Страница 52 из 160 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 4784
  1. Клерк
    Добрый день, подскажите у нас ООО на УСН (Организации и ИП на УСН (льготные виды деятельности). При условии получения дохода не превышающего 79 млн.руб.), мы уплачиваем только обязательное пенсионное 20%, нужно ли мне в подразделе 1.2 омс ставить кол-во застрахованных и базу для начисления и сумму исчисленных взносов не указывать и в Приложение 2 Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1 или в этих подразделах не указывать кол-во застрахованных и базу???

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Naglesh, из нулевого результата при умножении базы на ноль тарифа никак не следует, что и сама база нулевая:

База * 0 = 0,
    но База > 0

Поэтому для льготных видов деятельности заполняются все приложения с ненулевыми суммами, только сами взносы нулевые.

3. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    В общем, последние новости... Если отчёт "позеленел" и есть квитанция о приёме, значит он принят. И никакие санкции не применяются. По уведомлению об уточнении нужно выслать по тем, кого нет в их базе копии ИНН, СНИЛС, паспорта, а у кого СНИЛС не правильный - делать запрос в ПФР об уточнении СНИЛСА, слать по этому поводу в налоговую ничего не надо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Naglesh, из нулевого результата при умножении базы на ноль тарифа никак не следует, что и сама база нулевая:

База * 0 = 0,
    но База > 0

Поэтому для льготных видов деятельности заполняются все приложения с ненулевыми суммами, только сами взносы нулевые.
    спасибо большое, в налоговую уже позвонила, она говорит базу не надо указывать,а то сумма двоится, сами не знают че им надо,я тоже склоняюсь к тому что нужно указывать

5. Аноним
    Гость

уточнение СНИЛС

Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    В общем, последние новости... Если отчёт "позеленел" и есть квитанция о приёме, значит он принят. И никакие санкции не применяются. По уведомлению об уточнении нужно выслать по тем, кого нет в их базе копии ИНН, СНИЛС, паспорта, а у кого СНИЛС не правильный - делать запрос в ПФР об уточнении СНИЛСА, слать по этому поводу в налоговую ничего не надо.
    ежемесячно же сдаем СЗВ-М в ПФР, Снилсы там есть. в пенсионном все проходит. А не получится так, что пока делаем запросы в ПФР, срок сдачи Расчета пройдет, и пойдут санкции?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Naglesh, лучше не упорствовать, а подстраиваться под программы налоговиков. Раз просят не указывать - не указывайте. По определению зануды: проще дать, чем объяснить почему не можешь.

7. Клерк
    Если отчёт "позеленел" и есть квитанция о приёме, значит он принят. И никакие санкции не применяются. По уведомлению об уточнении
    Ну и что поменялось? Если вслед за квитанцией о приеме уведомление об уточнении -значит надо уточнить за 5 дней, иначе расчет не принят.
    нужно выслать по тем, кого нет в их базе копии ИНН, СНИЛС, паспорта
    так пробовали и ранее отослать-отказ
    у кого СНИЛС не правильный - делать запрос в ПФР об уточнении СНИЛСА
    и это пробовали по сведениям клерков-ПФР отказывается уточнять что-либо по нашему запросу

8. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в Приложении № 2 Расчет сумм страховых взносов на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1
    количество застрахованных лиц в 1С ЗУП 2.5 заполняется с учетом ФЛ, выполнявших работы по договорам ГПХ и начисления тоже показываются с ними, а потом исключаются как не подлежащие обложению страховыми взносами.
    Но ведь эти люди не являются застрахованными в части ФСС?
    Или они все-равно должны пройти, база все-равно без них, но не логично как-то
    Спасибо.

9. Клерк
    Сейчас получилось отправить отчет с проблемными СНИЛСами, до ввода данных пока дело не дошло, но хоть "принят" стоит.

