Показано с 1 по 17 из 17
  1. ЕкатеринаВладимирЯ
    Гость

Аванс и удержание

Доброго дня!
    Коллеги, сотрудник в течении месяца кроме очередного аванса получил по заявлению внеочередной. К зарплате за месяц март образовался минус. Имеем ли право в таком случае ничего не выплатить в день выплаты зп на предприятии? Нужно ли сотруднику дополнительно что-то писать, что он согласен в удержании всей суммы из заработной платы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    коллеги?)

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ЕкатеринаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    Имеем ли право в таком случае ничего не выплатить в день выплаты зп на предприятии?
    а Вы ему ЕЩЁ хотите столько же выплатить?

ЕкатеринаВладимирЯ, что-то мне прям у Вас работать захотелось: чем больше берёшь, тем больше тебе ещё должны

Цитата Сообщение от ЕкатеринаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    Нужно ли сотруднику дополнительно что-то писать, что он согласен в удержании всей суммы из заработной платы?
    так он уже всё своё получил! даже с довеском! он что, может ещё и не согласным быть?

4. Аноним
    Гость
    а трудовой при проверке такая ситуация понравится, что по факту в день зп сотруднику ничего не выплатили? удержание же из зп не больше 70 проц. должно быть.

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    хороша ситуация!
    получил зарплату, а потом грит я ещё 70% хатю!

Аноним, а потом? он же ведь на этом не успокоится и ещё 70% потребует!
    и сколько так раз за один и тот же месяц выплатить надо?

6. Аноним
    Гость
    это все понятно, НО трудовая, мне кажется, посмотрит на это под другим углом)))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Аноним, а потом? он же ведь на этом не успокоится и ещё 70% потребует!
    и сколько так раз за один и тот же месяц выплатить надо?
    По порядку прочтите статьи:
    136 ТК РФ - два раза в месяц (каждые полмесяца) выплачивается зарплата, а НЕ аванс;
    137 ТК РФ - можно удерживать неотработанный аванс, выданный в счет заработной платы (у автора темы это "внеочередной аванс").
    138 ТК РФ - устанавливает ограничение размера удержания в том числе, когда удерживается аванс, выданный в счет заработной платы.

И еще раз напомню, что заработная плата выплачивается не каждый месяц (ежемесячно), А КАЖДЫЕ ПОЛМЕСЯЦА (ЕЖЕПОЛМЕСЯЧНО).

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    136 ТК РФ - два раза в месяц (каждые полмесяца) выплачивается зарплата, а НЕ аванс;
    137 ТК РФ - можно удерживать неотработанный аванс, выданный в счет заработной платы (у автора темы это "внеочередной аванс").
    138 ТК РФ - устанавливает ограничение размера удержания в том числе, когда удерживается аванс, выданный в счет заработной платы.

И еще раз напомню, что заработная плата выплачивается не каждый месяц (ежемесячно), А КАЖДЫЕ ПОЛМЕСЯЦА (ЕЖЕПОЛМЕСЯЧНО).
    но у нас получается это аванс, потому как никакого расчета за пол месяца по факту не осуществляется.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов
    значит ли это, что мы можем удержать при каждой выплате только 20 проц того выданного неотработанного аванса?

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    прикольная воопче получается ситуация!
    чел попросил пораньше, бывает
    согласились, выплатили

а теперь, оказывается, что эта выплата должна была быть ... =подарком=, а зарплату когда всем, то ему тоже нужно! да побольше-побольше.... а про ту выдачу воопче забыть можете, а то какому нить спектору не понравицца!

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    я тут что то про свою орг-ю вот подумал
    в доках я установил срок максимально подальше: на всякий случай, что б меньше нарушений было в случае если перебой с денежкой, т.е. 15-е след месяца
    но особо им никада воспользоваться не приходилось: платим раньше - до 3-5
    так вот получается ситуация аналогичная

выплатил я з/плату 5-го, а 15-го я ещё её же отдать должен ?

12. Аноним
    Гость
    я тут что то про свою орг-ю вот подумал
    в доках я установил срок максимально подальше: на всякий случай, что б меньше нарушений было в случае если перебой с денежкой, т.е. 15-е след месяца
    но особо им никада воспользоваться не приходилось: платим раньше - до 3-5
    так вот получается ситуация аналогичная

выплатил я з/плату 5-го, а 15-го я ещё её же отдать должен ?
    ну вы же 5-го после полного расчета за месяц ее выплатили

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну вы же 5-го после полного расчета за месяц ее выплатили
    так тоже самое и с авансом происходит
    срок - 30-е
    выплатили 15-го

а 30-го он ещё хочет

у Вас же эта ситуация получилась

14. Аноним
    Гость
    так тоже самое и с авансом происходит
    срок - 30-е
    выплатили 15-го

а 30-го он ещё хочет

у Вас же эта ситуация получилась
    а мы вот так и выплатили еще, а с "настоящей" зп за месяц собирались удержать по обыкновению

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    а с "настоящей" зп за месяц собирались удержать по обыкновению
    я не вижу в таком случае самогО =удержания=
    челу приспичило получить чуть раньше - пожалуйста
    ничего удерживать не нужно: всё тебе причитающееся ты уже получил - работай, заработатвай на следующее

16. Клерк
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов
    значит ли это, что мы можем удержать при каждой выплате только 20 проц того выданного неотработанного аванса?
    Да.
    Но не забывайте, что зарплата выплачивается не один раз в месяц (каждый месяц=ежемесячно), а два раза в месяц (каждые полмесяца=ежеполмесячно).
    То есть ограничение в 20% относится к каждой выплате зарплаты в каждом полумесяце.

17. Клерк
    я не вижу в таком случае самогО =удержания=
    челу приспичило получить чуть раньше - пожалуйста
    ничего удерживать не нужно: всё тебе причитающееся ты уже получил - работай, заработатвай на следующее
    Немножко ошибаетесь.
    Чел. получил аванс.
    Затем еще получил "аванс" (а вернее зарплату) в установленный срок.
    Удержание должно происходить два раза в месяц по 20%, а не один раз в месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)