Показано с 1 по 21 из 21

Тема: 1С версия 8

1. Клерк

1С версия 8

Подскажите неразумной как понимать предлагаемые параметры во взаиморасчетах по договорам контрагентов: "по договору в целом" и "по расчетным документам".
    Поделиться с друзьями

2. Бухтелка Аватар для Programada
    С одним и тем же контрагентом мы можем иметь несколько договоров. Эти параметры как раз и позволяют рассмотреть взаиморасчеты либо в разрезе договоров, либо в разрезе документов. Ну, т.е. если договор один-единственный, разница незаметна. Почти. А вот если договоров много... Особенно актуально, когда контрагент является одновременно и поставщиком, и покупателем. Вот тут без этих "по договору в целом" никак не обойтись. Иначе может получиться, что состояние взаиморасчетов "нулевое", а на самом деле они нам должны до фига денег (как и мы им , иначе откуда ж "ноль" возмется?), и пора идти ругаться !!!
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

3. Fosihas
    Гость
    Не хочу показаться грубым не пробовали заглянуть в книгу по описание конфигурации.
    Там очень тогково это описано, не хочется пересказывать своими словами.

4. Olga_m
    Гость
    Вопрос к NAFe: влияет ли выбор параметров "по договору в целом" и "по расчетным документам" на автоматическое формирование книги покупок?
    Никак мне не удается добиться, чтобы программа сама это делала.

5. Модератор Аватар для Aquad
    Olga_m,
    Это влияет на "построение" взаиморасчетов ... Т.е от части влияет и на книги ...

6. Клерк Аватар для Арифметика
    Поздравьте меня! Купили 8 БП. Началось.

На контрагента завела 2 договора. В платежке ни один не показывается.
    Почему бы...

7. Программист
    Цитата Сообщение от Арифметика
    Поздравьте меня! Купили 8 БП. Началось.

На контрагента завела 2 договора. В платежке ни один не показывается.
    Почему бы...
    В договоре "Вид договора" должен быть "С поставщиком"
    ( или комитентом или коммисионером), не с "Покупателем"
    С уважением, Елена (ака Мелена)

8. Fosihas
    Гость
    Арифметика, и договор привязан к Фирме. Если у вас своих организаций несколько то и договоров с контрагентом будет несколько.

9. Клерк Аватар для Арифметика
    А если это договор банковского счета? РКО
    Я поставила "прочие", мне программа договор не показывала.
    Напрямик на 91,2 уже не отнести, получается? Только через 76 гонять?

10. Клерк Аватар для Арифметика
    Ситуация следующая. Гранд-переход на 8 планируется с 1 января.
    В качестве пробы начала параллельный учет на масенькой фирме, организованной совсем недавно, в БП.
    Сразу споткнулась об элементарные вещи. Внесение УК учредителем на счет, РКО банка, заем. Не вижу договоров из платёжек, когда заношу - ругается, что введенные данные не соответствуют отбору.
    Все контрагенты имеют признак "поставщик, подрядчик, комитент, комиссионер" а как же прочие? ИФНС, фонды, банки, займодавцы...
    В руководстве тоже ничего пока не нашла.

Первое ощущение - раньше было проще, выражение "валюта регламентированной отчетности - рубли" могло бы фигурировать только в настройках... Переумничали ребята

11. postcrypt
    Гость
    а что сразу восьмерку ругать-то? может для начала стоит посмотреть на свои руки? Правильно ли они заточены?
    Не видите в п/п договор? а его и не должно быть, при открытии установлен вид операции "Расчеты с поставщиком". Поставьте в платежке Вид Операции "прочее расчеты с контрагентами" - будет вам в контрагентах договора с признаком "прочее".

Любая универсальность предполагает избыточность, но те базовые модели и принципы, заложенные 1С в конфу, сделаны очень даже и неплохо.

ЗЫ: если систему делать в расчете на то, что с ней сможет работать и дурак, только дурак на ней и будет работать.

12. Клерк Аватар для Арифметика
    Цитата Сообщение от postcrypt
    а что сразу восьмерку ругать-то? может для начала стоит посмотреть на свои руки? Правильно ли они заточены?
    Не видите в п/п договор? а его и не должно быть, при открытии установлен вид операции "Расчеты с поставщиком". Поставьте в платежке Вид Операции "прочее расчеты с контрагентами" - будет вам в контрагентах договора с признаком "прочее".