10. Клерк
    можно еще вопрос если в организации только учредитель, трудового договора нет, все отчеты нулевые сдаем, в расчете по страховым указывать кол-во застрах 1 или 0? и раздел 3 только заполнять или 3,2 еще с нулями? по идеи он же не НР если нет трудого,только раздел 3

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Naglesh Посмотреть сообщение
    трудового договора нет
    кол-во застрах 0, 3-й раздел вообще не подается-ИМХО

12. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    кол-во застрах 0, 3-й раздел вообще не подается-ИМХО
    написано что 3 раздел обязателен для заполнения

13. Клерк
    написано что 3 раздел обязателен для заполнения
    где написано? приведите цитату

14. Клерк
    раздел 3-перс свед о ЗЛ

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в Приложении № 2 Расчет сумм страховых взносов на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством к разделу 1
    количество застрахованных лиц в 1С ЗУП 2.5 заполняется с учетом ФЛ, выполнявших работы по договорам ГПХ и начисления тоже показываются с ними, а потом исключаются как не подлежащие обложению страховыми взносами.
    Но ведь эти люди не являются застрахованными в части ФСС?
    Или они все-равно должны пройти, база все-равно без них, но не логично как-то
    Спасибо.
    в порядке заполнения сказано:
    11.3. По строке 010 приложения N 2 в соответствующих графах указывается общее количество застрахованных лиц на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.
    То есть, получается, что не надо их договорников показывать и соответственно их начисления
    Но вдруг потом не пойдут какие-нибудь соотношения при проверке?

16. Клерк
    где написано? приведите цитату
    24.04.2017

Стало понятно, какие листы организация обязана сдать в составе нулевого расчета по взносам

Вне зависимости от осуществляемой деятельности плательщик страховых взносов должен включить в состав расчета следующие листы:

- титульный;

- раздел 1 "Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов";

- подраздел 1.1 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование" приложения 1 к разделу 1;

- подраздел 1.2 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование" приложения 1 к разделу 1;

- приложение 2 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" к разделу 1;

- раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах".

Такое разъяснение дала ФНС. Из анализа документа следует, что эти листы нужно сдать, даже если организация не выплачивала деньги физлицам и ее расчет по взносам оказался нулевым.

Документ: Письмо ФНС России от 12.04.2017 N БС-4-11/6940@

17. Клерк
    в порядке заполнения сказано:
    11.3. По строке 010 приложения N 2 в соответствующих графах указывается общее количество застрахованных лиц на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.
    То есть, получается, что не надо их договорников показывать и соответственно их начисления
    Но вдруг потом не пойдут какие-нибудь соотношения при проверке?
    А как быть со статьей 422, п. 3, пп. 2? Выплаты ГПХ там поименованы, значит мы должны поставить их по строке 030 в Приложении 2...

Вообще, кручу-верчу, обмануть хочу.
    Как? Как можно было сделать таким запутанным и неоднозначным порядок заполнения?
    Лица не являются застрахованными, значит либо их нужно указать и сминусовать, либо вообще не указывать. А так получается в строке 010 мы их не указываем - они не являются застрахованными лицами. В строке 020 - выплаты в их адрес нужно поставить, так там выплаты физическим лицам. И потом сминусовать в строке 030, так как их выплаты поименованы в статье 422...

В любом случае: как не заполнишь - со всем можно спорить.
    Для себя решила так - покажу в отчете выплаты и ВКСников, и ГПХ. Сминусую их доход. Зато сумма дохода с 6НДФЛ будет совпадать и никаких пояснений, возможно, не понадобится...
    Хорошо хоть командировок не было...
    Последний раз редактировалось snagri; 25.04.2017 в 11:08.
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

18. Клерк Аватар для Nikost
    получается, что не надо их договорников показывать и соответственно их начисления
    я придерживаюсь именно этого мнения, но тут не все со мной согласны

вдруг потом не пойдут какие-нибудь соотношения при проверке?
    какие соотношения и при какой проверке?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

19. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от snagri Посмотреть сообщение
    Выплаты ГПХ там поименованы, значит мы должны поставить их по строке 030 в Приложении 2...
    я не понимаю, как их можно куда-то поставить, если в ст.420 НК говорится об объекте обложения страх.взносами, коим выплаты по договору ГПХ не являются по определению? Согласна с мнением Генука, который тут писАл, что если ГПХ-шник сам по себе, то его не надо в Приложении 2 показывать (ни в кол-ве, ни в выплатах), а если штатный сотрудник иногда работает еще и по договору ГПХ, вот тогда и указать его вознаграждение в стр.020 и 030.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    24.04.2017

Стало понятно, какие листы организация обязана сдать в составе нулевого расчета по взносам

Вне зависимости от осуществляемой деятельности плательщик страховых взносов должен включить в состав расчета следующие листы:

- титульный;

- раздел 1 "Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов";

- подраздел 1.1 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование" приложения 1 к разделу 1;

- подраздел 1.2 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование" приложения 1 к разделу 1;

- приложение 2 "Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" к разделу 1;

- раздел 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах".

