Страница 10 из 160 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 4784
  1. Модератор
    Генук, не-не, проходил тут у нас какой-то физик, который пытался встать на учет как работодатель в ПФ, не будучи ИП. Там вытаращили глаза и не поняли, чего надо делать. Так что встречаются уникумы ))

2. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, в персонифицированные сведения надо включать сумму пособия по беременности и родам? Надо ли эту сумму включать в сумму общих выплат и необлагаемых на ОПС и на ОМС?

3. Клерк
    При проверке отчета ЕРСВ программа выдает ошибку " В основном расчете исчислено страховых взносов по дополнительному тарифу в соответствии с п.1 ст.248 НК РФ за 1-ый месяц отчетного периода (гр. 3 стр. 050 подр. 1.3.1 с признаком основания по стр. 0021=1) не равна сумме всех гр. 290 всех подразделов 3.2.2 с кодом тарифа 21 так же за 1-ый месяц. Такой же ответ прислала и налоговая.
    Но все суммы совпадают. Чем может быть вызвана такая ошибка? Спасибо.

4. Клерк
    Доброго дня! сотруднику при увольнении в феврале были пересчитаны отпускные. За февраль база получается отрицательная. Как заполнять раздел с персучетом в таком случае? Свернуть минус в январь, а февраль проставить 0 ?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Зимушка-Зима, отпускные изначально когда были выплачены?

6. Аноним
    Гость

про патент

ИП на патенте с работниками.
    скажите пожалуйста где можно взять 6-значный код вида деятельности. в нашем патенте указан двухзначный - 03 - парикмахерская.
    программа требует 6-значный((

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Зимушка-Зима, отпускные изначально когда были выплачены?
    отпускные были начислены в январе, а в феврале, кроме корректировки отпуска (с минусом), начислений больше нет

8. Клерк
    Добрый день, коллеги!
    Насколько правильно получилось по вашему мнению?
    1 сотрудник, без выплат,
    Подраздел 1, 1. и Подраздел 1, 2:
    строка 010 -1 чел.
    строка 020 -0 чел
    Раздел 3 :
    3.1 данные физ.лица – заполнила
    3.2 сведения о сумме выплат - заполнила нулями
    Программа 1С 8.2 нашла ошибки по незаполненным сведениям в 3.2.
    Удалила Раздел 3 с этим человеком и отправила через Астрал

9. Клерк
    Отзовитесь, кто уплачивает взносы в ПФР по дополнительному тарифу в соответствии с п.1 ст 428 НК РФ.

10. Клерк
    хорошо что олату не надо выбирать

11. Клерк
    Fraxine, подскажите, пожалуйста, при совмещении режимов вы заполняли два приложения1? У нас деятельности по ЕНВД практически не было в этом квартале, вот и думаю, если не делить, будет ли ошибкой? И к чему вообще все это разделение, если тарифы одинаковые???

12. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    кроме корректировки отпуска (с минусом), начислений больше нет
    ой, у меня та же фигня
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

13. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    отпускные были начислены в январе, а в феврале, кроме корректировки отпуска (с минусом), начислений больше нет
    мне тут видится только один выход: в январе показать суммы дохода и взносов с учетом пересчета, а в феврале - ничего
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

14. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Donna Посмотреть сообщение
    Программа 1С 8.2 нашла ошибки по незаполненным сведениям в 3.2
    и правильно программа сделала, т.к. согласно п.22.2 "Порядка заполнения" в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется
    Т.е. Вы вообще не должны включать этот раздел в состав Расчета.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    и правильно программа сделала, т.к. согласно п.22.2 "Порядка заполнения" в персонифицированных сведениях о застрахованных лицах, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется
    Т.е. Вы вообще не должны включать этот раздел в состав Расчета.
    Так я не пойму. Раздел 3 является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для сдачи всем или нет? Вроде ж согласно Инструкции Раздел 3 включен в обязательный перечень листов....
    А тут нулевки сдают без него... Как правильно-то?
    И еще. Одну нулевку (т.е. там где сотров нет и CЗВМ не сдается на учредителя) я по почте услала с пустым Разделом 3 (и 3.1 и 3.2). Это критично? Или сразу корректировку следом слать?

