Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Почта не принимает отчеты

Здравствуйте! В почтовом отделении моего микрорайона появилось объявление примерно такого содержания: мы больше не принимаем писем с отчетами от юридических лиц, хотите сдать по почте - отправляйтесь в 5 или 6 центральных отделений. Как я понимаю, сделано это с целью разгрузки себя любимых в пиковые моменты сдачи отчетности, когда организуются стихийные митинги бухгалтеров, сдающих отчетность по 2-3 часа. И теперь сдавать будем в нескольких отделениях, дорога плюс 4 часа стояния... Телефоны отделения, по традиции, не отвечают, главпочтампта - тоже. По-моему, это все незаконно. Но на всякий случай спрошу: это только екатеринбургская почта такая умная или такая практика по всей России?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Никатя; 03.04.2017 в 16:56.

2. Аноним
    Гость

да! Сегодня подтвердилось-на нашей Почте в Москве-

В нашем почт. Отделении правда, сказали, что теперь как в большинстве организаций- табло с номерами и видами отправлений/получений(((. Т.е. Каждое письмо должно быть отправлено/получено по своему номерку-и соответственно, каждое отправление удлиняется ...

3. Модератор
    Это везде так, похоже.

4. Клерк
    Считается, что это нам... что? Улучшит жизнь как-то? Вот у нас одно окно, в котором и отправляют и получают все и всё. Теперь у нас будет то же самое, только с номерками? Чудеса прогресса, блин... Лучше бы сделали отдельно окно для сдачи и получения ЮЛ корреспонденции.
    Извините за эмоции...

5. Клерк Аватар для Олива
    Вчера отправила в ФСС документы о подтверждении вида деятельности на ближайшей почте. В графе отправитель написала фамилию директора. Ценное письмо с описью, всё, как обычно.

Спросила у оператора, принимают ли они письма от юридических лиц. Она ответила, что не принимают, и нигде поблизости тоже.

6. Аноним
    Гость

Помогите

А теперь внимание!
    Ликвидация ООО. Обязательное уведомление всех контрагентов.
    А их больше сотни.
    Вот вопрос: Что лучше, отдельное окно для юриков, или заблокировать очередь на пол дня (в лучшем случае) для оформления всех заказных писем?
    Прям дилемма...

7. Модератор
    Аноним, было бы что блокировать. У меня вот отделение нынче работает только по будням, с 9 до 18. Ну и как работающим гражданам туда попадать?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ликвидация ООО. Обязательное уведомление всех контрагентов.
    А их больше сотни.
    Вообще-то такая отправка только и исключительно реестром. Так что даже на час не заблокируете.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У меня вот отделение нынче работает только по будням, с 9 до 18. Ну и как работающим гражданам туда попадать?
    А у меня вообще по графику по 4 часа: день 10-14, день 13-17... Даже получить заказное невозможно - не то что отправить...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)