Страница 1 из 26 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 755
  1. Клерк

Онлайн-кассы для интернет-торговли

Текущая тема "онлайн-кассы обязательны для всех?" собрала уже более полутора тысяч сообщений и посвящена в основном, а в последнее время - особенно, применению о-касс при наличных расчетах в магазинах. Сейчас, в связи с активным внедрением о-касс эта тема является одной из самых дискутируемых.
    Предлагаю выделить повестку применения о-касс в интернет-торговле в отдельную тему, чтобы не смешивать обсуждения и не перекрывать сообщения других участников Форума.

Итак:
    На сайте Атола появилось "Руководство по эксплуатации Атол 42ФС". После беглого прочтения документа становится ясно, что АТОЛ 42ФС не может работать а автоматическом режиме при использовании удаленного хостинга/сервера интернет-магазина, потому что ему для работы требуется подключенный по USB постоянно включенный компьютер. Это очень скверно, т.к. дополнительно к кассе нужно приобретать отдельный компьютер и ставить на него отдельно приобретенное программное обеспечение. Похоже, нас насильно загоняют в будущий сервис аренды о-касс от Атола, не оставляя никакой альтернативы.
    Конечно, крупняку типа "Озона" это не создает никаких трудностей, потому что все крупные интернет-магазины используют свои сервера в пределах физической доступности, и подключить кассу к ним не составит для них никакой сложности. Приходится констатировать, что вступление в силу 54-ФЗ создает существенные конкурентные преимущества для крупных интернет-магазинов. Вспомнились слова Тавиты: "поддержали малый бизнес, как Герасим Муму".

Что нам остается делать?
    а). Вливаться в ряды пользователей неведанного сервиса аренды о-касс от Атола (по неподтвержденной информации, 36 тыс.р в год),
    б). Использовать "кривые" методы безналичной оплаты от NextPay или Яндекса с риском быть оштрафованными.
    в). Надуть щеки и поставить себе отдельный сервер + ПО.
    г). Что еще?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я, конечно, не считаю себя экспертом в ККТ. Но вставлю свои 5 копеек.
    Действительно, чтобы подключить оборудование дистанционно к серверу, в том числе и виртуальному, можно использовать множество типов железяк, которые в основном использовались в технологических сетях. Обратите внимание на MOXA. Все зависит от портов (их физики). Т.е. просто пробросить через Интернет порт компьютера.
    А вот в хостинговым ИМ сложнее, но если хостинг позволяет запустить программный процесс, который свяжется с упомянутой MOXOой, а та физически с ККМ, то вроде все получается. Но это все надо пробовать, тестировать, а это деньги. (кстати аналогично и будет наверняка подключаться арендованный ККТ).
    Глупость, как известно не приходит одна, она как снежный ком - одно глупое законодательное решение и куча последующих глупостей.
    Некстпей, кстати не такое уж некрасивое решение, если еще и скидочку дать покупателю 3%.
    Кстати, тут на другом форуме подсказали, что не стоит зацикливаться на Атол 42ФС, протокол составлен так, что если указать ненужность печати чека, то все остальные действия аналогичны, отличие только в портах ККТ.

3. Аноним
    Гость
    Вот, например:
    АТОЛ 25Ф совместим со всеми наиболее распространенными операционными системами («Windows», «Linux», «Android»). Пользователь может выбрать наиболее удобный способ подключения к персональному компьютеру: Ethernet и т.д.
    т.е. есть Ethernet, и ККТ можно подключить где-угодно, я думаю тайваньцы все продумали по поводу подключения, вот дописать софт ИМ не так быстро и просто.

4. Клерк
    Арендованная ККТ будет подключаться , я думаю, по достаточно простому API, не сложнее подключения Яндекс.Кассы или того же NexPay. Иначе Атол останется непонятым и в одиночестве.
    А вот подключаться к кассам с компьютера - это надо обратиться к документу "Протокол работы ККТ. Версия 3.1" с сайта Атола. Коротко: нижний уровень передачи данных, транспортный уровень, верхний уровень...
    Когда мне было 20 с хвостиком (сейчас 50+), было интересно заниматься такими вещами, копаться в протоколах, щупать все руками. Сейчас неинтересно. Да и времени займет много, а до 1 июля остается всего 4 месяца. К тому же это не софт ИМ, это софт уровня драйверов.
    Если бы Атол предоставлял к кассам драйверы с простым API и с подробным описанием этого API - еще куда ни шло. Но, то ли не могу найти, то ли действительно их нет.

