Страница 135 из 160 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,050 из 4784
  1. Аноним
    Гость

Новый расчет по страховым взносам

Подскажите, пожалуйста, как в СБИС заполнить раздел 3 по категориям работников НР и КВ? Там же нет возможности добавить новый лист, как в Налогоплательщике.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как в СБИС заполнить раздел 3 по категориям работников НР и КВ? Там же нет возможности добавить новый лист, как в Налогоплательщике.
    Я добавляла нулевые строки с тарифом НР. Проверку прошла. Потом эти строки убрала, проверку тоже проходит. Из-за ответа на этот вопрос (как правльно) сижу в этой теме. По вашему сообщению утвердилась во мнении, что в сбисе действительно нет листов. В интернетах встречала информацию, что можно только КВ заполнять.

В частности, вот цитата из статьи:

При этом подразделы 1.1, 1.2 и приложение 2 заполните в двух экземплярах. Титульный лист, раздел 1 и раздел 3 – в одном экземпляре.
    Источник: https://www.gazeta-unp.ru/articles/5...ulevyh-tarifah

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Нутрия Посмотреть сообщение
    У вас в сбисе в 3-м разделе по каждому работнику вышли новые строки с кодом МС? Т.е. по каждому работнику - шесть строк, три по НР, три по МС? Или листы? И тариф НР - почему у вас 13%, а не 22%? Не нашла такой пониженный ни для кого.
    Опечатался , конечно 22
    А строки по работникам я сам добавляю с выбором даты , получается шесть строк у каждого .
    Самое главное отчёт так и висит до сих пор в доставленных , напоминает после Нового года ситуацию с РСВ . Когда до самой последней даты приёма не понятно было что делать , даже на бумаге отвозил в НИ дублирование
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 10.07.2020 в 14:40.

5. Аноним
    Гость

как добавить приложение 1.1 и 1.2 в РСВ?

6. Аноним
    Гость
    и приложение 2 тоже. Их же нужно два экземпляра. Меня интересует СБИС

7. Аноним
    Гость
    А что такое кВ? Я заполняла нр и мс. Мы не пострадавшие. Получилось на сотрудника 6 строк. Остальные разделы ещё не пробовала… Скажите, а можно не применять этот тариф мс? Зарплата не сильно больше 12130, черт с ними копейками этими…))

8. Клерк
    В СБИС по малому предприятию заполнила два кода тарифа 01 и 20, нужно добавить галочкой 20 тариф. Автоматический расчет отключила, т.к. не суммировалась база за полугодие. Раздел 3 заполнила по кодам застрахованного лица НР (на сумму 12130 руб) и МС (что выше минималки). Распечатывается 3 раздел п.3.1 код НР с данными о физическом лице (ИНН, СНИЛС, ФИО и т.д), а с кодом МС пункт 3.1 пустой, в СБИС ответили, что так и должно быть). Отправила в ИФНС, протокола пока нет.

9. Клерк
    Коллеги, такая вот неожиданная заморочка обнаружилась: у одной из сотрудниц в расчете ошибочно указан признак пола "1", причем как сразу неправильно указали, так с 2017 г. это и тянется. Что делать? Подавать уточненки за все периоды? Или просто исправить за полугодие? На что вообще это влияет? Она, кстати, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Смешно, конечно...
    С уважением. Елена.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Елена_N, пол не проверяется в ФНС... вроде как ПФР проверяет пол в СЗВ-СТАЖ. Там как указывали?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Она, кстати, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Смешно, конечно...
    мужчина тоже вполне может быть в таком отпуске

12. Клерк
    и приложение 2 тоже. Их же нужно два экземпляра. Меня интересует СБИС
    В Сбис добавление страниц подразделов 1.1 и 1.2: над разделом яркие синие слова "Добавить страницу".
    Добавление страниц приложения 2: под строкой 060 светлая голубая надпись "+ Страница".

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Елена_N, пол не проверяется в ФНС... вроде как ПФР проверяет пол в СЗВ-СТАЖ. Там как указывали?
    А где там пол указывается? Нет там такого. Похоже, только в отчете РСВ это имеет значение :-(( Ладно, исправлю в отчете за полугодие, там посмотрим...

14. Клерк
    И еще такой вопрос: если отрасль пострадавшая, т.е. Приложения 1 и 2 заполняем с кодом "21" и "01", то раздел 3 за полугодие формируется только с кодом "КВ" и нулевыми взносами. Это правильно? Просто видела в одном из примеров заполнения еще строки с кодом "НР" и вообще пустыми графами. В разделе 3 начисления за предыдущие периоды не показываются, значит, наверное, достаточно только строк, относящихся ко второму кварталу, так?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Str@n@2020 Посмотреть сообщение
    В СБИС по малому предприятию заполнила два кода тарифа 01 и 20, нужно добавить галочкой 20 тариф. Автоматический расчет отключила, т.к. не суммировалась база за полугодие. Раздел 3 заполнила по кодам застрахованного лица НР (на сумму 12130 руб) и МС (что выше минималки). Распечатывается 3 раздел п.3.1 код НР с данными о физическом лице (ИНН, СНИЛС, ФИО и т.д), а с кодом МС пункт 3.1 пустой, в СБИС ответили, что так и должно быть). Отправила в ИФНС, протокола пока нет.
    Там получается всё-всё вручную или программа хоть что-то считает сама? Хотя бы раздел1?)

