Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,310 из 4784
    Anton P. Anton P. вне форума
    Клерк
    И, вообще, - кол-во людей, указанных в СЗВ-М в апреле-июне, должно равняться кол-ву справок в 3 разделе (с этими самыми людьми).

Доктор Ватсон Доктор Ватсон вне форума
    Клерк
    Господа клерки, так что же все-таки делать с нулевкой? Отправлять с ошибками, ибо неоткуда взять суммы? Отправлять с 0 застрахованных в ФСС - тоже ошибка, даже при снятии признака страхования в ФСС в 3 разделе у директора.

Отправил с ошибками без сумм, ибо в 1 квартале так прошло. Посмотрю, что будет.

Елена_N Елена_N вне форума
    Клерк
    Доктор Ватсон, я сдала нулевку(дир-ед. учр) без 3 раздела. СЗВ-М не сдаем. Приняли, а дальше - посмотрим.

sksuperb sksuperb вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    И, вообще, - кол-во людей, указанных в СЗВ-М в апреле-июне, должно равняться кол-ву справок в 3 разделе (с этими самыми людьми).
    Спасибо за ответ!

Доктор Ватсон Доктор Ватсон вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    СЗВ-М не сдаем.
    Мы сдаем. Директор-не-учредитель же есть.

Юлия1603 Юлия1603 вне форума
    Клерк

Округление в большую сторону

Здравствуйте! Скажите критично, если округление больше на 1 копейку по взносам? в данном случае база 65119,7*2,9%=1888,47, а 1с почему-то посчитала 1888,48. Я могу так оставить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!

Организация - "нулевка" (2 сотрудника в отпуске за свой счет, з/пл(и иных доходов нет).

Почитав эту тему, поняла, что в Разделе 1 (подразделы 1.1 и 1.2 и приложение 2) в строке 010 (всего застрахованных) надо поставить "2 человека", а в 020 (выплаты по застрахов. лицам) "0 человек". Верно?

Вопрос: за 1кв2017 в строке 010 поставила "0", Раздел 3 со сведениями о застрахованных лицах подала, но вот получается, что нужно было в 010 поставить "2 человека" - нужно подать уточненку? Или т.к. все равно "сплошные нули" (и предыдущий год, и весь этот тоже будет) можно забить?
    Как-то странно, что прога не ругнулась на то, что в Разделе 1 нет застрахованных, а в Разделе 3 как бы они есть.

Спасибо
    Господа, так нужно уточненку подавать?

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите критично, если округление больше на 1 копейку по взносам? в данном случае база 65119,7*2,9%=1888,47, а 1с почему-то посчитала 1888,48. Я могу так оставить?
    отвяжитесь от "итоговой" базы!
    нет такого, ни для НДФЛ, ни для СВ: эти налоги и взносы считаются персонально по человеку, а потом определяется итог по предприятию
    да и по человеку тариф/% умножается НЕ на доход отдельного месяца, а определяется с итоговой суммы сначала года, за минусом определённого налога-взноса нарастающим итогом по предыдущий месяц

нет.

Кол-во застрах. лиц за последние 3 месяца (не помню номер графы в 1 разделе) должно быть равно кол-ву справок в 3 разделе.
    это даже связано с контрольными соотношениями
    1.308
    гр. 2 ст. 010 подразд. 1.1 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 160 р. 3 СВ =1
    Количество застрахованных лиц на ОПС, указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОПС, указанных в составе персонифицированных сведений

1.309
    гр. 2 ст. 010 подразд. 1.2 прилож. 1 р. 1 СВ = стр. 170 р. 3 СВ=1
    Количество застрахованных лиц на ОМС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОМС, указанных в составе персонифицированных сведений

1.310
    гр. 2 ст. 010 прилож. 2 р. 1 СВ = стр. 180 р. 3 СВ=1
    Количество застрахованных лиц на ОСС указанных в расчете сумм страховых взносов количеству лиц, застрахованных в системе ОСС, указанных в составе персонифицированных сведений
    тогда чего же они в письме пишут, что раздел 3 нужно оставлять даже на уволенных в прошлом квартале ? и при этом признак "застрахованности" советуют именно "1" оставить ?
    может можно было бы (что бы равенство соблюдалось и 2 поставить - он же уже не застрахован - уволен) , но в письме написали что "1" оставить

вот у меня каких случаев =понабралось=
    1. в марте был чел с ГПХ. больше его нет нигде