Любая универсальность предполагает избыточность, но те базовые модели и принципы, заложенные 1С в конфу, сделаны очень даже и неплохо.

ЗЫ: если систему делать в расчете на то, что с ней сможет работать и дурак, только дурак на ней и будет работать.
    Особое спасибо за 2 абзац Вашего ответа!

Критику принимаю, нужно от 7.7 абстрагироваться. И переход на 8 представляется нужным и полезным, потому то я здесь, и освою её как миленькая, видеокурс поищу. Но косяки и ляпы уже видны. Первый свежий взгляд тем и ценен. Но и на вундеркиндов массовый продукт рассчитан быть не должен.

А Вы сразу ругаться про дураков и незаточенные руки! Обидел кто?

13. Клерк
    А если это договор банковского счета? РКО
    Я поставила "прочие", мне программа договор не показывала.
    Напрямик на 91,2 уже не отнести, получается? Только через 76 гонять?
    Договор тут ни при чем. Надо выбрать вид РКО. В РКО в левом верхнем углу есть кнопочка "Операция". Нажимаем ее и выбираем: "Прочий расход денежных средств". Тогда у вас на самом видном месте появятся: счет бухгалтерского учета и счет налогового учета, куда вы успешно сможете занести "91.2". И сделать это можно в любое время: и до и после и когда уже...

14. postcrypt
    Гость
    ....А Вы сразу ругаться про дураков и незаточенные руки! Обидел кто?
    Чисто женский подход - всё примерить к себе. Обстрагироваться надо не только от 7.7. Любая информация нейтральна, это Вы ее раскрашиваете как Вам этого хочется.

а вообще да, ..... , и пожалеть-то некому

15. Умный Клерк!
    postcrypt, ты гениален, а Гениев обижают .
    Хотят 8-ку как 7-ку методом тыка, не читая описания. Успехов им!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

16. Клерк Аватар для Арифметика
    Злые вы, мужики. Или погода у вас плохая...
    Открываю платежку. "Платежное поручение" - печать по умолчанию.
    "печать" - печать по... Про это тоже в описании читать? Читаю.
    "обычно такая кнопка имеет надпись "печать", хотя может иметь и какую-либо другую подобную надпись" Это вам не Агаша Кристи.

Мой порядок освоения такой:
    Сначала потыкаться самой, пооткрывать окошки, попроводить простые документы, в описание лезть только по затруднениям,
    не нашла в описании - к вундеркиндам и гениям в форум,
    а уж потом читай описание не отрываясь, выясняй всё, что не заметила, делай приятные открытия.

Что я делаю не так?

17. Программист
    Арифметика,
    Да правильно все, только описание надо прочесть сначала.
    Все подряд, даже если половину вы не понимаете, а другая половина не нужна. Потом легче будет искать ответ.
    С уважением, Елена (ака Мелена)

18. Умный Клерк!
    "обычно такая кнопка имеет надпись "печать", хотя может иметь и какую-либо другую подобную надпись" Это вам не Агаша Кристи.

Сначала потыкаться самой, пооткрывать окошки, попроводить простые документы, в описание лезть только по затруднениям,
    а уж потом читай описание не отрываясь, выясняй всё, что не заметила, делай приятные открытия.

Что я делаю не так?
    Вот с 8-кой такой подход не у всех прокатывает.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

19. Бухтелка Аватар для Programada

Что я делаю не так?
    ВСЁ! С "восьмеркой" так действительно нельзя, обидится. И потом можно вообще краев не найти, что она вам там насчитала. Берем книжку и вместе с ней "тыкаемся". После того, как что-то не получилось - "к гениям". Вот так будет правильно.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

20. Клерк Аватар для training1C
    Да ладно вам. Чего пугаете то?
    Нормальная программа. Не намного сложнее семерки.
    Такая же волна вопросов была и при переходе с 6.0 на 7.7.

ТАк что все окей.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

21. Бухтелка Аватар для Programada
    Рустам, мы не пугаем. При переходе с шестерки на семерку тоже многие поняли, что старая технология освоения не работает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)