Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 755
    Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как налоговая сообразит, что я ОДНУ И ТУ ЖЕ операцию определяю и как получением наличных, и поступлением на лицевой счет?
    Да так же как надо чеки бить при оплате картой в магазине, безнальный чек в доходы не идет
    revolution it now

Клерк
    Прикольно, Атол 11Ф пришел, за неделю))

agmotol, с ФН?
    revolution it now

Клерк
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Прикольно, Атол 11Ф пришел, за неделю))
    Да!

Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    agmotol, с ФН?
    Да, с ФН и wifi

А разве Атол 11Ф подходит для интернет торговли на сайте? Оно ж вроде АТОЛ 42ФС называлось
    revolution it now

Клерк
    А разве Атол 11Ф подходит для интернет торговли на сайте? Оно ж вроде АТОЛ 42ФС называлось
    Подходит, выбирал под свои задачи, учитывая специфику.

Вот что дали в Сбере, типо порядок работы, не удивляйтесь, такая аренда, практически все действия по схеме надо сделать самим, а арендную плату извольте платить:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image002.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	55.3 Кб 
ID:	59911  
    revolution it now

Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Подходит, выбирал под свои задачи, учитывая специфику.
    Ну значит предположил я верно:
    Я до последнего думал, что все это не серьезно. Ну в чем проблема обязать банк-экваер, принимающий платеж, подключиться к ОФД.
    Поправьте меня если я не правильно понял, купив вот этот драйвер QKkmServer от http://rnditsoft.ru/ и прикрутив его каким-то образом к сайту - можно любую онлайн-кассу Штрих с портом Ehernet (подключенную к роутеру с внешним IP), например ШТРИХ-М-01Ф настроить, чтобы она пробивала чеки с оплат на сайте?
    Никто не ответил и я сделал вывод, так что работать будет только с АТОЛ 42ФС
    revolution it now

Клерк
    Ну значит предположил я верно:

Никто не ответил и я сделал вывод, так что работать будет только с АТОЛ 42ФС
    А есть еще https://kkmserver.ru/KkmServer
    Там есть список поддерживаемых касс.
    На searchengines усть люди, которые смогли все это соединить.

Клерк
    zaratushtra, можно любую кассу использовать. Как бы не писали на сторонних ресурсах, для интернет магазина подходит любая касса, главное, чтобы вы могли или автоматически или вручную в течении 5 минут отправить чек клиенту.
    У тех же Модуль.Кассы, LiteBox, i-retail много фискальников поддерживается и можно через программный/аппаратный транспортный модуль принимать оплату онлайн. Сейчас поддерживаются payanyway и яндекс.касса. Либо, как написано выше, использовать KKM server.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 16.06.2017 в 17:52.

y.ponomarev,
    swoods, понял, спасибо!
    Возможности KKM server понравились, Атолл 11Ф под него самый бюджетный вариант получается.

А можно для этого использовать кассу, которая в розничном магазине стоит, на ней и обычные оплаты в реале пробивать с выдачей бумажных чеков и оплаты с сайта? Открытие и закрытие смены получается должно быть тоже автоматизировано средствами KKM server.
    revolution it now

А пробовали реально на практике работает? А в ОФД оборот по банковским картам в магазине и от оплат на сайте суммируется или добавляется еще одна строка, видно что это оборот по оплате в интернет? Блин миллион вопросов, на фискальнике обороты по оплатам на сайте группируются отдельно от оплат по картам в магазине?
    revolution it now

Клерк
    zaratushtra, В дополнение к y.ponomarev: некоторые учетные системы и CMS поддерживают интеграцию с фискальными регистраторами без дополнительных сервисов, я уже упоминал ранее о них.

Самое интересное забыл: если у Онлайн кассы есть порт Ehernet или ВайФай и подключена она к роутеру с внешним IP, ну и на роутере настроен проброс портов на эту ККМ, то драйвера эти заводятся с сайта прям? не надо чтобы комп работал круглосуточно?
    revolution it now

Клерк
    zaratushtra, в ОФД по все чекам идут записи отдельно , а в Z-отчете общая сумме за день. При оплате на сайте надо передавать адрес сайта, поэтому можно разделить чеки.
    ККМ сервер будет прослойкой.
    Не надо давать доступ к кассе из интернет. Я вообще очень сильно переживаю за безопасность всей этой техники. Мне кажется, что сломать легко смогут и отправлять по 1000 чеков без нашего ведома.
    Или сайт взломать и инициировать оплаты.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 16.06.2017 в 18:07.

Alex_ts, Сейчас рулит OpenCart, на моем примере локализация от MaxyStore, по поиску такого модуля не нашел, но это головная боль админа, если на OpenCart поддержка есть сделает
    revolution it now

Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    в ОФД по все чекам идут записи отдельно
    Это да, я не это имел ввиду, смотреть каждый чек крайне не удобно, хотя говорите на самом чеке должен быть отпечатан сайт на котором платили, это уже что-то.
    Пользуюсь Такскомом, там 2 закладки: Документы там каждый чек и Смены - там итоговые обороты, получается, если ККМ будет одна, то обороты будут суммироваться с безнальными оплатами в магазине
    Не надо давать доступ к кассе из интернет.
    Тогда я не понимаю, а как касса с сайтом свяжутся? Т.е. драйвер KKM server должен быть на локальном компьютере?