16. Аноним
    Гость
    Один сотрудник. Директор. В отпуске до 1,5 лет. Выплаты только по уходу (т.е. за счет ФСС).
    Вопросы:
    1. Приложение 3 к Разделу 1 заполняю или поскольку платит ФСС, то нет?
    2. В приложении 2 к Разделу 1 код ставлю 1 - прямые выплаты или 2 - зачетная система? Мы сначала выдаем из собственных средств, потом ФСС возмещает по заявлению.
    3. Не пойму ,где надо ставить ДЕТИ (какой раздел какая графа? Что-то не нашла я...

17. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    А где в статье "Расчет по страховым взносам (РСВ) за 1 квартал 2017 года: пример заполнения" обещанный пример заполнения расчета в формате Excel? По ссылке попадаешь в раздел бланки и опять же в бланках этот расчет не в Excel, а в PDF. Так хотелось бы и пример заполнения, и бланк расчета в Excel.
    И как-то не радует ответственность за ошибки в этом расчете...

18. Аноним
    Гость

Отражение пособий

Здравствуйте!
    Хочу уточнить, как отражать пособия в отчете - по начислению или по выплате.
    В частности, пособие до 1,5 лет за март, выплаченное в апреле, попадет ли в строку 070 за март приложения 2 к разделу 1

19. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так я не пойму. Раздел 3 является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для сдачи всем или нет? Вроде ж согласно Инструкции Раздел 3 включен в обязательный перечень листов....
    А тут нулевки сдают без него... Как правильно-то?
    И еще. Одну нулевку (т.е. там где сотров нет и CЗВМ не сдается на учредителя) я по почте услала с пустым Разделом 3 (и 3.1 и 3.2). Это критично? Или сразу корректировку следом слать?
    прошу прощения, я видимо ввела Вас в заблуждение фразой
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы вообще не должны включать этот раздел в состав Расчета
    я имела в виду не весь раздел 3, а подраздел 3.2, о котором привела цитату.

См. письмо ФНС России от 17.03.2017 № БС-4-11/4859: в отношении застрахованных лиц, которым за последние три месяца отчетного (расчетного) периода не начислялись выплаты и иные вознаграждения, плательщиком заполняется раздел 3 расчета за исключением подраздела 3.2.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Пришел положительный протокол по нулевому расчету БЕЗ раздела 3.
    А численность вы ставили в 1 разделе? или пусто всё?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Nsk Посмотреть сообщение
    У нас ИФНС завернула отчет с ошибкой "Несоответствие СНИЛС, ФИО, ИНН" по одному из сотрудников.
    Начали разбираться и выяснили, что несколько лет сдаем на этого человека всю отчетность с другим ИНН.
    ИНН узнавали в свое время через сайт налоговой по ФИО и паспортным данным (это чтобы сотрудников не гонять за получением св-ва в бумажном виде). А теперь ИНН волшебным образом сменился..
    Отчет переделали, с новым ИНН сотрудника он прошел.
    Теперь вопрос, что делать с 2-НДФЛ и с СЗВ-М за прошлые периоды?.. И откуда вообще взялся предыдущий ИНН и еще интереснее куда он делся? А может так и действуют у человека два ИНН?
    Отправили срочно всех сотрудников получать ИНН в налоговую.
    Всё может быть!
    случай 1: я родственнику делала 3НДФЛ (возмещение с покупки квартиры) годы, примерно 2008-2012, ИНН был ульяновский. Потом какой-то год не приняли - ИНН у него ранее!!! присвоенный нашелся.... московский! Теперь живет с московским ИНН.
    случай 2: в феврале знакомая пошла сдавать 3НДФЛ, а не принимают, говорят, ИНН не ваш, Маня Иванова, и Вани Иванова!!! Она с этим ИНН уже лет 16-17 живет и вот украли! Пошла писать заявление о возврате родного ИНН и ждала месяц, благо у неё бумажка была от налоговой!

22. Клерк
    Добрый день! У меня вопрос по заполнению Приложения 3 к разделу 1. У нас пилотный проект.
    В этом квартале у нас было 2 простых больничных и один по БиР. Выплаты ФСС делал на счет работника. Мы оплачивали только по три дня. Какие цифры указывать в гр.2,3,4?
    Строка 010
    гр. 1 – 2
    гр.2 – 18 (дней больничных всего)
    гр.3- 5 575,68 (выплаты по двум обыч.больничным, включая наши 3 дня и перечисления ФСС на карту работников)
    гр.4 - 3 783,96 (то, что ФСС перечислил на карты работников)

строка 030 (по БиР)
    гр.1 – 1
    гр.2 – 140
    гр.3 - 46 285,40
    гр.4 - 46 285,40

Правильно? Или не нужно указывать суммы, которые ФСС сам перечисляет?

