Страница 87 из 160 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,610 из 4784
  1. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Цитата Сообщение от alex-msk Посмотреть сообщение
    Хоттабыч Искусственный интеллект, нейронная сеть, которая Грефу иски составляет?
    я не Сбербанк, на искусственный интеллект пока не заработал - интеллект исключительно естественный и непосредственный хоть и скудный местами

Стало быть в первом и втором подразделах, и в приложении два, правильнее будет поставить единицу в 010 полях. И попробовать сдать без третьего раздела. (?)

Люди! Кто без третьего раздела сдавал за 1кв и/или за полгода? Отзовитесь
    Опыт - критерий истины.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    Люди! Кто без третьего раздела сдавал за 1кв и/или за полгода? Отзовитесь
    Если вы СЗВ-М не сдавали на учредителя (что допускается) - значит, и РСВ сдаете без 3-го раздела (в 1 разделе всё по нулям).

Я на Ипшника сдавал за полугодие без 3-го радела. Приняли.

3. Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Спс земляк Anton P.

СЗВ-М не сдавали на учредителя (что допускается)

и РСВ сдаете без 3-го раздела

(в 1 разделе всё по нулям).
    не уверен что пройдёт, лично мну тянет (субъективно-необъяснимо) в случае ООО+дир-учред+нет деятельности, поставить "1" в поле 010 (прил 1 и 2 к 1му разделу и во 2м разделе) , а на третий раздел забить, дабы не искушать.
    Вроде так сдавались ряд Клерков судя по сообщениям в этой теме.

Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Я на Ипшника сдавал за полугодие без 3-го радела. Приняли.
    Так, вроде как, ИП без наемников вообще не сдают?
    Опыт - критерий истины.

4. Severina
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ну если бы все так просто было-у меня на суммы по ФСС программа ругается.
    я тоже промучилась с копейкой в субботу. тоже по фсс. делала отчет в налогоплательщике, а потом выгружала в программу Сбис+ (программа для отправки отчета), я так поняла, что там из-за округлений ошибка вылазит. пересчитайте вручную суммы страховых взносов по каждому месяцу, сложите их так же вручную. у меня в двух отчетах на этом этапе копейка вылезла. именно при суммировании.

5. Клерк
    Так, вроде как, ИП без наемников вообще не сдают?
    В 1 квартале был работник.

Теперь придется весь год сдавать РСВ и 6-НДФЛ.

поставить "1" в поле 010
    Ну, у вас же нет застрахованных лиц, с которыми заключены трудовые договора. Правильно?
    Следовательно, логично что нули.

В любом случае, у меня на две нулевки ООО прилетели требования о даче пояснений. Почему да как? Ответил, что ООО не работает и зпл не начисляет, а директор в отпуске без содержания (СЗВ-М сдавал).

Занимательная переписка, так сказть. )))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    22.2. В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах (далее в настоящем разделе - сведения), в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.
    Вот этот.
    Нет, не игнорирую. Если чел является ЗЛ , но не было начислений (например отпуск без содержания) тогда заполню, а уволенный в 1-м кв уже не является застрахованным лицом за последние три месяца расчетного (отчетного) периода и п. 22.2 не про них

7. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Сначала принимается решение о заполнении раздела 3 (наличие признака застрахованного лица или начислений застрахованному в прошлом лицу по любому виду страхования), а на его основании заполняется всё остальное, это и проверяется в КС.
    Согласна, что отчет заполняется как бы "с конца". Если принято решение указывать уволенных в 1-м кв в 3-м разделе 2- го кв-ла с признаком "1" тогда эти уволенные дадут по единице в квартале и по месяцам в разделе 1 стр. 10 (графы 2,3,4,5) которые между прочим заполняются "в т.ч. за последние 3 месяца отчетного (расчетного периода)" и кол-во ЗЛ в последнем квартале (гр. 2) будет всегда равно кол-ву ЗЛ всего с начала расчетного периода(гр.1)-разве это верно по логике заполнения расчета и Порядку?

