работника МОЖЕТ оформить ему пенсию через электронный документооборот по своим ТКС и со своей ЭЦП. Может, но не обязан.

Если бы был обязан - никаких писем с предложением заключить дополнительное соглашение ПФР не рассылал бы, слал бы сразу требование: в соответствии с тем-то и тем-то в срок до .... предоставить в электронном виде ... и список документов.

4. Аноним
    Гость
    Мы тоже получили через Такском такую рассылку. Решили не реагировать. Если будут индивидуально доставать, попросим ссылку на Закон,согласно которого требуют.

5. Клерк
    А мы заключили такое соглашение Теперь вот мучаюсь. Все подготовила и отправила, но оказалось, что отправила в управление для отчетности юр. лиц. Как отправить через СБИС в отделение для физ. лиц ни от кого не могу добиться. В списках СБИСа этого ГУ ПФР нет, а добавить не получается т.к. не знаю их кода. Что делать не понимаю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    Все подготовила и отправила, но оказалось, что отправила в управление для отчетности юр. лиц. Как отправить через СБИС в отделение для физ. лиц ни от кого не могу добиться. В списках СБИСа этого ГУ ПФР нет, а добавить не получается т.к. не знаю их кода.
    трындец. мы еще и бегать за ними должны, чтобы им фотографию отдать

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    мы еще и бегать за ними должны, чтобы им фотографию отдать
    фотографию?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фотографию?
    из Простоквашино.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Янка Флер Посмотреть сообщение
    Все подготовила и отправила, но оказалось, что отправила в управление для отчетности юр. лиц.
    и что не дошло куда надо? мне по телефону сказали что они сами между собой отправляют

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    из Простоквашино.
    В оригинале - "фотокарточку".

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В оригинале - "фотокарточку".
    забыла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)