16. Клерк
    Там получается всё-всё вручную или программа хоть что-то считает сама? Хотя бы раздел1?)
    Уже не помню), но кажется и в разделе 1 строки сумма страховых взносов, подлежащая уплате за расчетный (отчетный) период руками исправила . БОльшая часть считается, т.е. база за месяц умножается на тариф и складывается за квартал, но отчет то за полугодие.

17. Клерк
    подскажите в пострадавшей организации сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет- ей в 3 Разделе тоже КВ проставлять и сумму пособия или НР и сумму пособия? Все остальные сотрудники по КВ идут. спасибо
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

18. Клерк
    и еще если можно развейте мои сомнения- в 1С в подразделе 1.1 указывается по стр.060 сумма Исчисленных страховых взносов почему то по коду 21 (ковид) а не по коду 01? А разве не наоборот - по 1кв. ведь исчисленные были именно по коду 01 а во 2кв. хоть и переплатили (уплатили за апрель-май) по коду 21 будет 0 (а переплата просто в л/счет в ифнс будет отражена). Права ли я? спасибо
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

19. Клерк
    zunechka, у меня в 1С по коду "21" по стр.60 стоит "0", по "01" сумма начисленных взносов за 1 квартал. Может, релиз обновить надо? Или в датах начала применения кода "21" ошибка.

20. Клерк
    А как долго РСВ будет в доставленных висеть , срок то кстати не сдвинули из-за новшеств ?
    У кого кстати налоговая этот отчёт приняла , а то может пора дубль на бумаге везти . Электронный если не примут и сроки пройдут тогда штраф за несвоевременную сдачу отчёта в последствии . В Тверской области видимо пока НИ не может разобраться как принимать его ,
    на неделю уже завис

21. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    А как долго РСВ будет в доставленных висеть , срок то кстати не сдвинули из-за новшеств ?
    У кого кстати налоговая этот отчёт приняла , а то может пора дубль на бумаге везти . Электронный если не примут и сроки пройдут тогда штраф за несвоевременную сдачу отчёта в последствии . В Тверской области видимо пока НИ не может разобраться как принимать его ,
    на неделю уже завис
    Это массовая проблема по всей стране. У меня РСВшки так 7 дней висят. А корректировочная за 1 кв. аж 19 дней!
    Звонил в налоговую, сказали - ждите, отметка об отправке и доставке есть - штрафа не будет.
    Наверно из-за вируса и огромной массы изменений в законодательстве разрабы налоговиков не справились с обновлением программы
    Безымянный.jpg
    Последний раз редактировалось room111; 13.07.2020 в 11:14.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

22. Модератор
    kuznechov119m, срок сдачи РСВ - 30 июля. Еще три недели. По какому поводу паника?

23. Энергия мысли Аватар для room111
    Наверно редакции Клерка стоит выпустить новость об этой проблеме
    Что-то вроде "КОГДА ПЕРЕСТАНЕТ ВСЁ ВИСЕТЬ? КОГДА БУДЕТ СТОЯТЬ?"
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

24. бухгалтер Аватар для Генук
    Над.К, сейчас наступило отпускное бухгалтерское время. Народу некомильфо получать отказ с требованием об исправлении в течение 5-ти дней в зелёном городке за розовым морем на синем побережье.

25. Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Над.К, сейчас наступило отпускное бухгалтерское время. Народу некомильфо получать отказ с требованием об исправлении в течение 5-ти дней в зелёном городке за розовым морем на синем побережье.
    100% согласен, я в отпуск через неделю уеду и дергаться смотреть приняли/неприняли очень не хочу.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

26. бухгалтер Аватар для Генук
    room111, мои уже в Сочи )

27. Модератор
    Генук, вы мне зачем это рассказываете? Думаете, я не в курсе про отпуска?

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Над.К, я к тому, что ГБ не хочет ждать 30-е июля, а хочет 15-го видеть все отчёты сданными.

29. Модератор
    Генук, а я тут причем? ) И повода паниковать все равно не вижу. Отчет отправлен.
    И вообще-то, если бухгалтер в единственном числе, то он и в отпуске держит руку на пульсе. А если не в единственном, то есть кому поработать пока он в отпуске.
    ЗЫ: автор поста, на который я отвечала, ни слова про отпуск не писал

30. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    отметка об отправке и доставке есть - штрафа не будет.
    А если отчёт в непринятые перейдёт когда они программу поправят , также будет считаться тот день когда он в НИ поступил ? Ведь после этого снова первичный получится отправляем .

Страница 135 из 160 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)