2. один сотр был уволен 01.04 (01.04 он работал последний день, но поскольку это была суббота - всё что ему полагалось начислил и выплатил 31.03
    01.04 он вроде как ещё застрахован по всем фондам, но выплат в апреле не было и взносов в апреле нет

3. с конца марта одна девушка ушла в отпуск по БиР - застрахована, выплат нет

сижу вот и в трансе - соствлять на них раздел 3 вообще или нет? ну раздел 3,2 - ОТНОСИТЕЛЬНО понятно, что если нули, то не нужно его

и сразу вопрос ещё по нумерации в разделе 3 стр 040
    если я кого-то из выше перечисленных выкидываю, то номера разделов 3 должны быть сквозным по порядку и стало быть люди окажутся под другими номерами чем в отчёте за 1-й квартал
    или им теже номера оставлять, что и в 1-м были? тогда будет ситуация, что нумерация третих разделов окажется например 1, 2, 3, 5, 6, 9, 10...

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    тогда чего же они в письме пишут, что раздел 3 нужно оставлять даже на уволенных в прошлом квартале ?
    кто "они"? это какая то проверочная прога?
    я считаю, что на уволенных в 1 кв раздел не нужен в сотв с п. 22.1 Порядка, поэтому -откуда они взяли такое соотношение?
    1.не заполнять раздел 3 на него, если во 2-м кв. не работал ни дня
    3.-раздел 3 заполнять
    2.-самый трудный случай-получается в апреле работал, а начислений нет. По идее надо его отражать в СЗВ-М за апрель и в 3-м разделе РСВ в апреле с нулями, но вопрос к вам-что вы будете по нему указывать в СЗВ-СТАЖ за 01.04.17? Если работа без начислений, то у ПФР возникнут вопросы

kiry kiry вне форума
    Клерк
    если я кого-то из выше перечисленных выкидываю, то номера разделов 3 должны быть сквозным по порядку и стало быть люди окажутся под другими номерами чем в отчёте за 1-й квартал
    ничего страшного, что они будут другими, ф/л идентифицируют по другим признакам

dana dana вне форума
    Клерк

или им теже номера оставлять, что и в 1-м были? тогда будет ситуация, что нумерация третих разделов окажется например 1, 2, 3, 5, 6, 9, 10...
    А представьте на секунду, что у вас 10 человек устроились на работу. Новых))) И вся нумерация к черту.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    кто "они"? это какая то проверочная прога?
    я про письмо
    ФНС от 17.03.2017 БС-4-11/4859

я считаю, что на уволенных в 1 кв раздел не нужен в сотв с п. 22.1 Порядка, поэтому -откуда они взяли такое соотношение?
    тут как-то не очень понятно как его прочесть
    22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров,...
    в первой части предложения вроде как понятно - заполняется на всех за последние 3 месяца...
    т.е. тех кто в последние 3 месяца был

но почему В ТОМ ЧИСЛЕ (!) в пользу которых в ОТЧЁТНОМ периоде начислены выплаты ????
    ведь отчётный период - это период 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, год, т.е С НАЧАЛА ГОДА !!!

2.-самый трудный случай-получается в апреле работал, а начислений нет. По идее надо его отражать в СЗВ-М за апрель
    полез проверять СЗВ-М апрельский

мать-перемать... забыл, не включил его((( видать по начислениям ориентировался(((
    ну теперь просто придётся считать его уволенным 31.03, что б разногласий с СЗВ-стаж не было, ну и из РСВ его тоже выкину (обнаружат только при детальном изучении приказов, табелей, ну его тоже "подправлю")

3.-раздел 3 заполнять
    вот про это тоже как-то... =не очень=
    она пока ещё вовсе в отпуске по БиР, она пока на равных правах фигурирует в той же численности для статистики П-4. kiry, не анологично ли с ней Ваш вывод про моего сотра, который работал, но без "начислений"
    2.-самый трудный случай-получается в апреле работал, а начислений нет.
    ?

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    люди окажутся под другими номерами чем в отчёте за 1-й квартал
    или им теже номера оставлять, что и в 1-м были?
    Еще из а этим следить???
    У меня их 300 штук.
    Это точно обязательно?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Еще из а этим следить???
    я уже не знаю за чем следить нужно
    ведь при составлении может случиться ситуация когда номера в пачке третих разделов окажутся "дырками" . может? может!
    а может случиться что все люди окажутся под другими....