Не хотелось бы превращать эту тему в обсуждение узкоспециализированных технических деталей, непонятных подавляющему большинству участников Форума.
    Хотелось бы обсудить с владельцами интернет-магазинов, как будем поступать?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Хотелось бы обсудить с владельцами интернет-магазинов, как будем поступать?
    Я дам скидку в 3% и перейду на типа некстпей. Но у меня требуется подтверждение заказа менеджером, поэтому выставление счета мне на руку.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я дам скидку в 3% и перейду на типа некстпей. Но у меня требуется подтверждение заказа менеджером, поэтому выставление счета мне на руку.
    Не смущает, что необходимо зарегистрироваться на НП и подключить онлайн-обмен? Т.е. формально по признакам оплата через НП подпадает под определение ЭСП, к тому же Вы извещаетесь о факте платежа практически моментально?
    Яндекс категорически отказывается вводить сервис извещения при оплате по квитанции/форме именно для того, чтобы оправдать разрыв более 5 минут, и, как следствие, невозможность использования о-касс. Но даже при этом Яндекс добавляет:
    Возможно, вы со своей стороны должны отправлять чеки оператору фискальных данных(закон N 54-ФЗ).
    Как считаете, перестраховывается?
    Пока не начались гонения и штрафы, истины мы не узнаем.

7. Клерк
    До сих пор не могу понять, каким образом интернет-эквайринг оказался наличным способом оплаты. И как деньги могли бы пройти "мимо" него, если попадают безналичным способом напрямую в банк-получателя на р/c.
    Мне кажется, они сами не до конца понимают абсурдность ситуации, скорее всего хотели запретить принимать оплату за товар именно на личный кошелек типа вебмани, яндекс.деньги и т.д. но "впихнули" сюда и агрегатор платежей, интернет-эквайринг.
    Может еще откатят назад? Потому, что страшно представить цены на аренду о-касс от Атола.
    К тому же, те кто работал в тени, так и останутся, этот закон никак не зацепит.

8. Клерк
    Всем привет. Вчера посмотрел ролик с #bitrixconf "54-ФЗ. Волшебная таблетка для интернет-торговли от Атол". За своё лекарство они хотят 3000 руб ежемесячно за аренду кассы, которая будет работать у них на стойке. Плюс 6100 руб за ФН, который нужно менять пока каждые 13 месяцев. В год в общей сложности набегает 42100 руб. Кря!

Времени осталось 3 месяца, и если за это время на рынке не появится адекватных предложений, мы с 1 июля приостановим продажи через интернет-эквайринг. Будем физ.лицам выставлять счета, чтобы они оплачивали их самостоятельно - в онлайн или оффлайн-банках. А пока ждем, мониторим рынок предложений и вот эту полезную ветку.

9. Клерк
    P.S. топик бы переименовать немного, уточнив:
    Онлайн-кассы для дистанционной интернет-торговли

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Fantas Посмотреть сообщение
    До сих пор не могу понять, каким образом интернет-эквайринг оказался наличным способом оплаты. ... скорее всего хотели запретить принимать оплату за товар именно на личный кошелек типа вебмани, яндекс.деньги и т.д. но "впихнули" сюда и агрегатор платежей, интернет-эквайринг.
    У меня несколько другое предположение, "откуда ноги растут" у тождества "наличка" = "интернет-эквайринг".
    Все началось много раньше, когда обязали пробивать чеки при оплате картой в магазине. Только тогда это требование было вовсе не фискальным, а происходило от заботы о защите прав потребителей. До 2016 года налоговые органы не имели даже формального права делать контрольные закупки для проверки пробития чека. Конечно, контрольные закупки были, но вне рамок закона и при желании их легко можно было оспорить в суде. И вот к 2016 году ФНС решала залатать такую явную дыру. Теперь непробитие чека законом приравнено к налоговому преступлению. При этом критерий пробивать-непробивать остался прежним. А для законодателя что "эквайринг", что "интернет-эквайринг" звучит одинаково, ведь сейчас почти все можно сделать через интернет, даже с интернетом проще, чем без оного. Заодно придумали "электронное средство платежа", под определение которого можно подвести и чистый "безнал".

