Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Секретный отчет

Скоро Новый год, а это значит, что пора подумать о самом прекрасном для бухгалтера времени - составлении годовой отчетности... И вот, насляждаясь предчувствием периода заслуженного блаженства, я попытался составить списмок тех форм, что надлежит заполнять. И обнаружил, что одну из них совершенно невозможно найти! Я имею в виду годовую Декларацию по ЕСН для Пенсионного фонда. Квартальные формы (по авансовым платежам) известны, а вот годовая, предусмотренная п.6 ст. 24 Закона Об обязательном пенсионном страховании 167-ФЗ, мною так и не найдена!

Что скажет компетентный народ - существует ли форма годовой декларации по ЕСН для ПФ?
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    формы налоговой декларации http://www.nalog.ru/reports/instr_1411a.doc
    по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, и Инструкции по ее заполнению
    http://www.nalog.ru/reports/instr_1411.doc
    Не уверена, что это то, что вы ищете, да и март не скоро. . .

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    имею в виду годовую Декларацию по ЕСН для Пенсионного фонда.
    Может быть вы имеете ввиду декларацию в пенсионный фонд по накопительным и страховым платежам?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Я имею в виду вот что.

Начиная с некоторого времени все мы сдаем ЕЖЕКВАРТАЛЬНО «Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей; физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями», форма которого утверждена Приказом МНС РФ от 28.03.02 № БГ-3-05/153. (Именно на него указал Tommar, спасибо ему за отклик, но это не то.) Однако этот расчет является квартальным, т.е. сдается за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. За год эту форму сдавать не надо. Вместе с тем введенным в прошлом году Законом Об обязательном пенсионном страховании 167-ФЗ (п.6 ст. 24), предусмотрена годовая Декларация (именно декларация, а не сведения об авансовых платежах). Вот эту форму я ищу. Вам известна такая отчетность?

Клерк Аватар для Ирма
    Виктор простите, а с чего Вы взяли, что она квартальная? Перечитала, пересмотрела, ни чего указывающего на это я не нашла.

с уважением, Ирма

Клерк Аватар для Ирма
    Простите нашла... ни когда не обращала на это внимание, очень рада, что указали.

Клерк Аватар для Несси
    Исходное сообщение Ирма
    Виктор простите, а с чего Вы взяли, что она квартальная? Перечитала, пересмотрела, ни чего указывающего на это я не нашла.

"Приложение N 2
    к Приказу МНС России
    от 28.03.2002 N БГ-3-05/153

ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ
    ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ
    СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ
    ЛИЦАМ: ОРГАНИЗАЦИЙ; ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ;
    ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ПРИЗНАВАЕМЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на
    обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты
    физическим лицам: организаций; индивидуальных предпринимателей;
    физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями
    (далее - расчет по авансовым платежам) представляется
    страхователями в территориальные органы МНС России не позднее
    20-го апреля (за первый квартал текущего расчетного периода),
    20-го июля (за полугодие текущего расчетного периода), 20-го
    октября (за 9 месяцев текущего расчетного периода)."

Так что, в самом деле - квартальная, только за первый квартал, полугодие и 9 месяцев.

Клерк
    Ну, раз наше сообщество искомой мною формы не обнаружило, значит ее пока что в ИМНС не родили. Будем ждать...

Спасибо всем, кто откликнулся!

клерк.ру Аватар для Tommar
    Я нашла приказ МНС от 9.10.02 №N БГ-3-05/550
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ. Зарегистрирован Минюстом 5.10.02. Предоставить декларацию по этой форме по итогам 2002 года нужно до 1 апреля 2003г.
    Последний раз редактировалось Tommar; 15.12.2002 в 15:15.

Клерк
    Спасибо, Tommar! Однако это не та форма. Я искал Декларацию для ПФ, базирующуюся на п.6 ст. 24 Закона Об обязательном пенсионном страховании 167-ФЗ. Похоже, что она еще не родилась...

МАРБУХ
    Гость
    Помогите то нибудь мне. Новые годовые формы выгрузил мой сис.админ.,вроде бы ничего,но вот по ОПС в разделе 2. теперь стало все делиться ни три категории лиц а не на две ,и самое интересное все отмечено крестиками,а в инструкции отмечено что эти графы не заполнять,что же тогда заполнять?

Штиль
    Я заполнил только последнии 2 колонки и сдал по электронке.

Аноним
    Гость
    Письмо Минфина от 11 января 2006 г. N 03-05-02-03/1. Только две последние графы и заполняются. Под это письмо и формат представления декларации в электронном виде в версии 3.00001 утвержден и работает, о чем Chemp и говорит (сдался нормально)

МАРБУХ
    Гость

ответ

ну теперь я точно в растерянности,т.к. позвонила в налоговую и они мне там сказали тоже самое как в инструкции что 3,4,5, графы не заполняем,а заполняем лишь раздел всего. Вот так. Да и вообще интересно зачем все это придумали?

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Сегодня сдала ЕСН и ОПС. Декларации в новой форме, а в электронном виде забивала в налогоплательщик все. Приняли без вопросов.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

МАРБУХ
    Гость
    да мне нужно уточнить какие графы в разделе 2 заполнять а какие нет,в ОПС?

Клерк Аватар для Панта
    МАРБУХ, а это не ответ?
    Аноним: Письмо Минфина от 11 января 2006 г. N 03-05-02-03/1. Только две последние графы и заполняются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)