Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Где найти материалы для расчета и оплаты сбора за загрязнение

Вопрос: Где найти материал (ссылки,статьи,формулы и прочее), для расчета и последующей оплаты за загрязнее окружающей среды?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кстати, уже нескоько раз читала, что за загрязнение окр. среды должны платить ВСЕ организации. А кто-нибудь платит?

Клерк

Хех

плательщиками - являются все организации осуществляющие деятельность на территории РФ.
    для примера: если есть мусорные ящики у организации, то она считается плательщиком

мне нужно сделать, этот чертов расчет, а документов найти не могу. может там и париться не чего... а вот, помочь, видимо, никто не хочет)))

Клерк
    Сейчас, вроде, такой расчёт за соотвествующую плату делают непосредственно в экологии. Но не знаю насколько это впрок. всех кого я знаю, никто не платит. Т.к. это не фискальный платёж. Я тоже хотел заняться экологией, но лень как-то.

Клерк Аватар для Елена 22
    У меня налоговая в Мытищах.Так вот там существует фонд "Экология". Вновь зарегистрированные организации быстренько там получают расчеты по платежам за экологию, в зависимости от вида деятельности, кол-ва работ., если аренда- покажи договор с кем и т.п. Ежеквартально платим около 900 руб.

Клерк
    Ст. 16 ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ, постановление прав-ва РФ от 28.08.1992 № 632, пост. прав-ва РФ от 12.06.03 № 344. По этим документам рассчитывался 2 квартал. С 01.07.05 вышли изменения, не помню точно, кажется тарифы отчислений (в Консультанте должно быть). Боль головная немеренная! Сдавать нужно всем, но не все это осознали.

Клерк
    Я сейчас сдаю....такая тягомутина!!!!!

Сначала нужно сдать планируемые платежи на год, по машинам и по мусору. Платить поквартально в соотетствии с планом
    Потом в конце года по факту.
    Формулы расчтетов - одуреть!!! Одних коэфициентов штук пять, да еще для разных областей, районов, городов и т.д. все разные.
    Документы подтверждающие требуют: договор аренды помещения, договор со специализированной организацией по вывозу мусора, лицензия этой организации, договор с полигоном этой организации, документы подтверждающие сколько мусора у вас вывезли, справки из автосервисов о том, что они своими силами утилизируют отработанные части и масло.
    ...а...еще ...лампочки все надо пересчитать....
    Вообщем, решил все заполнить....получилось все вместе за два квартала на 40 листах (учитывая что рысчет влезает на 3 листа А4).....40!!!!!....
    ..а платежи наши
    по машинам - 6 руб.
    по мусору - 300 руб.
    Рабочее время на составление всей этой байды - 2000 руб. + бумага
    Вот такой смешной сбор!!!
    Мне легче его было из своего кармана прям инспектору отстегнуть...

Короче, кто захочет платить - запасайтесь терпением и нервами...

Клерк
    Вот-вот! сумма смешная, но за счет отсутствия различных разрешений и нормативов насчитывают 10кратный коэффициент и получается ощутимо! И странно, что с каждым кварталом все сложнее сдавать! 4 квартал сдавала - только договоры аренды попросили, в 1 квартале уже пришлось между бумажек денюжку засунуть за отсутствие документов на утилизацию, ну а 2 квартал - посчитали по полной! Вместо 160 руб. получилось 8тыс с копейками!

Клерк
    Насколько я знаю не 10-ти кратный размер, а 5-ти???

А в Вашем арианте получилось 50!!!!

Вас не кинули??

Клерк
    Я тоже сначала посчитала с 5икратным (за несанкционированную утилизацию), но оказалось, что если не установлены нормативы на отходы (в том числе и бытовые - бред!), то плата увеличивается ЕЩЕ в 5 раз. Но мальенькая радость в том (если я правильно поняла), что если получить эти нормативы и утилизировать отходы через спец. организации, то эти коэф-ты применяются равными 0 - это значит платить вобще не придется?

А 160р. - это я заплатила за 4 квартал, когда про все эти отходы мы не думали, отчет приняли только за передвижные источники, а расчет на утилизацию мы даже не заполняли.
    Последний раз редактировалось Anta; 25.08.2005 в 17:29.

Клерк
    не-не-не.....не 0 , просто эти коэфициенты не применяются, т.е. просто не умножаем на 25.

И вот еще интересный вопрос.
    А с какого перепугу с нас требуют договора, справки, лицензии???
    Насколько я понимаю организации должны представлять расчеты и отчеты. С какой такой радости меня еще и заставляют тащить всю первичку???
    Пускай приходят на документальную и проверяют. Нет документов - применяй коэфициент. И обратно - если я в расчетах не применяю коэфициенты, значит этим я подтверждаю, что документы в наличии есть.
    Не веришь - проверь.

Клерк
    Видимо, проверять-то им особо и не охота. а так - хорошо: камеральную проверочку при сдаче отчета провели, и сердце спокойно. Только вот сдавать приходится неделями, в очереди сидеть по 5-6 часов. А некоторые и не знают про эти платежи и отчеты, и живут себе спокойно! Но, ходят слухи, что с каждым кварталом проверять будут все строже, в этот раз даже наша знакомая девочка денег не взяла, насчитала вот эти козф-ты и сказала, что все очень серьезно.

Клерк
    А разве при проведении камеральной проверки не нужно основание??? В смысле уведомления???

Клерк
    Уведомление уведомлением, а отчет без бумажек они не хотят принимать , и по почте посылать не разрешают, а ссориться с ними мы пока не решились.

Клерк
    Да это понятно, что нет желания ссориться....но все же...

Для всего должно быть основание...
    Отчеты мы несем на основании Постановления
    А первичку на основании уведомления...
    Если провести аналогию - по НДС две ставки налога 18 и 10....при сдаче отчетности по НДС налоговая не требует же подтверждения применения разных ставок...все выясняется при документальной проверке....или я не прав?

Клерк
    Совершенно согласна! Но продежурив в коридоре часов так 5, страшно услышать, что надо принести еще это, и это, и двадцать пятое, а так не примем. Наш юрист уже советовал послать их к ... ,но мне пока не так много бумажек надо носить, как тебе, так что идти на принцип не решаюсь, да и руководство подобные конфликты не приветствует.

Клерк
    Насчет послать - мысль хорошая )))))))....

Кстати, у нас вообще никаких очередей....пришел - сдал... это на Волхонке....

Клерк
    Повезло! У нас на весь Ростов 1 комната с 3мя инспекторами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)