Я еще не решил, что буду делать. Пока собираюсь разместить на сайте "форму" для приема платежей от Яндекса, возможно еще ссылку на "Яндекс.квитанцию". NextPay тоже на рассмотрении. Еще раздумываю, как в оставшиеся месяцы параллельно принимать оплату по картам по полной стоимости и давать скидку при "кривой" оплате так, чтобы это было удобно клиенту и не вызывало у него отторжения.
    Чисто теоретически аренду о-кассы тоже со счетов не снимаю: вдруг половина конкурентов "свернется", а у меня "попрет" ... Из области фантастики, сами понимаете...
    Последний раз редактировалось swoods; 03.04.2017 в 18:42.

11. Клерк
    От Яндекса новая информация по онлайн-кассам
    https://kassa.yandex.ru/blog
    Читаем и перевариваем

12. Клерк
    От Яндекса новая информация по онлайн-кассам
    Читаем и перевариваем
    Ключевой пункт там "купить или арендовать ККТ с поддержкой Яндекс.Кассы". Пока что там только Атол со своими "волшебными таблетками. Поэтому ждем, пополнения списка партнеров.

Кстати, сегодня проскочила информация о том, что ФНС выдала разрешение на обработку фискальных данных новому оператору – ООО "Яндекс.ОФД". Возможно, что ближе к лету Яндекс предложит своё решение данной проблемы.

13. Клерк
    Оказывается есть Письмо Федеральной налоговой службы от 21 марта 2017 г. № ЕД-3-20/1911 “О рассмотрении обращения” в котором уточняется следующее:

В соответствии с пунктом 19 статьи 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» электронное средство платежа - это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий. электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

При этом следует учитывать, что Федеральный закон № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ) не содержал положений. освобождающих от применения контрольно-кассовой техники налогоплательщиков, осуществляющих продажу товаров в сети «Интернет» посредством наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием такого вида электронного средства платежа, как платежная карта.

Согласно пункту 9 статьи 7 Федерального закона № 290-ФЗ в случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 01.07.2018.

Таким образом, организации или индивидуальные предприниматели при расчетах посредством электронных средств платежа (за исключением платежных карт) в сети «Интернет» за реализованные товары, использование которых в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ) не предусматривало обязательное применение контрольно-кассовой техники, обязаны применять контрольно-кассовую технику после 01.07.2018.

Одновременно сообщается, что согласно пункту 8 статьи 7 Федерального закона № 290-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ). до 01.07.2018.
    Причем, уточнение в скобках оставляет вопрос об интернет-эквайринге. Который как бы попадает под определение электронного средства платежа, но подразумевает использование платежных карт (их реквизитов) для оплаты. Возникает некоторое противоречие или как минимум неопределенность. С эквайрингом было все понятно и до этого разъяснения, с интернет-эквайрингом - нет.

14. Клерк
    Получается, у применяющих способ оплаты через форму на Яндексе или через Некстпэй есть еще один год передышки.

15. Клерк
    Получается, у применяющих способ оплаты через форму на Яндексе или через Некстпэй есть еще один год передышки.
    Мы через них не работали, но насколько я представляю механизм работы - пользователи Яндекс.Кассы могут ненадолго раслабиться. Если до 1 июля по интернет-эквайрингу ничего не уточнят, придется нам уходить из банка к платежному агрегатору.

16. Клерк
    Вот и еще одни подсуетились:
    Qiwi договорилась о создании на паритетных началах двух совместных предприятий с производителем контрольно-кассовой техники "Штрих-М", сообщили "Ъ" представители обеих компаний.

