Алина Морозова,
а взносы?
ТатьянаC, я сдавала только с "КВ". Ведь в текущем квартале не было начислений по другим тарифам, а начисления предыдущих кварталов в разделе 3 не указываются. Отчеты приняты 13.07, требований пока не поступало.
Елена_N, спасибо! Мне тоже кажется, что не нужно НР при КВ.
Отчёт в доставленных уже 20 дней висит , отрасль не пострадавшая два работника всего . До упора ждать , или выяснять почему завис так ?
Утром пришло на почту - ОТЧЁТ СДАН , какие то двадцать дней потребовалось подождать.
Здравствуйте! Дурацкий вопрос в этот непростой период - у меня нулевка, зарплата не начислялась и не выплачивалась. Малое. Надо ли ставить код тарифа 20, или можно сдать с 01?
Код в строке 001 приложений 1 и 2 к разделу 1?
Дык же ж, вроде как, для нулёвок п. 4.2 приказа ФНС РФ от 18.09.2019 N ММВ-7-11/470@: "В строке 001 раздела 1 указывается тип плательщика (код):
...
"2" - если плательщик в последние три месяца расчетного (отчетного) периода фактически не осуществлял выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (в отношении всех работников);
При указании в строке 001 раздела 1 значения "2" плательщик вправе представить в составе расчета титульный лист, раздел 1 без приложений, раздел 3."
Т.е. сдаётся раздел 1 без приложений, раздел 3 с прочерками везде кроме подраздела 3.1 (п. 20.2 порядка заполнения, страницу назад обсуждали), и голова не болит какой код тарифа, месяц и категорию застрахованного лица ставить. Или не так?
А Ты не выбиваешься из струи фирмы?
Декларации потихоньку начинают "пропихиваться".
Половину уже приняли.
Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, как учитывать в строке 010 по кодам тарифа 01 и 20 физлиц по договорам ГПХ, по которым работы ведутся, но акт в 2-м кв еще не подписан и вознаграждение не начислено. в сзвм я таких физлиц отражала с даты подписания договора.
Я правильно понимаю, что если:
- акт в дальнейшем будет подписан на сумму больше 12130, то отражаю в строке 010 по кодам 01 и 20
- акт на сумму меньше 12130, то только в строке 010 по коду тарифа 01
Добрый вечер. Заполняю форму рсв за полугодие, запуталась с заполнением строк 010 и 020 по коду тарифа 01 в приложениях 1 и 2. Какие столбцы заполнять, а в каких проставлять 0? По коду тарифа 21 заполнила все столбцы общим количеством сотрудников.
Добрый день. Подскажите, какой код ставить, если были прямые выплаты из ФСС по больничным пенсионерам в период самоизоляции. Москва. Прямые выплаты или оставлять зачетная система?
wissa, по коду 01 заполняете только "Всего с начала периода", и по людям. и по суммам, в остальных столбцах "0"
Елена_N, спасибо, а по коду 21 правильно,что проставляем все графы по строкам 010 и 020?
Ну да, начисления же во втором квартале только по этому тарифу(для пострадавших) и были. Налоговую базу указываете, а взносы равны "0"
Елена_N, спасибо большое
Не подскажете за июль платим взносы по каким ставкам если состоит в реестре МСП но юрлица и из пострадавшей и из не пострадавшей отраслей?

Восьмеркин, пониженные тарифы для субъектов МСП бессрочны. И не зависят от пострадавших отраслей. Есть в реестре МСП, значит пониженные
Друзья ,помогите пожалуйста!
Не пойму по 3 разделу.
Я правильно понимаю, что 3.2.1.
будут по 2 строчки с код НР И МС за месяц?
У меня зп 30000.
1. НР 12130
1 МС 17870
2. НР 12130
2.МС 17870 итд
Жду с нетерпением.
Добрый день! У нас ИФНС массово возвращает РСВ за полугодие на бумажном носителе с ошибкой 0400500003 - сведения по указанным лицам не соответствуют сведениям, имеющимся в налоговом органе. Судя по приложенным скринам программа камеральной проверки "не понимает", что в разделе 3 второй лист с кодом МС является продолжением НР и определяет как отдельное физ.лицо. Т.е. один работник, а их программа пишет "Количество ФЛ в р.3 для идентификации - 2" и в перечне сведений об уточнении указан СНИЛС 000-000-000 00. У инспекторов пачки отчетов, обзванивают. Может кто-то в курсе - это массовый сбой или только в нашей ИФНС? И как лучше выйти из данной ситуации?
Ругается скис на отражение этих 50 руб в рсв - надо ли отражать? Всегда раньше отражала
Мы не пострадали , работали как обычно .
Я заполняю как обычно - код тарифа 01; НР 22%.
Микропредприятие.
Выдаёт предупреждение, что тариф не соответствует коду.
Могу так отправить? Примут? Пониженные тарифы нашу организацию не волнуют на данный момент .
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)