23. Клерк
    Здравствуйте!
    ИП УСН, работников нет.
    Позвонила в ИФНС узнать нужно ли сдавать отчет нулевой даже без третьего раздела, мне ответили, что не нужно!
    В #246/247 говорится о сдаче организацией с единственным учредителем нулевого отчета без 3-го раздела.

Поясните, пожалуйста:
    - нулевой отчет сдавать без 3-го раздела
    - вообще не сдавать
    - письмо составить, чтоб они расписались, что имею право не сдавать?

24. Клерк
    Интересует еще один момент, подскажите, пожалуйста, по Подраздел 1.1:
    Количество застрахованных лиц, всего (чел.) -10
    Один работник был в отпуске без сохранения з/п с 1 по 31 марта, в графе "Количество физических лиц, с выплат которым начислены страховые взносы, всего (чел.)" ставить 9 или 10?

В Подраздел 1.2 при применении пониженного тарифа (без уплаты ОМС) "Количество физических лиц, с выплат которым начислены страховые взносы, всего (чел.)" заполнять аналогично Подраздел 1.1?

В феврале было возмещение средств ФСС, где их отразить?
    Последний раз редактировалось ViviaMa; 10.04.2017 в 08:41.

25. Клерк
    Подскажите, ИП, ЕНВД, наемный труд.
    Помимо выплат сотрудникам имеются регулярные выплаты физлицу (арендная плата). Вносить данные о выплате ФЛ не являющимися сотрудниками? Например в графу: "Сумма выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физических лиц ", а затем вычитать "Сумма, не подлежащая обложению страховыми взносами"?
    Последний раз редактировалось alexVRN; 10.04.2017 в 11:26.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Один сотрудник. Директор. В отпуске до 1,5 лет. Выплаты только по уходу (т.е. за счет ФСС).
    Вопросы:
    1. Приложение 3 к Разделу 1 заполняю или поскольку платит ФСС, то нет?
    2. В приложении 2 к Разделу 1 код ставлю 1 - прямые выплаты или 2 - зачетная система? Мы сначала выдаем из собственных средств, потом ФСС возмещает по заявлению.
    3. Не пойму ,где надо ставить ДЕТИ (какой раздел какая графа? Что-то не нашла я...
    Ответьте,пожалуйста...

27. Клерк

Расчет по страховым взносам. КНД-1151111.

Добрый день.
    Есть ООО на УСН. Штата нет, Директора нет. Есть сторонний управляющий на договоре.
    (для подписания бумаг).
    Декларация нулевая.

Сейчас пытаюсь распечатать новый Расчет по страховым взносам. КНД-1151111.
    дает ошибку и требует заполнения персональных данных. Но у меня никого нет в штате.

28. Клерк Аватар для Таша77
    Добрый день. Подскажите по поводу формулировки. В четверг отправила отчет-ушел, в пятницу пришел положительный протокол, а сегодня с утра пришло требование о предоставлении пояснений.
    ст. 220 р. 3 СВ * "соответствующее значению ст. 200 р. 3 СВ тариф страховых взносов" = ст. 240 р. 3 СВ
    Нашла в контрольных соотношения формулировку, но не могу понять что хотят от меня. Код стоит верный , суммы и значения правильные по каждому сотруднику. До налоговой не могу дозвониться. Понимаю что требования автоматом выставляются. Но что исправлять?

29. Клерк
    Добрый день!
    Сотрудник работает по договору ГПХ, взносы на врем.нетрудоспособность 2,9% и в ФСС не платим, что прописано в договоре. В разделе 3 "Расчета по страховым взносам" по стр.180 признак застрахованного лица в системе обязательного социального страхования нужно ставить 2?

30. Клерк
    Тоже хотел разобраться с ГПХ.

Я так понял, что в Приложении 2 "Расчет соц.страха" в 010 "Кол-во застрах-х лиц" - людей на ГПХ не включаем (т.к. не явл-ся застрхованными по 255-фз - лица на ГПХ не перечислены в ст.2)

Но по стр.020 "Сумма выплат..." - выплаты по ГПХ включаются.
    Затем по стр.030 "Суммы не облагаемые" - выплаты по ГПХ исключаются из базы (пп.2 п3. ст.422 НК)

По разделу 3.1 стр.180 - договорники по ГПХ не явл-ся застрахованными (255-фз), поэтому 2.

Хотел бы у коллег получить подтверждение или не согласием с такими рассуждениями.

Страница 10 из 160 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)