Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Вопрос 1-ИП Статистика из ниоткуда

Здравствуйте.

Сегодня на сайте статистики обнаружил, что мне надо сдавать форму 1-ИП Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя, а срок сдачи - 2 марта. В январе 2017 на сайте статистики ничего для меня не было и писем с формами не приходило. Как следствие, появились 3 вопроса:

1. Как такой подарочек мог так неожиданно подкрасться/появиться?
    2. Почему срок сдачи 2 марта 2017, а не 1-2 апреля 2017?
    3. Что мне теперь делать и чем мне это грозит (я ИП без работников, деятельность велась)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    так это, наверное, за 2017 год в 2018 надо сдавать
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему срок сдачи 2 марта 2017, а не 1-2 апреля 2017?
    потому что у этой формы срок сдачи именно 02.03.2017. И это отчетность за 2016 год, а не за 2017, просто вот с таким опозданием вывесили на сайте.
    Я бы не стала ничего делать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    потому что у этой формы срок сдачи именно 02.03.2017. И это отчетность за 2016 год, а не за 2017, просто вот с таким опозданием вывесили на сайте.
    Я бы не стала ничего делать.
    Спасибо. А штрафа не будет?

Кроме того, где-то было написано, что Форма N 1-ИП с отчета за 2015 год не подлежат применению, она заменена на форму № 1-предприниматель. Путаница какая-то, хотя 1 апреля только сегодня

Приказ Росстата от 13.11.2015 N 549 "О признании утратившими силу приложения N 4 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя", приложения N 5 "Форма федерального статистического наблюдения N МП(микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия", утвержденных Приказом Росстата от 4 сентября 2014 г. N 547"
    С отчета за 2015 год не подлежат применению формы статистического наблюдения, предусмотренные приложениями N 4 и 5 к Приказу Росстата от 04.09.2014 N 547.

Речь идет о формах:

N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя";
    N МП(микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия".
    Приложения, содержащие указанные формы статнаблюдения, утрачивают силу в связи с утверждением Приказом Росстата от 09.06.2015 N 263 новых форм отчетности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)