Всем доброго дня. Я ИП, есть точка на фудкорте ТЦ в Москве. Разливное пиво (в стаканы и бутылки), бутылочное пиво (открываем на месте), хот доги, которые готовим на месте, закуски, расфасованные по мелким порциям. По моему мнению и мнению моей налоговой ( при разговоре по телефону) я отношусь к общепиту, и торговый сбор платить не должна. Но пришло письмо от Департамента экономической политики и развития Москвы, они меня относят к торговле,так как на точке "нет доработки и доготовки". Вменяют мне торговый сбор, и известят налоговую о новом объекте у торгового сбора. Писала им жалобу, просьбу об отмене акта, они ее отклонили сначала без объяснения, после второй жалобы прислали письмо,в котором и написали про отсутствие доработки и доготовки,мол,уменя перепродажа покупного товара. С последним письмом прислали платежку на ТС в текущем квартале и пени за прошлый год.
Вопрос - как можно с этим бороться? Кто выше- налоговая или департамент? Эта платежка - это то, что налоговая уже мне начислила??
Есть знакомые в Москве с подобным бизнесом, ни кому ТС не вменяют.
Спасибо за любой совет и мнение по вопросу.