Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Расчет по страховым взносам и смена юрадреса

Рассматриваю сейчас Раздел 1 вышеуказанного расчета.
    По строке 10 - Код ОКТМО.
    Получается, если в течение квартала была смена юрадреса, то аналогично 6-НДФЛ 2-а расчета по страховым взносам сдавать?
    Один с указанием старого ОКТМО, другой - по новому ОКТМО?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    Получается,
    пока не получается....
    запросите справку расчетов с бюджетом и посмотрите где ваши платежи висят. вполне возможно что их могли передать на новый октмо.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Елена Максимовна.
    Буду теперь так себя идентифицировать, пока набирала длинное и аргументированное сообщение, "система" меня выкинула и коммент пропал.
    И так постоянно.

Мы по выписке на новом адресе с 21.03.17 и , предполагаю, ситуация еще в развитии.
    По запросу справки новая ИФНС прислала уведомление об отказе : "по указанным в запросе КБК, ОКАТО/ОКТМО у налогоплательщика отсутствуют налоговые обязательства на заданную дату".
    Хотя в запросе на справку данные параметры вообще не присутствуют.

Я тоже склоняюсь к мысли сдать один расчет по РСВ, раз уж налоговая письмами свою позицию по этому вопросу не обозначила.
    Тем более, что страховые взносы по старому ОКТМО у нас не такие большие, по НДФЛ ситуация серьезнее, там дивиденды получали и налог приличный.

4. Клерк
    У меня также возникал этот вопрос. Запросила справку в налоговой о состоянии расчетов. В итоге все наши налоги и взносы переведены на новый ОКТМО (кроме НДФЛ). Буду сдавать один расчет.

5. Клерк
    О, спасибо за информацию. Я в четверг перечислила налоги-взносы за март, сегодня опять запросила справку. Если опять из ИФНС будет отказ, позвоню в Контур, может помогут.
    Сегодня спрашивала у Контура, нормально пойдут два расчета 6-НДФЛ за один период, но с разными ОКТМО. Сказали, что должны пойти, посоветовали со вторым денек повременить.

6. Аноним
    Гость
    По 6 НДФЛ.
    А если ОКТМО в разных налоговых, то как тогда 2 отчета сдавать? В новую налоговую оба? Разве примут?

7. Клерк
    Вот тут по интересующей вас теме рассуждают http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=579753&page=2

8. Аноним
    Гость

Вопрос Расчет по страховым взносам

Здравствуйте!
    Столкнулись с аналогичной ситуацией: сменился юр.адрес 27.05.17. В связи с эти сменился только ОКТМО, налоговая осталась та же.
    Платежи по страховым взносам висят на разных ОКТМО (как и были у нас в платежках - с января по май на старом, июнь - на новом).
    Расчет по страховым взносам естественно за 1 квартал сдан со старым ОКТМО. Не знаю как сдать расчет за полугодие.
    (С 6-НДФЛ у меня так же было, сейчас сдала два отчета за полугодие, по старому и новому ОКТМО, доходы разделила. Посмотрим, что будет(там уже пени были начислены по новому ОКТМО, а по старому повисла переплата)).
    Может быть кто-то знает уже, что делать с отчетом по страховым взносам?

9. Аноним
    Гость
    В налоговой ничего вразумительного сказать не могут. Про отчеты в одних отделах говорят, что два надо сдать по взносам, в других - что один с новым ОКТМО.
    А про то, что платежи висят на разных вообще никто ничего не знает якобы.
    Ну и дозвониться туда, сами знаете, о-о-о-о-очень трудно...

10. Клерк Аватар для Аленка.
    Здравствуйте! Возникла такая же ситуация со сменой адреса. Адрес сменили в июне, и ИФНС выставила уже недоимку, так как платежи сидят на разных ОКТМО. Отчет 6 НДФЛ правда сдали сначала по новому ОКТМО, теперь отправила по ТКС со старым у меня его не приняли. А вот по Расчету страховых тоже наверное надо пересдавать со старым ОКТМО. Скажите получилось ли у кого сдать 2 отчета с разными ОКТМО, или это только по электронке он не принимается, а если им отвезти , то примут?

11. Клерк
    Такая же ситуация. В середине июля сменили адрес и налоговую. Отчет по взносам сначала сдали с новым ОКТМО, потом пересдали со старым. При этом уплата взносов за июнь прошла в новую налоговую с новым октмо (естественно). Что имеем: т.к. отчет сдан со старым октмо, то он подцепил уплату за апрель и май, произведенную в старую ИФНС. за июнь уплаты нет по старому октмо. Зато висит переплата по новому октмо. Зачет сомнителен (по другой фирме я писала на зачеты между ОКТМО, был отказ. Пришло требование на уплату взносов по старому ОТМО. Позвонила в новую налоговую. Предложили заплатить еще раз, но со старым октмо - так быстрее. Заплатили. Ровно как в требовании - КБК, ОКТМО старый, реквизиты новой ИФНС (хотя в требовании реквизиты не указывают, но требование то от новой ИФНС). Платежи сели все равно на новый ОКТМО! Сегодня звоним - нам вообще ответили что нужно было заплатить в старое казначейство ( у нас был переход из области в город, разные казначейства). Я вот что то плохо себе представляю как в платежке указать новую налоговую и старое казначейство. Платежи зависнут и фиг найдешь их. По такой логике когда я звонила в новую ИФНС с вопросом куда платить взносы за июнь мне должны были ответить что платить нужно в старое казначейство, но с получателем - новая ИФНС? Ерунда какая-то.

12. Клерк
    У моих доходы по 21 марта были по старому ОКТМО, мартовская зарплата уже по новому.
    6НДФЛ за первый квартал сдавала 2-е штуки - по новому ОКТМО (там только начисление было, зарплату выдали в апреле) и по старому с проблемами (в новой налоговой никак не открывали карточку по старому ОКТМО, поэтому требовали корректирующий расчет, я "махнула рукой" и в начале июня позвонили из ИФНС, попросили послать еще раз корректирующий с теми же данными, чтобы начисления "сели").
    РСВ за первый квартал сдала сразу по новому ОКТМО, в ИФНС платежи перекинули.
    За 2-й квартал 6-НДФЛ - 2 расчета, по старому только 1-й раздел с начала года и по 21 марта, по новому - с информация с 21 марта и далее.
    Предполагаю так и сдавать 2-а расчета по 6-НДФЛ, по итогам года соответственно 2-а расчета НДФЛ-2 по соответствующим ОКТМО.

13. Клерк Аватар для Yakima
    Если в течение отчетного периода страхователь сменил свое местонахождение, то отчитываться по взносам ему нужно в ИФНС по новому адресу. При этом двух расчетов сдавать не придется. В письме от 18.08.2017 г. № ЗН-4-11/16386@ ФНС России отметила, что достаточно и одного с новыми реквизитами.
    Так, в расчете по страховым взносам должны быть указаны КПП и ОКТМО по новому месту прописки организации. Кроме того, в него необходимо включить данные об объекте обложения взносами, о базе для начисления взносов, об исчисленной сумме страховых взносов, а также другие данные, служащие основанием для исчисления и уплаты взносов, нарастающим итогом с начала расчетного периода (года). То есть отчет должен содержать сведения и за период до переезда компании, и за период после переезда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)