Времени прошло не много, но после того, как пришло уведомление о приеме моего письма). Завтра еще попробую. А в какой срок мне должны ответить по такскому на мое обращение, не знаете? Если вообще должны(
Всё-таки нужна от кого-нибудь, кто уже сдал РСВ выписка из ИФНС. Если в ней только даты/суммы помесячных строк 111-113, то это финиш. А вот если в ней будут сразу стоять в уменьшение даты/суммы строк перерасхода 121-123 или на худой конец одна квартальная 120, то правы Вы.
А украинец на патенте со статусом 6. Его надо показывать в строке 054 приложения 2?
А все уверены, что именно в СНИЛСЕ проблема? я пробила ИНН на сайте налоговой, потом посмотрела в бумажное свидетельство сотрудника - данные разные![]()
Последний раз редактировалось Бумашкина; 20.04.2017 в 13:27.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Насчет временно пребывающих: мне 1С тоже посчитала Подраздел 1.2 без них, но СБиС не пропустил отчет, выдал ошибку.
Да и согласно ст. 422 НК (п.15 разд 1) - начисления по ним должны попасть в строку 040
поэтому я включила их в Подразд. 1.2, ошибок проверка не выдала
У меня сомнения по декретницам: включаем их в раздел 3, указываем суммы пособий в разд.3.2.1 по строке 210? остальные строки 220/230/240 соответственно пустые?
а я информацию из указанной Вами ссылки поняла не так. Там сказано:
далее:ФСС РФ:
- проводит камеральные проверки расходов по ВНиМ:
1) по заявлению страхователя на возмещение средств на выплату страхового обеспечения;
2) на основании сведений из расчета по страховым взносам, полученным из ФНС России;
на мой взгляд, это самое заявление касается не зачета расходов в уменьшение взносов, а возмещения средств на выплату пособий. Т.е. ФСС направляет в ИФНС либо информацию о подтверждени, либо заявление на возмещение средств - одно из двух. И в случае, если ФСС камералит на основании сведений из расчета по страховым взносам, полученным из ФНС, то от страхователя не может быть никакого заявления в принципе.ФСС РФ направляет в ФНС России в рамках межведомственного взаимодействия:
- информацию о подтверждении заявленных страхователем расходов (заявление страхователя);
- решения о непринятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения за текущие периоды
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Подскажите пожалуйста, при сдаче этого отчета пришло уведомление об отказе по интернету, по причине несовпадения ФИО и ИНН +СНИЛС (сотрудник сменил фамилию, паспорт и не принес документы). Верный новый отчет подавать как уточненный или как первичный? Кроме фамилии и паспортных данных у одного человека ничего не менялось в нем.
Nikost, давайте мысленно представим, что я инспектор ФСС. Вот мне поступила информация из ИФНС, что фирма "Генук" прописала перерасходы в строках 121-123. И что? Мне сразу слать подтверждение? Лично я бы запросил в рамках камеральной проверки полный пакет документов от этой наглой фирмы.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)