Вроде к любой, у меня во всяком случае с АТОЛ онлайн работает, хотя Атол сами 1 офд предлагают подключить. Надо узнавать конкретно у компании которая вирт кассу предоставляет.
Вроде к любой, у меня во всяком случае с АТОЛ онлайн работает, хотя Атол сами 1 офд предлагают подключить. Надо узнавать конкретно у компании которая вирт кассу предоставляет.
Прошу подсказать. Являюсь ИП, планирую совмещать ЕНВД розничную торговлю и УСН интернет торговлю.
Для торговли по ЕНВД если я применяю онлайн-кассу - то я не обязан передавать в ОФД и налоговую точные названия товаров и могу просто указывать в чеках "ТМЦ" и сумму. Верно ? И могу так работать вплоть до окончания существования ЕНВД как явления ?
А при поступлении денег на расчетный счет через интернет-эквайринг за интернет торговлю по УСН я обязан пробивать онлайн-чек с точным названием товара ? Или тоже могу просто ТМЦ и сумму ?
А при поступлении денег на расчетный счет при оплате физиком по счету тоже можно без наименований до 2021 года?
290-ФЗ ст. 7
17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)