Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним17
    Гость

Расходы в УСН торговля ООО

Помогите пожалуйста, первый раз делаю отчет, пытаюсь разобраться
    ООО на УСН, д-р, торговля покупным товаром, открылись в 4 кв 2016 г.
    Доходом за 4 кв (2016 г.) у меня будет всё, что поступило на р/с и в кассу за этот период
    Расход:
    оприходовали товар от поставщика
    оплатили товар
    реализовали товар покупателю

так я понимаю?
    Теперь проблема - невозможно технически отобрать реализованный товар, за который поставщику было оплачено (программа 1с КА).
    наименований позиций миллионы, товар от поставщика идёт регулярно, оплачиваем счета по мере появления денег и более старые долги.
    реализация тоже ежедневно
    и как же мне понять, как именно товар я продала, оплаченный или нет?

То, что формирует мне 1с - ерунда какая-то(( если только отбирать вручную каждый проданный товар и пытаться привязать какую-нибудь оплату поставщику к той накладной, по которой пришёл реализованный уже товар.

Поделитесь, есть ли другие варианты?
    Могу я доход взять как есть - 10 млн
    А в расход включить все оплаты поставщику за товар в 4 кв? - 8 млн

совсем запуталась, простите...
    Поделиться с друзьями

Аноним17
    Гость
    Я еще правильно понимаю?

если у меня расходы по купленному товару "криво" зачтутся 1с за 4 кв. 2016 г., допустим в размере 6 млн. (вместо 8 оплаченных)
    эти 2 млн я в 1 кв. 2017 и в последующих кварталах смогу учитывать в расход? если товар поступил в 4 кв., оплатили в 4 кв., а продали в 2017 г. и далее?

как правильней сделать?
    и как, в случае чего, налоговая это всё проверит?
    если она запрашивает движение по р/с, то у меня приход 10 млн, расход 8 млн.
    или еще есть какие-то мероприятия в ходе комералки у них?

и еще такой момент с доходом...
    мы ежедневно делаем депозит на ночь -
    проводка Д 55.03 К 51
    утром Д 51 К 55.03
    там за 4 кв. суммы по приходу в выписке на 30 млн
    но это же не доход? а как налоговая в этом случае будет смотреть на такие поступления?

Клерк
    Это не "криво", это правильно - часть оплаченного товара не продана, поэтому в расходы она не попадает.
    Такая ситуация возникает (если упростить) при росте товарных остатков за период - купили товаров на 10млн, продали только на 8млн, оплатили 8млн., в расходы можно взять только 6,4млн (т.к. оплатили только 80% купленного товара).
    Да, в дальнейшем оплаченный, но не проданных товар можно будет учесть в расходах после продажи. Упрощенно, если товарные остатки падают, то расходов по УСН может быть больше, чем сумма оплат за товар за период (т.к. продаются оплаченные остатки со склада).

Но это все очень упрощенно, только для понимания! Т.к. обязанность делать КУДИР никто не отменял.

Цитата Сообщение от Аноним17 Посмотреть сообщение
    и как, в случае чего, налоговая это всё проверит?
    Налоговая еще запрашивает такую штуку, как "копия КУДИР или расшифровка доходов и расходов" за период + пояснения о расхождениях.

но это же не доход?
    Это не доход. Налоговая видит, что Вы перечисляли сами себе. Если налоговая будет сомневаться - напишите пояснения, приложите образец оформляемых документов. В этом вообще никакого криминала нет

Аноним17
    Гость
    Цитата Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
    Это не "криво", это правильно - часть оплаченного товара не продана, поэтому в расходы она не попадает.
    Спасибо за ответ, но я пока всё-равно не пойму, простите

Приняли к учету товар на 12 млн
    Оплатили поставщику за товар на 8 млн
    Покупатели оплатили на сумму 10,5 млн, реализовали товара на 10 млн.

Т.е. у меня доход - 10,5
    Расход (товар получен, оплачен, реализован) - 8 млн.
    Так?
    Но 1с не видит, какой именно я товар оплатила (если только не вводить по каждой проданной позиции платежку вручную)
    и пишет мне расход всего 4 млн!

