Страница 86 из 160 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 4784
  1. Клерк
    спасибо

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    А как быть с контрольными соотношениями тогда?:
    В моих КС от Консультанта эти пункты несколько другие:
    "1.308
    гр. 2 ст. 010 подразд. 1.1 прилож. 1 р. 1 СВ = сумме стр. 160 р. 3 СВ =1
    1.309
    ..."
    Т.е. проверяются только строки за последний квартал.
    Для графы 1 КС пишут только:
    "1.305
    гр. 1 ст. 010 подразд. 1.1 р. 1 СВ > 0 при ст. 160 р. 3 СВ = 1"
    Т.е. при наличии сотрудника в разделе 3 должны быть застрахованные лица в подразделах 1.1, 1.2 и прилож. 2 к р.1.

3. Клерк
    GSokolov, да пропущено слово сумма или сигма, а по делу-вы согласны, что по контр. соотношениям уволенных в 1- м кв не д.б. во втором?

4. Клерк
    Здравствуйте, подскажите плиз,
    при сдаче расчета из ФНС пришло уведомление об уточнении расчета, ошибка в ОКТМО.
    Как сдать расчет? Как первичный - переслать повторно? Или как корректировочный?

5. Клерк
    Слушайте, ну я вообще ничего не понимаю.
    Послала повторно расчет - пришел отказ от налоговой, звоню в налоговую а мне говорят у вас стоит правильный ОКТМО, ничего подавать повторно нам не надо.
    Они что сами исправили на правильный ОКТМО?

6. Severina
    Гость
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    Заполняю Расчет по страховым взносам за 2 квартал Приложение 2 (взносы по нетрудоспособности)
    у нас следующая ситуация: за апрель исчислено 4552 рубля взносов. произведено расходов в апреле на 26384 рубля. и возмещено из фсс в апреле (за март) 47391 рубля.
    и в итоге за апрель в отчете ставится к уплате 25559 рублей. (К слову сказать - у нас зачетная система выплат)
    то есть в принципе взносов было начислено 4,5 тыщи, а за счет возврата из фсс в апреле у меня в отчете получилась сумма к уплате в 25,5 тысяч. Где мне искать ошибку? в прошлом отчете что-то не так? Или это вообще не ошибка, а просто отчет дурацкий и каждый месяц рассчитывается отдельно от других и на этот "косяк" не стоит обращать внимания? я уже допускаю, что и такое возможно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
    Или это вообще не ошибка
    нет, не ошибка, все верно

8. Severina
    Гость
    нет, не ошибка, все верно
    то есть, то, что у меня в 1 разделе стоит к уплате за апрель 25 тысяч по нетрудоспособности, это нормально? и налоговая не пришлет мне требование об уплате + пени?))))

9. Не клерк
    вы согласны, что по контр. соотношениям уволенных в 1- м кв не д.б. во втором?
    В КС этого требования нет, но я согласен, если выплат уволенным во 2 квартале не было.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В КС этого требования нет,
    ну как же нет, если по КС (которые вы процитировали) -сколько указано ЗЛ в квартале, столько и д.б. разделов 3 с признаком "1"? Рассматриваем исключительно случай без выплат уволенным.

11. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Спрашивала вас тут, можно ли имея перерасход по взносам фсс за 1 кв , уменьшить уплату налога в части временной нетрудоспособности материнства за апрель на сумму перерасхода 1 кв или апрель смотреть сам по себе , а за возмещением перерасхода обращаться в фсс. Рискнула и не обратилась за возмещением, по итогам полугодия заявленная за 1 кв сумма перерасхода автоматически зачлась, без всяческих запросов документов.

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    сколько указано ЗЛ в квартале, столько и д.б. разделов 3 с признаком "1"
    Ну пункт 2.2 то почему игнорируете? И письмо их? И программисты 1с не совсем же уже, раз отчётность сделана так, что за полугодие все включены за полгода?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Ну пункт 2.2 то почему игнорируете?
    Где пункт 2.2?
    И письмо их?
    Потому что оно противоречит приказу ФНС, а статус приказа выше

14. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    22.2. В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах (далее в настоящем разделе - сведения), в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.
    Вот этот.

15. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, на какое количество физлиц нужно подавать данные в разделе 3, совпадающее с количеством в Разделе 1 приложения 1 строка 010 графа 1 или строка 010 графа 2?
    Сведения подаются за работников за апрель-май-июнь или полностью за полугодие?

В 1С ЗУП почему-то в 3 раздел выгружаются все физлица, даже у которых во 2 квартале не было начислений.

16. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Альбина* Посмотреть сообщение
    Вопрос по ВКС.
    Т.к. ВКС вообще не подлежат страхованию, то и данные по ним (численность, выплаты) по идее не должны каким либо образаом отражаться в отчете.
    Кто нибудь сталкивался с этим?
    ВКС бывают разные в зависимости от мигр.статуса. Если Вы имеете в виду врем.пребывающих, то их в Расчете по страх.взносам не должно быть нигде.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

17. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Victoria_bk Посмотреть сообщение
    или полностью за полугодие
    за полугодие, т.к. отчетные периоды - это квартал, полугодие и 9 месяцев, а расчетный период - год
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

18. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Victoria_bk, вы почитайте на пару топиков повыше Тут обсуждение этого и идёт как раз.

19. Клерк
    Я поплакаться пол-дня вчера угробила на расчет-идет расхождение в 1!!! копейку и вот хоть ты тресни, куда ее ни приткни выдает ошибку. При том, что уж что-что, а "притыкать" копейки я вроде бы умею и в ПФ все всегда без проблем проходило.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

20. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    идет расхождение в 1!!! копейку
    Так тут уже много раз говорили, начните с 3 раздела и сколько получится в сумме, ту и оставьте.

21. Не клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov
    В КС этого требования нет,

ну как же нет, если по КС (которые вы процитировали) -сколько указано ЗЛ в квартале, столько и д.б. разделов 3 с признаком "1"? Рассматриваем исключительно случай без выплат уволенным.
    kiry, Вы спросили, согласен ли я, что уволенных в 1-м квартале не должно быть во втором. Я ответил, что в принципе, согласен, требования включать в отчет всех, в т.ч. уволенных раньше, у которых нет начислений в текущем квартала, в НД нет, но это не значит, что их нельзя включать.
    Отсутствие уволенного без начислений в текущем квартале в отчете означает, что его нет как в разделе 1, так и в разделе 3. За исключением начислений и ЗЛ в графе 1 - начиная с начала года, там уволенные должны быть в любом случае. Но не возбраняется уволенных раньше включать в отчет в разделе 3, запрета на это тоже нет, а КС не обязывают заполнять раздел 3 на уволенных. Только наоборот (принцип суперпозиции здесь не выполняется) - если указан сотрудник в разделе 3 (3.1, 3.2 если нет взносов не заполняется), то он должен присутствовать и в графах количества застрахованных лиц в квартале и по месяцам (п. 1.308) и в годовом количестве(п. 1.305). Сначала принимается решение о заполнении раздела 3 (наличие признака застрахованного лица или начислений застрахованному в прошлом лицу по любому виду страхования), а на его основании заполняется всё остальное, это и проверяется в КС.

22. Клерк
    Так тут уже много раз говорили, начните с 3 раздела и сколько получится в сумме, ту и оставьте.
    ну если бы все так просто было-у меня на суммы по ФСС программа ругается.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    -у меня на суммы по ФСС программа ругается
    А что говорит?

24. Гульназ Закирова
    Гость
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. З/п сотрудник получил 31 мая, а взносы оплатили 1 июня. Вопрос: к какому месяцу относятся взносы?

25. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Гульназ Закирова Посмотреть сообщение
    взносы оплатили 1 июня
    Начислили 31 мая (по правилам). Относятся к маю. Когда оплатили в декларации не указывается.

26. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Здравствуйте!
    Большая тема. Читал-читал
    Посмотрите, пожалуйста, уважаемые специалисты. На примере отчета за 1й квартал.
    Примут такой отчет если ООО, УСН, работников нет - один дир-учред бездоговорной?
    Отчет.pdf
    Может где нули не той формы? Гляньте плиз
    Опыт - критерий истины.

27. Клерк
    Хоттабыч, расскажу по своему опыту, у нас 2 участника общества, оба числятся, но ЗП не получают (в отпуске без сохранения)
    Приложение 1 (у вас лист 4) строка 010 - во всех столбцах ставить кол-во числящихся (у вас, соответственно, 1)
    То же самое строка 010 в Подраздел 1.2 (страница 5) и Приложение 2 (стр. 6)
    И Раздел 3 надо заполнить на всех числящихся (только сведения на лиц).

28. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    alex-msk, согласен. Если в отпуске без сохранения то да. И сами-мы так всё время делали когда деятельность не велась. Но мы тогда и отчетность не просрачивали

Но, тут у меня такое дело, мне в ПФ сказали:
    а) что за непредоставление ежемесячных СЗВ-М на 2х человек, это 2 х 500р/мес х 6мес.,
    б) но если один дир-учред, то никаких штрафов, т.к. на него, в этом случае, форму можно не подавать.
    в) но если я его покажу в третьем разделе в ГНИ, а справки СЗВ-М на него в ПФ не подавал ежемесячные, то ПФ меня нахлобучит из расчета 500р/мес если дир-учред был отражен в отчетности в ГНИ один.

В то-же время, изучая тему, прочел, что многие бухгалтеры Клерка, сдавали вообще без 3го раздела.

Мне придется одновременно по почте отправлять в ГНИ два отчета: за 1кв и за полгода - думали юрлицо упрощенно-ликвидировать, потом передумали.

Вот сижу думаю как лучше сделать - вторые сутки уже не могу разобраться где нули, где палки, а где единицы лучше поставить. Мучаю НП-ЮЛ порядок заполнения выучил наизусть инет перелопатил.
    И такие нулевки встречаются и такие - кто ноль пишет про застрахованных, кто единицу ставит.
    И с прочерками видел заполненные образцы форм и с нулями, бо понять не могу, а лишь догадываюсь, что имели в виду старшие сестры и братья придумывая формулировку:
    2.20. В случае отсутствия какого-либо показателя, количественные и суммовые показатели заполняются значением "0" ("ноль"), в остальных случаях во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк.
    Им то понятное дело - сказать-завернуть покрасивше хочется но хотелось-бы как то поконкретнее и/или с примерами - где ноль, и где остальные случаи.

Поэтому и выложил файл. Думаю, что нулевка с ООО УСН деятельность не велась, варианты, была-бы многим интересна. Кто-то из товарищей уже предлагал в теме выложить в ЭксЭле нулевку. В ЭксЭле не готов - Плательщик ЮЛ это лучшее решение. А вот в ПэДээФе чуть раньше выложил, для, как грится, конструктивной критики
    Опыт - критерий истины.

29. Клерк
    Хоттабыч, в ЕГРЮЛ у вас есть как минимум 1 человек - ЕИО. И если этот ЕИО не управляющий (ООО или ИП), а учредитель, то как будете объяснять отсутствие его данных в расчете? Сменить ЕИО на управляющего задним числом не получится - это должно фиксироваться в ЕГРЮЛ. Поэтому, можете, конечно, попробовать проскочить с неуказанием никого, но тогда не ясно, кто готовит и сдает отчет? Искусственный интеллект, нейронная сеть, которая Грефу иски составляет?

30. Клерк Аватар для yante
    Я поплакаться пол-дня вчера угробила на расчет-идет расхождение в 1!!! копейку и вот хоть ты тресни, куда ее ни приткни выдает ошибку. При том, что уж что-что, а "притыкать" копейки я вроде бы умею и в ПФ все всегда без проблем проходило.
    Ну, в ФНС все гораздо серьезнее, и разработчики, и форматы, и возможность получить ошибку...

Страница 86 из 160 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)