Второе СП появится к маю и займется разработкой и реализацией онлайн-касс для интернет-магазинов. "Основной продукт будет представлять сервер, в котором находятся фискальный регистратор и фискальный накопитель предприятий. Интернет-магазин передает данные по протоколу оператору фискальных данных. Преимущество сервера в том, что это более дешевый аналог покупки обычной кассы",— говорит представитель Qiwi.
    Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3273802

17. Аноним
    Гость
    Я немного (много))) запуталась. Помогите разобраться, пожалуйста.
    Директор хочет заключить договор с курьерской службой на расчетно -кассовое обслуживание.
    Т.к. курьерская служба будет брать деньги непосредственно у Клиента (наличку) или карты, и проводить кассовое обслуживание этой операции.
    За это они берут 1,5%, а собчтвенно нашу выручку, за минусом своей комиссии переводить к нам на р/с.
    Клиенты, платящие по б/налу будут платить через Яндекс деньги или сайт.
    Вот эти платежи (с карты) будут являться безнальными или на них тоже нужно он-лайн кассовое проведение?
    В этом курьерско-кассовое обслуживание нам не поможет и нужно все равно кассу иметь?
    Еще момент. А в настоящее время платежи через сайт и Яндекс деньги - это безналичные платежи или они также приравниваются к платежам наличкой?

18. Клерк
    Атол начал собирать предзаказы на услугу аренды онлайн-касс:
    http://atol.online
    Конкретной информации нет, но денег хотят.

19. Клерк
    Атол начал собирать предзаказы на услугу аренды онлайн-касс:
    Конкретной информации нет, но денег хотят.
    Улыбнуло самое важное преимущество: "ВЫГОДНО. Соответствие 54-ФЗ с минимальными затратами средств и усилий." Ахаха
    Минимальная стоимость на их калькуляторе 72 тыс в год. Меньше трех касс не предлагают. Охохо

20. Клерк
    Нашла небольшой обзор с пояснениями по применению онлайн-касс интернет-магазинами:
    shopolog.ru/disqussion/152841/

В нем приводятся разъяснения из письма ФНС от 21 марта 2017 г. № ЕД-3-20/1911 и мнение начальника управления оперативного контроля ФНС России Андрея Бударина, высказанное на семинаре компании «1С» по онлайн-кассам об особенностях перехода на новую ККТ.

Утверждается, что если ИМ не использует интернет-эквайринг, то может еще год спокойно работать без кассы.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Утверждается, что если ИМ не использует интернет-эквайринг, то может еще год спокойно работать без кассы.
    Да, это так. Но проблема в том, что большинство ИМ предлагают своим покупателям различные формы оплаты, сочетая электронные деньги с карточками. Поэтому данное послабление фактически ниочем - кому то подойдет, но вообще то мало кому.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Shumilov Посмотреть сообщение
    послабление фактически ниочем
    Ну, если выбирать из двух зол, то все-таки есть возможность принимать через тот же NextPay оплату картами и спокойно за год перейти к использованию о-кассы, когда уже и сервисы появятся, и аппараты будут, и цены слегка снизятся (хочется надеяться).

Для меня, к примеру, такой вариант сейчас единственный способ остаться на плаву, иначе закрываться пришлось бы.

23. Клерк
    Ну, если выбирать из двух зол, то все-таки есть возможность принимать через тот же NextPay оплату картами и спокойно за год перейти к использованию о-кассы, когда уже и сервисы появятся, и аппараты будут, и цены слегка снизятся (хочется надеяться).
    Обьясните, пожалуйста, принципиальное отличие NextPay от любого банка-эквайра. У нас пользователи сейчас так и оплачивают карточками автоматически формируемый счет - через платежную форму банка. Деньги принимает банк, а на следующий день переводит оплату на наш расчетный счет за минусом комиссии. Я разницу вижу только в комиссии - NextPay хочет 3%, тогда как у нашего банка аппетиты на 0,6% умереннее.

24. Клерк
    принципиальное отличие NextPay от любого банка-эквайра
    С банком-эквайром у вас договор, и перечисления идут по этому договору от банка.
    А с Nextpay или аналогичным сервисом яндекса вы никакого договора не заключаете, и деньги поступают к вам на р/с от конкретного физического лица, которое оплачивает ваши услуги, как если бы клиент оплачивал с помощью платежки в банке или из своего онлайн-банка. Т.е. в платежном поручении будут указаны реквизиты физлица, и каждая оплата будет перечислена отдельным платежным поручением.

И комиссию они берут с физлица, а не с вас. Вам приходит вся оплаченная сумма полностью.
    Последний раз редактировалось Nadinak; 26.04.2017 в 19:10.

