Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Департамент экон.политики и развития неправомерно вменяет Торговый сбор общепиту

Всем доброго дня. Я ИП, есть точка на фудкорте ТЦ в Москве. Разливное пиво (в стаканы и бутылки), бутылочное пиво (открываем на месте), хот доги, которые готовим на месте, закуски, расфасованные по мелким порциям. По моему мнению и мнению моей налоговой ( при разговоре по телефону) я отношусь к общепиту, и торговый сбор платить не должна. Но пришло письмо от Департамента экономической политики и развития Москвы, они меня относят к торговле,так как на точке "нет доработки и доготовки". Вменяют мне торговый сбор, и известят налоговую о новом объекте у торгового сбора. Писала им жалобу, просьбу об отмене акта, они ее отклонили сначала без объяснения, после второй жалобы прислали письмо,в котором и написали про отсутствие доработки и доготовки,мол,уменя перепродажа покупного товара. С последним письмом прислали платежку на ТС в текущем квартале и пени за прошлый год.
    Вопрос - как можно с этим бороться? Кто выше- налоговая или департамент? Эта платежка - это то, что налоговая уже мне начислила??

Есть знакомые в Москве с подобным бизнесом, ни кому ТС не вменяют.

Спасибо за любой совет и мнение по вопросу.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Юльчик1982 Посмотреть сообщение
    Но пришло письмо от Департамента экономической политики и развития Москвы, они меня относят к торговле,так как на точке "нет доработки и доготовки".
    Хот-доги -то есть, как сами пишете.
    Берете "ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения", открываете и надергиваете оттуда цитат в вашу пользу. Добавляете цитат из Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" - вы обязаны эти правила соблюдать и соблюдение их лишний довод в Вашу пользу.
    Можно еще добавить СанПин "СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила".

Всё это оформляете в возражения Департаменту. Заодно и пригрозите жалобой в прокуратуру на нарушение Ваших прав и незаконные требования.

Цитата Сообщение от Юльчик1982 Посмотреть сообщение
    та платежка - это то, что налоговая уже мне начислила??
    Нет, конечно. Это наглая попытка от Департамента содрать с Вас деньги.

3. Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)