Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП на УСН и неустойка от застройщика

Есть исполнительный лист, по которому застройщик мне перечислит неустойку за просрочку строительства.

Вопрос : Могу ли я принять этот платеж на свой р/сч ИП, для того , чтобы платить 6%, а не 13%. ОКВЭД у меня бухгалтерские услуги.
    Что делать, если Сбербанк, который будет перечислять платеж, откажется переводить на счет ИП.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это ваша личная стройка? Какое это имеет отношение к предпринимательской деятельности?
    Тип счета вообще тут роли не играет.

Клерк
    Нет, не личная. Обычная стройка, я купила квартиру как физ.лицо. Чтобы сэкономить на налогах (неустойка облагается налогом) хочу принять платёж на счёт ИП . Можно ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Ludmila1231 Посмотреть сообщение
    Нет, не личная.
    Как же не личная? Если Вы для себя лично покупаете квартиру? К предпринимательству это ни малейшего отношения не имеет
    Кстати, организация, выплачивающая неустойку, по идее должна НДФЛ сразу удержать
    Тип счета вообще никакой роли не играет. Доход от предпринимательской деятельности не от типа зависит

Клерк
    Конечно личная. Выплачивать будет Сбербанк и ндфл они не удерживают, там и неустойка и моральный вред, с вреда не удерживается ндфл. Потом Сбер присылает 2- ндфл и письмо о необходимости подать 3-ндфл и заплатить налог.

Так я могу принять платёж на счёт Ип и заплатить 6 % или нет ?

Модератор
    Не можете. Я разве неясно написала? Это непредпринимательский доход.
    И тип вашего счета тут никакой роли не играет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)