8. Клерк
    Хоттабыч, я сдавала на директора - единственного учредителя нулевки без р.3 с кол-вом застрахованных лиц =0(СЗВ-М при этом не сдаю) и за 1 квартал, и за полугодие. Вопросов пока не было

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Хоттабыч, я сдавала на директора - единственного учредителя нулевки без р.3 с кол-вом застрахованных лиц =0(СЗВ-М при этом не сдаю) и за 1 квартал, и за полугодие. Вопросов пока не было
    С чего Вы взяли, что на кого-то сдавали, если в отчете у Вас нули? Вы ни на кого не сдавали этот расчет. И я так понимаю, такой вариант возможен только в одном случае, когда ЕИО - управляющий (ООО или ИП). Если же ЕИО - физ лицо - отчет недостоверный.

10. Клерк
    Добрый день, подскажите как нам реагировать, сдали отчет по страх. взносам. Получили Уведомление об уточнении налоговой декларации (расчёта), и ссылка на физ. лицо без ИНН. Со СНИЛС у него все ОК. В 1 кв. было тоже самое уже по этому физ. лицу, писала им разъяснение, вроде прошло. А как быть в этом квартале, опять им письмо писать или не обращать внимание.

Спасибо!

11. Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик

подскажите пожалуйста. У меня по больничным пилотный проект. Тоесть ФСС сам денежку выплачивает.
    Я работодатель выплачиваю только за первые 3 дня. Выплатил к примеру 1000 руб. Они как я понял не облагаются взносами.

Подскажите пожалуйста, в каком разделе я должен отразить эту сумму и в каких строчках.

То что в приложение 3 и 4 к разделу 1 не нужно отражать, это я нашел письмо. а в других разделах и подразделах нужно отражать ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

12. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    в каком разделе я должен отразить эту сумму и в каких строчках
    пособие за первые 3 дня в Расчете нигде не отражается
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

13. Не клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если принято решение указывать уволенных в 1-м кв в 3-м разделе 2- го кв-ла с признаком "1"
    С какой стати уволенные в 1 квартале дадут во 2-м признак "1", если не было облагаемых начислений? Соответственно, в 1 разделе они в строку 10 не попадут.
    которые между прочим заполняются "в т.ч. за последние 3 месяца отчетного (расчетного периода)"
    Ещё раз - "в т.ч." может быть только при наличии облагаемых начислений и взносов, которые продляют прежние отношения по страхованию.

Подскажите пожалуйста, в каком разделе я должен отразить эту сумму и в каких строчках.
    Подразделы 1.1, 1.2 строка 040. Приложение 2 не заполняется.

14. Клерк
    alex-msk, согласна, неправильно сформулировала. Подавала просто нулевой расчет.

15. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    пособие за первые 3 дня в Расчете нигде не отражается
    Подразделы 1.1, 1.2 строка 040. Приложение 2 не заполняется.
    вот я и думаю, так заполняется или нет.

16. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    заполняется или нет
    ФОТ всего входит, НЕоблагаемые входит. То есть показывается только в начислениях заработной платы.

С какой стати уволенные в 1 квартале дадут во 2-м признак "1", если не было облагаемых начислений? Соответственно, в 1 разделе они в строку 10 не попадут.
    У меня отчёт в программе КАМИН сформировался так - уволенные в 1 квартале туда попали, начислений у них нет, признак стоит 1, в общей базе нарастающим итогом и за квартал и помесячно численность стоит правильная. При выгрузке в Контур ошибок не выдало. Отчёт принят налоговой. Может, у них такие люди просто куда-то "встают" куда им надо. Посмотрим, может, конечно, потом пришлют требование об уточнении. Отпишусь через три месяца.

17. Не клерк
    У меня отчёт в программе КАМИН сформировался так - уволенные в 1 квартале туда попали
    Если уволенные ранее будут включены в отчет, то по КС это не будет ошибкой, если поставить признак застрахованности. Наличие выплат при установленном признаке не проверяется.

18. Клерк
    Ещё раз - "в т.ч." может быть только при наличии облагаемых начислений и взносов, которые продляют прежние отношения по страхованию.
    Еще раз-мы рассматриваем случай когда не было начислений уволенным
    С какой стати уволенные в 1 квартале дадут во 2-м признак "1", если не было облагаемых начислений? Соответственно, в 1 разделе они в строку 10 не попадут
    GSokolov, вы сами себе противоречите
    Я ответил, что в принципе, согласен, требования включать в отчет всех, в т.ч. уволенных раньше, у которых нет начислений в текущем квартала, в НД нет, но это не значит, что их нельзя включать.
    Так если включать, то с каким признаком в разделе 3? Повторюсь, я считаю, что их там быть не должно.
    У меня отчёт в программе КАМИН сформировался так - уволенные в 1 квартале туда попали, начислений у них нет, признак стоит 1, в общей базе нарастающим итогом и за квартал и помесячно численность стоит правильная.
    Что значит "правильная" за квартал и помесячно? Т.е. без уволенных? Т.е. в нарушение КС?