так как правильно? чтобы новый квартал просто не важно в каком порядке людей но просто по порядочку 1,2,3,4... заполнен был? или что бы..... (вариантов куевахуча)

Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    А представьте на секунду, что у вас 10 человек устроились на работу. Новых))) И вся нумерация к черту.
    с новыми - понятно - они просто следующие займут
    что делать со старыми, но когда из серёдки постепенно уходят?

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    [QUOTE=Arhimed0;54864487]я уже не знаю за чем следить нужно
    ведь при составлении может случиться ситуация когда номера в пачке третих разделов окажутся "дырками" . может? может!

так как правильно? чтобы новый квартал просто не важно в каком порядке людей но просто по порядочку 1,2,3,4... заполнен был? или что бы..... (вариантов куевахуча)

а я сдала по алфавиту вновь принятых приняли..... что уточненку сдавать?

dana dana вне форума
    Клерк
    я уже не знаю за чем следить нужно

что делать со старыми, но когда из серёдки постепенно уходят?
    А у меня сотрудники идут по алфавиту))) И все. Ну не совпадают номера в 1 кв и во втором. Все принялось. Явно сотрудники не по порядковому номеру идентифицируются, это даже для налоргов было бы перебором, не находите?

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Еще из а этим следить???
    У меня их 300 штук.
    Это точно обязательно?
    данунафиг...

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    данунафиг...
    а налоговая знает об этом мнении?))))) мне легче стало))))

dana dana вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    а налоговая знает об этом мнении?))))) мне легче стало))))

А где-то прописано, что порядковый номер сотрудника обязан соблюдаться из отчета в отчет?... (Если серьезно). Разве такое вообще возможно? По-моему любая программа, формирующая 3 раздел, берет сотрудников просто в алфавитном порядке, нет? А заполнять вручную... и правда нафиг. Тем более что я беру сведения из ЗиК, переношу их файлом в бухгалтерию, и уже там делаю отчет. Мне хватает сверки по суммам)))

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    данунафиг...
    Вот-вот.
    А у кого-то и 600 чел, и 2000.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Anton P. Anton P. вне форума
    Клерк
    Вы чего тут? Перегрелись? С нумерацией?

Конечно, пофиг, как пронумеровали. Не пугайте граждан.

ну с номерами это я так... типа до кучи... типа сколько ещё в этом отчёте может оказаться =узких мест=... хотя...

что ж всё таки делать в 3 разделе с уволенными в предыдущем квартале
    и что делать, если в этом квартале чел ещё ЧИСЛИТСЯ, он ЗАСТРАХОВАННЫЙ, но у него в этом квартале нет доходов (например в отп по БиР)
    ???

почему в указанном Письме ФНС пишет что по уволенным раздел 3 НУЖНО заполнять, только без подраздела 3.2
    да и в Порядке в п 22.1 странная добавочка
    ...в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты...
    отчётный-то - с начала года!
    опять же Письмо на это же ссылается в "рассуждениях" (абз. 5 и как вывод - абз. 7)

а с контрольными соотношениями - вообще аут выходит(((((((((((((((((((

kiry kiry вне форума
    Клерк
    вот про это тоже как-то... =не очень=
    она пока ещё вовсе в отпуске по БиР
    не поняла, почему "не очень", что смущает, не знаете как заполнять? причем тут статистика?
    я про письмо
    ФНС от 17.03.2017 БС-4-11/4859
    Бондарчук считает, что уволенных в 1-м кв. надо показывать во 2-м,но я считаю это неверным-причину назвала, следовать письму или нет ваше право, я не включала, если включите-потом поясните ПФР почему их нет в СЗВ-М, если в РСВ в 3-м разделе есть.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    а с контрольными соотношениями - вообще аут выходит
    а где вы взяли эти "контрольные соотношения"?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    и что делать, если в этом квартале чел ещё ЧИСЛИТСЯ, он ЗАСТРАХОВАННЫЙ, но у него в этом квартале нет доходов (например в отп по БиР)
    заполнять 3-й раздел, включать в СЗВ-М

kiry kiry вне форума
    Клерк
    де-то прописано, что порядковый номер сотрудника обязан соблюдаться из отчета в отчет?...
    нет
    берет сотрудников просто в алфавитном порядке, нет?
    порядок произвольный-по алфавиту,по таб. номеру, как угодно.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    не анологично ли с ней Ваш вывод про моего сотра, который работал, но без "начислений"
    но вы же уже решили его в апреле не показывать нигде

Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 276773747576777879808187127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)