Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите грант начинающему предпринимателю, личные средства внесенные по договору гранта

Добрый день. в 4кв. 2016 г. , зарегистрировала ИП "производство мебели под заказ", встала на УСН 15%. Получила грант как начинающий предприниматель. у меня несколько вопроов:
    1) сумма гранта составляет 281673,00 руб.По условиям договора, я вношу свои средства от стоимости оборудования в размере 15% (49707). в смете к гранту прописан суммарный объем финансирования равный 331380=85% государство (281673) +15%своих (49707). на каждое приобретенное оборудование идет такое процентное распределение. у меня возник вопрос при заполнении КУДиР, как правильно оформить доход за счет субсидии: в количестве общего финансирования или в размере 281673? кто сталкивался с этим помогите разобраться. нигде не могу найти ответ. как распределять записи доход - расход в КУДиР я разобралась.
    2)в декабре куплен кромкооблицовочный станок на общую сумму 258300 я его должна провести как основное средство в последний день года, отражаю его во втором разделе, так? Амортизацию на него я должна вводить или по желанию?
    3) в налоговой декларации я отражаю доходы и расходы, а последний раздел надо заполнять или нет, где про финансирование?
    помогите кто чем сможет)))))))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Елизавета Посмотреть сообщение
    281673
    Остальное же ваши деньги. Как же они могут быть доходом?

его должна провести как основное средство в последний день года, отражаю его во втором разделе, так?
    Да, и показать в расходах в первом разделе. Всю сумму сразу, последней записью года
    Амортизацию Вам негде считать, у вас бухучета нет

а последний раздел надо заполнять или нет, где про финансирование?
    Нет. Вам нечего там показывать, ведь доход от субсидии уже показан в разделе 2 декларации

Клерк
    Спасибббббооо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)