Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Возврат МФУ с экспертизы в неполной упаковке

Добрый день. Купила дорогостоящее МФУ как физ. лицо.
    МФУ сразу же стало плохо печатать, зажевывало бумагу, чернила пачкали листы. В течение 14 дней решила вернуть МФУ поставщику, поставщик отдал его на экспертизу, которая показала, что все исправно и прекрасно работает, и сдать его я не могу, т.к. это технически сложный товар. О заключении экспертизы поставщик не поставил меня в известность, еле дозвонилась до него сама через месяц, сказали, что не обязаны были меня уведомлять. Далее я вела переговоры с производителем, который обещал решить мою проблему, но проблему так и не решил, и прошел еще месяц. Решила забрать МФУ (других вариантов не было), но поставщик сообщает, что потерял часть пенопласта, в который был упакован принтер (отдавала им его в полной упаковке). Так как планирую этот принтер продать, то наличие полной упаковки является для меня важным моментом.
    Вопрос: могу ли я отказаться забирать МФУ у поставщика в виду потери им части упаковки? Каковы варианты решения вопроса?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос: могу ли я отказаться забирать МФУ у поставщика в виду потери им части упаковки?
    вряд ли это повод для отказа
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вряд ли это повод для отказа
    Когда покупатель теряет частично упаковку, магазины отказываются забирать товар (в течение 7 дней). А когда наоборот, то они не виноваты и им это ничем не грозит? А то, что теперь без этих частей пенопласта мой МФУ не защищен при транспортировке, и это может явиться причиной его поломки в процессе перевозки - ничего не значит?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Когда покупатель теряет частично упаковку, магазины отказываются забирать товар (в течение 7 дней).
    ну этого когда покупатель неграмотный

А то, что теперь без этих частей пенопласта мой МФУ не защищен при транспортировке
    да ладно
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Когда покупатель теряет частично упаковку, магазины отказываются забирать товар (в течение 7 дней).
    Возврат качественного товара, не бывшего в употреблении, у которого не должна быть повреждена упаковка, и возврат некачественного товара после экспертизы - это разные вещи, разное основание для возврата. тем более в ЗоЗПП ничего не говориться о качестве упаковки при возврате покупателю товара после устранения недостатков.

Так как планирую этот принтер продать, то наличие полной упаковки является для меня важным моментом.
    хотите выдать товар за абсолютно новый неиспользованный?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Сдавали в полной упаковке и вернуть должны с ней. Поэтому можете отказаться от получения и составить акт - пускай магазин ищет где потерял - вам это на руку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)