Страница 134 из 160 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,020 из 4784
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Нутрия Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Уже несколько дней ищу образец заполнения РСВ для пострадавших отраслей. Нашла вот этот:
    https://spmag.ru/articles/raschet-po...nosami-obrazec

Заполнила по этому образцу в сбисе. Проверка без ошибок.

Но лично от себя нашла две нелогичности:
    1. Раздел 3 предлагается заполнять с двумя категориями на каждого работника: НР - с нулями и КВ - с суммами. Считаю, что достаточно КВ с суммами.
    2. В разделах 1 и 2, где указывается количество человек за последние 3 месяца по основному коду (в моем случае - 01), в образце предлагается ставить реальное количество сотрудников. Считаю, что нужно ставить 0, т.к. реальное количество отражено на страницах по коду 21.

Заполнила и таким образом. Проверка тоже без ошибок.
    Пока не отправляю, жду дополнительных статей на эту тему. Но больше склоняюсь к своему варианту.

Собственно, вопрос: если у коллег есть соображения на тему изложенных противоречий или информация - с радостью выслушаю.
    Спасибо, за инфу, сейчас все ищут как и где взять инфу

2. Модератор
    Зарплата роли не играет.

3. Клерк
    Так и не нашёл в СБИС где код 20 заполнить , галочки поставлены в 01 и 20 -ом . В разделе 3.2.1 только код НР доступен естественно 22 % только , где по двадцатому коду заполняется ?
    Вопрос снят , добавились разделы кода 20
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 07.07.2020 в 11:40.

4. Модератор
    kuznechov119m, а чего СБИС то говорит? Вроде пока не него никто не жаловался

5. Клерк
    Вопрос , РСВ заполнил через СБИС проверку прошёл сейчас готов к отправке . Решил вначале ещё раз перепроверить и в ОМС в обоих кодах начисление одинаковое (превышение МРОТ). Теперь не отредактировать , если заново первичный правильно сделаю программа два отчёта не отправит ? То что галочки перед отправкой поставлю только на новом это понятно , но у меня наблюдал и без галочек уходили . А вообще в СБИС готовый к отправке возможно удалить (стандартным методом программа пишет нельзя удалить готовый к отправке ) , или теперь лучше отправить этот и корректировку затем . Я вообще не понял как программа его пропустила с такой ошибкой .

6. Клерк
    Удалось снять из подготовленного к отправке путём переноса отчёта в первый квартал , по начислениям ОМС изменил . Но теперь ещё обнаружил по коду 20 ОПС автоматически не начислены взносы , в ручном режиме так и не получилось их подставить . Программа СБИС 2.4.805

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    А вообще в СБИС готовый к отправке возможно удалить (стандартным методом программа пишет нельзя удалить готовый к отправке )
    отменить подпись Ctrl + z
    удалить отчет Delete
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если заново первичный правильно сделаю программа два отчёта не отправит ?
    программу можно запутать и отправить два первичных, вроде как отправит, но их два первичных не примут - это точно.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LenaLena776 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто может знает, как заполнять р 3 с кодом тарифа 20. как указывать доходы свыше 12130? если код категории застр лица НР то это 12130, а разницу как указывать? Если код МС, то строчки не дает добавить, или делать по 2 раздела 3 на застр лицо?
    Добрый день. Я указала 12130 с кодом НР и для каждого работника добавила лист (именно нужно добавить лист) для кода МС, у Вас получится на одного работника 2 листа 3 раздела. Делала в налогоплательщик - ошибку не выдал. Помесячные строки эта программа не дает добавлять.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я указала 12130 с кодом НР и для каждого работника добавила лист (именно нужно добавить лист) для кода МС, у Вас получится на одного работника 2 листа 3 раздела. Делала в налогоплательщик - ошибку не выдал. Помесячные строки эта программа не дает добавлять.
    И для кода МС проставляете разницу между начисленной и МРОТ = 18 630 = 12130 (НР) первый лист для застрахованного листа взнос 2668,60 + 6500 (МС) второй лист для этого же лица взносы 650...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    отменить подпись Ctrl + z
    удалить отчет Delete
    С этим проблем нет , я по другому к редактированию доступ сделал . Вопрос остаётся ждать обновления программы или в ручном режиме составленный отсылать . Когда автоматический активирую по коду 20 взносы на ОПС в ноль превращаются и естественно общие уменьшает . В ручном правильно всё заполняю суммарно во всех графах всё в порядке , отправляю на проверку там куча ошибок . Кто нибудь через СБИС с кодом 20 уменьшенными ставками сдал уже ?

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    отправляю на проверку там куча ошибок
    ну это естественно, раз программа не обновлена

Я бы подождала, на той стороне тоже может быть еще программа не обновлена или криво работает.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну это естественно, раз программа не обновлена
    Добился и в этой программе положительного протокола по проверке , отправил должны принять. Единственное при проверке потребовала программа код на 1 вместо 2 поставить - это в соц. отчислениях . Единица это прямые выплаты пилотный проект , может и без изменения можно было бы отправить .