19. Клерк Аватар для Enic
    ФОТ всего входит, НЕоблагаемые входит. То есть показывается только в начислениях заработной платы.
    все понял ,спасибо

20. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Т.е. без уволенных?
    Без уволенных.
    Т.е. в нарушение КС?
    Видимо. Говорю же - ошибок не было при проверке ни в Контуре ни в налоговой.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Альбина* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как подать уточненный расчет за 1 квартал, если ошибка не затрагивает раздел 3 и не влияет на сумму налога (ошибочно включены выплаты ВКС в стр.020, 030 приложения 2).
    Нужно ли подавать расчет с корректными данными, указав номер корректировки, и заполнив все разделы как если бы я подавала расчет в первый раз, т.е. заполнив ВСЕ разделы?
    Спасибо.
    Корректировочный расчет был отправлен без раздела 3 в соответствии с инструкцией по заполнению. Отчет принят ИФНС.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от NBel Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите как нам реагировать, сдали отчет по страх. взносам. Получили Уведомление об уточнении налоговой декларации (расчёта), и ссылка на физ. лицо без ИНН. Со СНИЛС у него все ОК. В 1 кв. было тоже самое уже по этому физ. лицу, писала им разъяснение, вроде прошло. А как быть в этом квартале, опять им письмо писать или не обращать внимание.
    Аналогичная ситуация, готовим ответ на уведомление об уточнении " Ошибок нет, прикладываем копию СНИЛС+ответ из ПФ подтверждающий СНИЛС"
    Через контур можно сделать запрос в ПФ на подтверждение СНИЛС и этот ответ приложить.

23. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    или не обращать внимание
    Если пришло требование об уточнении, то не реагировать на него нельзя, нужно опять писать письма.

24. Клерк
    Говорю же - ошибок не было при проверке ни в Контуре ни в налоговой.
    По КС должно придти требование пояснений, посмотрим...

25. Клерк
    Если пришло требование об уточнении, то не реагировать на него нельзя
    +1, лучше отписаться.

26. Клерк Аватар для Королева
    А как быть в этом квартале, опять им письмо писать
    Я опять писала на тех же
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

27. Клерк
    такая игра у нас с налоговой, что-то вроде пинг-понга... только за 9 мес не смешно будет, если не исправят и включат проверку ИНН и СНИЛС...

28. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста: если подан расчет уточняющий, при непринятом первичном по электронным каналам и соответственно получен очередной отказ о вводе расчета- что делать? есть ли возможность отмазаться от штрафа направлением письма о технической ошибке, например? или только первичную с нарушением срока направлять?
    до НИ не дозвониться..

29. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
    при непринятом первичном
    А зачем уточняющий, если первичный не приняли?
    Цитата Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
    что делать?
    Отправлять первичный правильный и надеяться, что проканает - срок же 5 дней вроде как, если не приняли.

30. Не клерк
    Так если включать, то с каким признаком в разделе 3? Повторюсь, я считаю, что их там быть не должно.
    Ну, так и я так же считаю!
    Однако, попытаюсь ещё раз изложить свою мысль о допущении противоположного: если в отчете у фактически незастрахованного лица поставить признак застрахованности и включить его в отчет, то КС ошибки не обнаружат. Тут только проблема толкования - я уже указывал, что 165-ФЗ не предусматривает прекращения отношений страхования с прекращением договора, а в приказе ФНС от 10.10.16 N ММВ-7-11/551@ нет явного указания, что все строки раздела 3 заполняются только за последние три месяца (пресловутые смущающие "в том числе в пользу которых в отчетном периоде" из п. 22.1), да и п.22.2 может наводить на мысль, что лучше уволенных указать, хотя предназначен он для других ситуаций. А отчетный период же с начала года. Поэтому всегда можно сослаться на что-то и в том и в другом случае, но реально на администрировании взносов это никак не отражается и уволенные кроме всего прочего будут только засорять базы данных налоговой никому не нужной информацией.

Страница 87 из 160 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)