Зачетная система. ФСС возместил расходы за январь 2017 года в феврале. Вопрос: в каком месяце отразить сумму возмещения в стр. 80 Раздела 1. Прил. 2? Если я ставлю возмещенную сумму в 2 месяц стр. 80 (возмещено В феврале), то у меня появляется огромная сумма к уплате в стр. 112 Раздела 1. А это не так, т.к. у нас каждый месяц расходы превышают начисленные взносы. Вот когда я ставлю возмещенную сумму в 1-й месяц (возмещено ЗА январь), тогда в Разделе 1 стр. 110-113 прочерки, по стр. 121 тоже прочерк, а 122 и 123 - суммы превышения.
Это 1С шалит или сама форма такая? И если отразить возмещение расходов за январь в январе (хотя реально деньги были перечислены в феврале), то как будет заполняться Расчет за полугодие, если нам в апреле возместят расходы за февраль-март? Непонятно...
проблема с нулевым отчётом.
ругается если в приложении 2 (соц. страх.) численность застрахованных есть (выше 0), а начислений нет.
если ставить численность там 0, то ругается ИФНС, т.к. не совпадает численность в приложении 1 (подразделы 1.1 и 1.2) и в приложении 2
что делать? помогите )
опять же-за 2016 год 23 чела-какой период считать для ЕРСВ для второго квартала-тот же год или среднюю на 01.04.2017?-но этих сведений в НИ нет-значит все же берем предыдущий год?
Да, про среднесписочную численность - хороший вопрос.Какой всё-таки период брать в расчет.
Вот так, думаю:
В приложение 9 не включать (ставки у вас по ст.427)
Признак застрахованного врем.пребывающего: пфр - 1 (иностранец не ВКС - явл-ся застрахованным), мед.страх -2 (иностранец и не гражданином ЕАЭС - не явл-ся застрах-м), соц.страх - 1 (ино и не ВКС - явл-ся застрх-м).
Всё перепроверила три раза-не вижу ошибки(((. У меня всего два работника с з/п по 10т.р. Нет ни копеек, ни больничных, суммы кругленькие. Для страховки решила сделать расчёт в Налогоплательщике ЮЛ, (первый делала вручную). Всё как под копирку сошлось и в программе отчёт проверку прошёл!!! Меня смущает только один момент- код тарифа плательщика. В пояснениях к заполнению отчёта в Клерке код 53(ЕНВД), а в Налогоплательщике ЮЛ-код 03. Кто знает, какой тариф правильный (ИП ЕНВД)???
Нашла: ст 431 п.10 НК - "за предшествующий расчетный (отчетный) период". Расчетный период -
календарный год, Отчетный период - 1 кв, полугодие, 9 мес календарного года. Получается среднесписочн числ берём за 2016 год?
Спасибо большое, у меня вроде тоже уложилось все.В разделе 1 аренду имущества не указываем нигде.
Но остался вопрос по Разделу 3.2.1 - там аренду (склада) все-таки указываем?
И еще вопрос не по теме: в ведомости ФСС эту самую аренду показываем, я показала, теперь ее весь год, наверно, надо "тащить"
![]()
Я так понимаю, что с СЗВ-М все прекрасно?
Остается только применять насильственные действия сексуального характера в отношении мозгов работников налоговой инспекции и вышестоящего Управления.
Я бы уже оборвала все телефоны/съездила бы в саму налоговую/написала жалобы в инспекцию и Управление, что из-за плохой работы не можете сдать отчет.
Добрый день, т.е. вы не отправляли еще в НИ?
у меня тоже ОСНо и ЕНВД нигде! не могу найти ответ как заполнять, позвонила налоговую говорят что можно не делить, но не знают! как ЕНВД на это посмотрит.
сама не знаю что делать у меня еще есть администрация - делимые люди и пособий куча и возмещений. И если мне еще приложение 2 и 3 заполнять как по бух. учету, то вообще засада. особенно число случаев и кол-во дней делимых согласно % от выручки)
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, при составлении отчета я столкнулся с 2 вопросами:
1/ При заполнении стр 020 "Количество физ лиц, с выплат которым начислены страх взносы", при автоматическом заполнении 1с, учитываются только те сотрудники по кому взносы на пенсионное обеспечение начисляются по ставке 22%, а те сотрудники у кого есть превышение там не учитываются? разве это корректно? ведь строка 201 существует специально для отражения количества сотрудников по которым данное превышение наступило.
2/ Вопрос по стр 030 отражение "сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физ лиц". Нужно ли в данной строке отражать выплаты ВКС, а затем их повторно отражать в стр.040 как суммы не подлежащие обложению страх. взносами? Вопрос возник из-за того, что опять же при автоматическом заполнении, подразделы разделы 1,1 (ПФР) и 1,2 (ФОМС) не учитывает данные выплаты, а вот в приложении 2 (ФСС) данные выплаты всплывают?!
Спасибо за комментарии

Добрый день. У меня тоже не сходится на копейки начисления в целом по организации с суммой начислений ПФ пофамильно, какую сумму корректировать, раньше в ПФ корректировали ту, что пофамильно, подстраиваясь под РСВ, а сейчас также можно?
и еще по части ФСС, расходы по больничным за март превышают сумму начисленного налога, надо что то дополнительно сдавать в ИФНС или ФСС? если не обратиться сейчас за возмещением по марту, апрель все равно платить налог 2,9% целиком или можно уменьшить на сумму перерасхода?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)