14. Клерк
    Спасибо большое

15. Клерк
    Сакраментальный вопрос - а у кого-нибудь отчет принялся, пришло извещение о вводе? Раньше в Контуре после квитанции о приеме отчет подсвечивался зеленым, сейчас нет. Квитанция о приеме есть, извещения о вводе нет. Все остальные отчеты принимаются мгновенно, РСВ висит несколько дней... Даже нулевка.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    а у кого-нибудь отчет принялся
    Вчера отправлял все отчёты , кроме РСВ все приняты . Видимо в налоговой программа на сервере ещё не отлажена для этого отчёта .

17. Клерк
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. Требование пришло сдать уточненку по РСВ за 1кв.20. Ошибка в прил. 2 к разд.1 - налог начислен не в той строке.
    1. Нужно сдавать уточненку без раздела 3, тк там все правильно было?
    2. Ответ какой-нибудь надо писать на требование или достаточно коррективку сдать?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Сакраментальный вопрос - а у кого-нибудь отчет принялся, пришло извещение о вводе? Раньше в Контуре после квитанции о приеме отчет подсвечивался зеленым, сейчас нет. Квитанция о приеме есть, извещения о вводе нет. Все остальные отчеты принимаются мгновенно, РСВ висит несколько дней... Даже нулевка.
    Нулевка РСВ "висит" как доставленный, но не сданный. Сбис.

19. Клерк
    Нулевка РСВ "висит" как доставленный, но не сданный. Сбис.
    Эх... Ладно, ждем-с...
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

20. Клерк
    Как считаете, если постарадавшая отрасль заплатила взносы за апрель - нужно ли составлять заявление о зачете в счет будущих платежей? Или "оно само", видя нулевые начисления в РСВ, посчитает их за переплату и взносы закроют июль?

И если составлять заявление - то в какой момент? После приема РСВ, чтобы переплата была очевидна?
    Последний раз редактировалось Нутрия; 09.07.2020 в 09:15.

21. Клерк
    Добрый день! Вот у меня такой вопрос: при заполнении РСВ при наличии двух кодов 01 и 20, получается будет два Подраздела 1.1 Расчет сумм взносов на ОПС по каждому коду. А как количество застрахованных лиц при этом не задвоить? Ну например, у меня два человека с заплатой в пределах 12130 и три человека с превышением этой суммы. Тогда по коду 01 я указываю 5 человек, а по коду 20 - 3 человека? Тогда в сумме это же будет 8 человек, а по факту 5 работников

22. Модератор
    Или "оно само",
    Само. Полстраны заплатили взносы, хотя не должны были этого делать

23. Клерк
    Несколько дней билась с этим отчетом в НалогоплательщикеЮЛ и сегодня БИНГО. Помог Клерк форум)) и вот эта ссылка
    https://spmag.ru/articles/raschet-po...2-kvartal-2020

А ну и форум разработчиков)) именно там мне подсказали основную мою ошибку))
    Ошибка была в разделе 3, там добавлять на человека надо листы!!! а не разделы)))
    Последний раз редактировалось nitka; 09.07.2020 в 11:40.

24. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от Nsk Посмотреть сообщение
    Должно быть два листа в полугодовом отчете - один с кодом 01, потому что в 1 квартале были обычные тарифы страховых взносов, второй лист с кодом 21 для нулевой ставки во 2 квартале (или 20 для МСП не пострадавших).
    Огромное спасибо. Именно Ваш комментарий "подружил" меня со сбис. Проверка прошла на отлично. А то хоть плач

25. Аноним
    Гость
    Добрый день. Я указала 12130 с кодом НР и для каждого работника добавила лист (именно нужно добавить лист) для кода МС, у Вас получится на одного работника 2 листа 3 раздела. Делала в налогоплательщик - ошибку не выдал.
    У меня в 1с7 не добавляется лист...Я заполнила сначала перс сведения, там все правильно, а в разделе 3 не отражается. только все сотрудники по одному листу. А в листе только 1 месяц-НР и второй месяц-МС. если пытаюсь добавить лист-выскакивает совершенно пустой. Его вручную чтоли заполнять? Жесть, выгоды была тыщща, а гемору на сто))

26. Клерк
    В СБИС заполнение раздела 3 никаких проблем нет . В начале заполнил выбрав код НР тариф 13 % , сразу на три месяца и сохранил . Затем сменил код на МС тариф изменился на 10 % , аналогично три месяца заполнил и сохранил .

27. Аноним
    Гость
    А я не могу разобраться включать ли в строки 010/020 подраздела 1.1 и 010/015 приложения 2 по тарифу 20 сотрудников, которые находились все три месяца в отпуске без оплаты. Не подскажете?

28. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Есть ООО, два работника с выплатами меньше 12130 при неполном дне. Для них заполнять как раньше - коды 01 и НР, без дополнительных листов?

29. Клерк
    В СБИС заполнение раздела 3 никаких проблем нет . В начале заполнил выбрав код НР тариф 13 % , сразу на три месяца и сохранил . Затем сменил код на МС тариф изменился на 10 % , аналогично три месяца заполнил и сохранил .
    У вас в сбисе в 3-м разделе по каждому работнику вышли новые строки с кодом МС? Т.е. по каждому работнику - шесть строк, три по НР, три по МС? Или листы? И тариф НР - почему у вас 13%, а не 22%? Не нашла такой пониженный ни для кого.

30. Модератор
    Есть ООО, два работника с выплатами меньше 12130 при неполном дне. Для них заполнять как раньше - коды 01 и НР, без дополнительных листов?
    Да

Страница 134 из 160 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)