и как быть в этом случае? или я совсем не в том направлении мыслю?

Клерк
    Но 1с не видит, какой именно я товар оплатила (если только не вводить по каждой проданной позиции платежку вручную)
    Верно мыслите. Если идет зачет оплат автоматом, то будет засчитывать первый по времени поступивший документ от поставщика. Потом второй и так далее.

Аноним17
    Гость
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Верно мыслите. Если идет зачет оплат автоматом, то будет засчитывать первый по времени поступивший документ от поставщика. Потом второй и так далее.
    А выход-то есть какой-то?
    я с утра пытаюсь по товару оплаты раскинуть, всё еще на букве В
    (хочется застрелиться)

Клерк
    Делать каждый день, а не в конце года. Тогда можно не стреляться.

Клерк
    Приняли к учету товар на 12 млн
    Оплатили поставщику за товар на 8 млн
    Расход (товар получен, оплачен, реализован) - 8 млн.
    Вы уверены? Такое возможно только в том случае, если весь товар в первых 8млн. поставок был реализован, а не остался на складе хоть в какой-то части. Как верно было сказано оплаченными считаются самые первые поставки.

и пишет мне расход всего 4 млн!
    Не уловил себестоимость проданного товара. Если это 8млн. - то расход только в 4млн. возможен, но только в том случае, если из 12млн. полученного товара продались только поставки на последние 8млн. Что также маловероятно.

и как быть в этом случае? или я совсем не в том направлении мыслю?
    Мне сложно что-то посоветовать Вам, тут достаточно большой рабочий вопрос. Восстановлена ли у Вас последовательность? Есть ли аналитика по договорам? Нет ли "хвостов" по аналитике, каких "пустых" оплат без аналитики? Когда у меня возникали схожие трудности, то приходилось садиться и вникать во множество движений. Со стороны можно советовать только по общему пониманию, а тут явно какие-то ошибки в формировании движений, которые, не влезая в прогу, не понять.

Мне даже непонятно как Вам удается сделать оплату по конкретному товару. Я делал оплаты по конкретным поставкам, но не по товарам. Наверное, такое движение создать можно, но это адово

Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    Делать каждый день, а не в конце года.
    Тут первый квартал работы, первый опыт для человека + уверенность, что есть прога и она должна считать.

Аноним17
    Гость
    Вы уверены? Такое возможно только в том случае, если весь товар в первых 8млн. поставок был реализован, а не остался на складе хоть в какой-то части. Как верно было сказано оплаченными считаются самые первые поставки.
    Почему так? Это же 1ской считается, вы имеете в виду? по умолчанию?

Не уловил себестоимость проданного товара. Если это 8млн. - то расход только в 4млн. возможен, но только в том случае, если из 12млн. полученного товара продались только поставки на последние 8млн. Что также маловероятно.
    Откуда что продаётся отследить не реально. Только по каждой позиции вручную.

Мне сложно что-то посоветовать Вам, тут достаточно большой рабочий вопрос. Восстановлена ли у Вас последовательность? Есть ли аналитика по договорам? Нет ли "хвостов" по аналитике, каких "пустых" оплат без аналитики? Когда у меня возникали схожие трудности, то приходилось садиться и вникать во множество движений. Со стороны можно советовать только по общему пониманию, а тут явно какие-то ошибки в формировании движений, которые, не влезая в прогу, не понять.

Мне даже непонятно как Вам удается сделать оплату по конкретному товару. Я делал оплаты по конкретным поставкам, но не по товарам. Наверное, такое движение создать можно, но это адово
    Да, последовательности восстанавливала (поступления, реализации, проведение по партиям, НУ в УСНО)
    Да, по поставкам скорее, но разбиваю на суммы товара. В одной поставке есть и проданный и не проданный товар.
    Не знаю, как понятней выразиться...)

Тут первый квартал работы, первый опыт для человека + уверенность, что есть прога и она должна считать.
    Да, спасибо за понимание) Плюс еще не одна единственная фирма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)