Такое разъяснение дала ФНС. Из анализа документа следует, что эти листы нужно сдать, даже если организация не выплачивала деньги физлицам и ее расчет по взносам оказался нулевым.

Документ: Письмо ФНС России от 12.04.2017 N БС-4-11/6940@
    вот я это же читала

21. Клерк
    [QUOTE=Nikost;54834482]я придерживаюсь именно этого мнения, но тут не все со мной согласны

В подтверждение Ваших слов:

В Порядке заполнения в первых пунктах пишут:
    Подраздел 1.1:
    7.1. По строкам 010-062 производится расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исходя из сумм выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу физических лиц, являющихся ЗАСТРАХОВАННЫМИ в системе обязательного пенсионного страхования"

Подраздел 1.2:
    8.1. По строкам 010-060 производится расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование, исходя из сумм выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу физических лиц, являющихся ЗАСТРАХОВАННЫМИ лицами в системе обязательного медицинского страхования.

Приложение 2 к разделу 1:

11.2. По строкам 010-070 Приложения № 2 производится расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исходя из сумм выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу физических лиц, являющихся ЗАСТРАХОВАННЫМИ лицами в системе обязательного социального страхования.

Значит, не надо указывать ГПХ и ВКС
    Я давно себя такой внезапной не чувствовала
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

22. Клерк
    не соответственно
    стр.10-не показывать, 020, 030-показывать

23. Клерк
    Naglesh, ответьте-если ТД нет-то ваш директор ЗЛ? В СЗВ-М вы его указывайте?

24. Клерк
    Naglesh, ответьте-если ТД нет-то ваш директор ЗЛ? В СЗВ-М вы его указывайте?
    нет сзв-м не сдаем по ней

25. Клерк
    Добрый день! Какие бурные дебаты! Какие заморочки! Бедные бухгалтера! Пыталась найти ответ, но ничего не поняла. 52 стр не осилила. Пожалуйста, подскажите. Я ИП на ЕНВД, в ПФ числюсь как работодатель, но пока работников нет. В ИФНС нулёвку сдала. А в налоговую новую форму сдавать или нет?

26. Клерк
    нет сзв-м не сдаем по ней
    если везде ЗЛ-0, то почему надо сдавать 3-й раздел на ЗЛ, коим ваш дир не является? в письме, думаю, приводится общий случай, а здесь-исключение. можете подать, но тогда не исключены претензии со стороны ПФР-если ЗЛ-почему не подали на него СЗВ-М?
    Пока нет сведений, что по кол-ву ЗЛ будут сравнивать СЗВ-М и РСВ, но я бы не стала исключать такую возможность.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Ма-Мария Посмотреть сообщение
    Я ИП на ЕНВД, в ПФ числюсь как работодатель, но пока работников нет. В ИФНС нулёвку сдала. А в налоговую новую форму сдавать или нет?

28. Клерк
    если везде ЗЛ-0, то почему надо сдавать 3-й раздел на ЗЛ, коим ваш дир не является? в письме, думаю, приводится общий случай, а здесь-исключение. можете подать, но тогда не исключены претензии со стороны ПФР-если ЗЛ-почему не подали на него СЗВ-М?
    Пока нет сведений, что по кол-ву ЗЛ будут сравнивать СЗВ-М и РСВ, но я бы не стала исключать такую возможность.
    согласна, тогда в 1,1 и 1,2 и в приложении 2 кол-во зл мне 0 указывать?

29. Аноним
    Гость
    не соответственно
    стр.10-не показывать, 020, 030-показывать
    да, по закону получается, что кол-во застрахованных договорников не учитываем, а вот начисления как раз показываем. абсурд...
    что же делать..

30. Клерк Аватар для Nikost
    по закону получается, что кол-во застрахованных договорников не учитываем, а вот начисления как раз показываем
    в каком законе такое написано? Объясните мне, пожалуйста, почему людей указывать не надо, а выплаты - надо? Где сказано о такой "дележке"??? Ну не понимаю я...

Страница 52 из 160 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)