25. Клерк
    С банком-эквайром у вас договор, и перечисления идут по этому договору от банка.
    А с Nextpay или аналогичным сервисом яндекса вы никакого договора не заключаете, и деньги поступают к вам на р/с от конкретного физического лица, которое оплачивает ваши услуги, как если бы клиент оплачивал с помощью платежки в банке или из своего онлайн-банка. Т.е. в платежном поручении будут указаны реквизиты физлица, и каждая оплата будет перечислена отдельным платежным поручением.
    Ах вот оно как. Нужно будет спросить у нашего банка не планируют ли они такую схему для клиентов, работающих на данный момент по договору интернет-эквайринга.

И комиссию они берут с физлица, а не с вас. Вам приходит вся оплаченная сумма полностью.
    В нашем магазине покупают без комиссии, и сверху никаких наценок для таких оплат с нашей стороны не делается. И это вполне актуально для сегодняшних реалий. Покупатели то сейчас охохо какие требовательные - им скидки давай, бесплатные доставки подавай, а комиссию - вот этого не надо. Мы вот думаем, если отсрочки по картам не сделают и адекватных предложений на рынке онлайн-касс не появится, 1 июля отрисуем баннер на странице оплаты карточкой в духе "Заплати через банк-клиент и получи дополнительную скидку в 3%". Это просто и может дополнительно простимулировать физ. лиц.

26. Клерк
    отрисуем баннер на странице оплаты карточкой в духе "Заплати через банк-клиент и получи дополнительную скидку в 3%"

Будем минусы превращать в плюсы

27. Клерк
    Мы работаем и с заграницей. Для нас актуально также то, что nextpay обещает принимать платежи со всего мира (кр. Канады и США), что может стать временной заменой PayPal.
    А, хотя PayPal пока, наверное, будет приравнен к ЭСП, т.е. можно продолжать с ними работать.

28. Клерк
    На главной странице Яндекс.Кассы гордо значится "75 000 подключенных магазинов". Касс требуется столько же. Учитывая, что до дедлайна остается чуть более двух месяцев, а конкретного предложения, кроме обещаний, еще нет, рискну утверждать, что с вероятностью 99% срок дедлайна будет перенесен или пообещают не штрафовать тех, кто подал заявку на подключение Атол.Онлайн.
    Для еще не подавших заявку уточню, что заявка представляет собой форму для указания контактного телефона и e-mail. В ответ на заявку приходит автоматическое письмо с таким текстом:
    Добрый день!
    Спасибо за проявленный интерес, Ваша заявка принята.
    Когда произойдет старт сервиса АТОЛ Онлайн и появится доступ к заказу, мы с вами свяжемся.
    С уважением,
    Команда сервиса АТОЛ Онлайн
    Как теперь принято говорить: "Скучно, девочки!"

29. Клерк
    Атол.Онлайн сообщает
    Ориентировочно сервис будет доступен с 15.05.2017г
    Прислали описание протокола API на 28 листах - для самописной платформы.
    Мне, вроде, понятно.

30. Клерк
    кто-нибудь знает как это все вообще будет работать. Который день уже пытаюсь получить информацию. Звонила, кстати, в Атол, если им нужны продажи, посадите нормальных консультантов на телефон. После такой консультации сама у них ничего не закажу и клиентов отговорю. Компании тратят деньги на рекламу для привлечения клиентов и сажают на телефон консультантов, после общения с которыми покупать у них ничего не хочется.

Люди, объясните пожалуйста просто на пальцах, не нужно технических подробностей, просто для чайника - алгоритм работы.

Ситуация:

Интернет магазин, покупатели оплачивают через сайт, также есть оплаты на счет компании со счета покупателя.
    ККМ нет, наличных расчетов нет. По 54му нужно формировать электронный чек6. Первый вопрос - на оплаты со счетов, не через сайт, тоже нужно формировать эти чеки?
    Второй вопрос по самому действу. ККМ нет. Как и куда нужно прикрутить этот блок, чтобы информация о продажах с сайт позволяла формировать эти электронные чеки и отправлять покупателям? Кроме того сам сайт должен эту информацию как-то передавать? Или нужно купить кассу посадить кассира и набивать на кассе все онлайн продажи, слабо представляю это действо в отсутствие наличных расчетов и покупателя с картой
    Вот есть сайт, есть покупки через сайт. ККМ нет. Дальше что? Может хоть кто-то профессионал в это вопросе. Я не могу понять.

Спасибо.

Страница 1 из 26 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)