Мне кажется, что сломать легко смогут и отправлять по 1000 чеков без нашего ведома.
    Или сайт взломать и инициировать оплаты.
    Ну так и раньше могли без ККМ, а это все виртуальность - пробитие этих чеков на ККМ (по оплатам на сайте), отношение к налогам и доходам оно не имеет, тут карательное свойство работает - нарушение 54-ФЗ и административный штраф за него. Взломают наклепают чеков и чего, банк то по таким чекам деньги не зачислит, в личном кабинете в банке этих сумм не будет.
    revolution it now

Клерк
    zaratushtra, bitrix сделали поддержку Касс, Webasyst тоже, более того, они сделали возможность пробивать чеки из админки ИМ с мобильного устройства. Надо просить разработчиков движка, чтобы оперативнее создавали решения под 54Ф3

Аноним
    Гость
    >>>чтобы вы могли или автоматически или вручную в течении 5 минут отправить чек клиенту

а что будет, если чек отправишь клиенту через сутки, а ему этот чек и не нужен.
    какая санкция наступает? это будет неиспользование кассы? или всего лишь непредоставление чека клиенту, которое, как я понимаю, будет наказываться по стуку этого клиента.

Клерк
    Alex_ts, разработчики OpenCart не будут ничего делать для России. Это отдельно надо модуль реализовывать/допиливать.
    В движке ReadyScript, которым я пользуюсь, напрямую реализовали поддержку Атол.Онлайн. Сейчас Старрус и ОранжДата доделывают.

Как раз пробитие чеков на ККМ имеет сейчас прямое отношение сейчас к доходам. Платить налог необходимо согласно Z-отчетам, а не поступлению средств от эквайера.

За непробитие в течении минут от 10 000 штраф.

или всего лишь непредоставление чека клиенту, которое, как я понимаю, будет наказываться по стуку этого клиента.
    Стук не нужен, можно в банке информацию взять и сравнить с ОФД
    revolution it now

Аноним
    Гость
    Стук не нужен, можно в банке информацию взять и сравнить с ОФД
    А если чек предоставлен, но через сутки, скажем.
    Все равно будет ответственность за "непредоставление", хоть и предоставлен? На основании чего?

Как раз пробитие чеков на ККМ имеет сейчас прямое отношение сейчас к доходам. Платить налог необходимо согласно Z-отчетам, а не поступлению средств от эквайера.
    Ну если конкретно, то речь идет о УСН, т.е. доходы по "оплате", я руководствуюсь конкретным письмом Минфина Минфина РФ от 03.04.09 №03-11-06/2/58 http://www.klerk.ru/doc/146389/, так же есть посвежее от 28.07.2014 N 03-11-06/2/36926, да и 1С так формирует КУДиР.
    revolution it now

Теоретически если даже в смену пробьете с задержкой времени, то это нарушение, но Вы всегда можете пробить чек коррекции
    revolution it now

Клерк
    zaratushtra, c 2009 года много воды утекло, особенно учитывая новый 54-ФЗ, который уже давно приравнивает оплату картой к оплате наличкой.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу
    Фактически доход у Вас появился с момента оплаты картой. Любые платежи (кроме платежек) сейчас будут пробиваться на кассе.
    При УСН применяют кассовый метод , таким образом, дата чека имеет приоритет над датой перечисления денежных средств от эквайера на расчетный счет.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 16.06.2017 в 21:25.

Клерк
    zaratushtra, получается, что с новым 54-ФЗ налоговая о поступлении денежных средств узнает раньше вашего бухгалтера) Чек то сразу отправится в ОФД.

Фактически доход у Вас появился с момента оплаты картой.
    фактически как раз нет и с 2009 года раздел УСН никто не переписывал, а 54-ФЗ это не налоги, но спорить с Вами больше не хочу, свое мнение не меняю, да и не смогу, 1С так формирует КУДиР - ее переписывать не буду, да и вся страна так работает (у всех же 1С)

раньше вашего бухгалтера)
    да я вроде и есть бухгалтер , а налоговая раньше сдачи декларации смотреть ничего не будет (это если мы про налоги)
    revolution it now

Клерк
    В КУДИР в 1С бухгалтерии дата дохода заносится датой поступления фактических денег от банка-эквайринга, а не датой когда был проведен платеж по карте.

Аноним
    Гость
    Все равно будет ответственность за "непредоставление", хоть и предоставлен? На основании чего?
    Не путайте время на чеке и предоставление чека! Это разные вещи!
    Закон позволяет записать в ОФД чек в течение месяца, а отправка (предоставление) чека может выполняться средствами ОФД. Поэтому если чек пробит точно в момент расчета, а отправлен через 28 дней, то не видно никакого нарушения!

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)