Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Расчет по страховым взносам 1 квартал 2017

Доброго времени суток всем Подскажите кто знает! Заполняю расчет по страховым взносам за 1 кв.2017г. Ситуация такая, есть председатель правления с ним трудовой договор не заключен. Раньше сдавали РСВ без 6 раздела и СЗВ-М нулевую, но как теперь заполнить расчет в ИФНС? Количество застрахованных везде по нулям? И 3 раздел не сдаю (нулевой он не распечатывается)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    Так, я как поняла там про взносы.... платить или не платить с вознаграждения. Но у меня вопрос в другом. Председателю ни чего не выплачивается, договор не заключен и вообще хоз деятельность не ведется. Вопрос в заполнении расчета в этом случае. Я конечно сейчас по позже еще раз внимательней прочту, что вы мне скинули, но по-моему там нет не чего про заполнение расчета.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Нужно сдавать нулевой.
    Наверное стоит приложить пояснительное письмо.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк
    Да то что нулевой это понятно
    Вопрос был в том как его заполнить.
    В пенсионном говорили, что председатель без договора не вписывается в сзв-м и в 6 раздел РСВ не попадает, то есть не является застрахованным лицом я как понимаю.
    А сейчас отчеты будет принимать налоговая и как заполнить.... застрахованные лица по 0 и раздел 3 нулевой? Вот суть моего вопроса.

6. Энергия мысли Аватар для room111
    Я всегда сдавал пустую РСВ и 4-ФСС, СЗВ М не сдавал. Так же буду действовать и с налоговой. Сдам пустой расчет.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

7. Клерк Аватар для Александр7272
    Если в течение отчетного (расчетного) периода работодатель (организация или предприниматель) не вел хозяйственную деятельность и не начислял выплаты в пользу физических лиц, то он должен представить в налоговый орган расчет по страховым взносам с нулевыми показателями.

Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 24.03.2017 № 03-15-07/17273.
    С Уважением, Александр.

8. Клерк
    Спасибо всем за ответы) Нашла еще свежее письмо налоговой по поводу страховых взносов председателя ЖСК http://www.klerk.ru/buh/news/459646/. Может быть кому нибудь пригодится.
    По поводу своего вопроса решила все по нулям заполнять и кол-во застрахованных и без 3 раздела. Почитала еще комментарии к статье http://www.klerk.ru/buh/articles/459677/ вроде у всех так проходят отчеты.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Если в течение отчетного (расчетного) периода работодатель (организация или предприниматель) не вел хозяйственную деятельность и не начислял выплаты в пользу физических лиц, то он должен представить в налоговый орган расчет по страховым взносам с нулевыми показателями.

Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 24.03.2017 № 03-15-07/17273.
    это очень хитрое письмо я чуть не побуквенно изучила и не могу сказать, что оно и для предпринимателей, т.к. там речь идет (кроме цитирования НК) только о "Кодексом не предусмотрено освобождение от исполнения обязанности плательщика страховых взносов по представлению Расчетов в случае неосуществления организацией финансово-хозяйственной деятельности".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

10. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие листы сдавать должен ИП в нулевом расчете? Сотрудников нет, а как работодатель зарегистрирован.

11. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для ТСЖ какой выбрать код понижающего тарифа плательщика, 08 или 10? И какое приложение заполнять 5 или 6 или 7?

12. Энергия мысли Аватар для room111
    08, 6
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

13. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    08, 6
    Спасибо, признательна...

14. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в ТСЖ какой код категории застрахованного лица в 3 разделе указать? В РСВ ставили ПНЭД.

15. Энергия мысли Аватар для room111
    ПНЭД и ставьте
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

16. Клерк
    Благодарю

17. Клерк
    так за квартал отчитываемся только в ИФНС, в ФСС уже не надо???

или вместо ПФР в ФНС по новой форме, а в ФСС по старой?

18. Клерк
    В ФСС тоже отчитываемся по новой форме за квартал

19. Клерк
    Добрый день!
    У кого 1с 8,3 ? Как исправить ошибку, при заполнении приложения 6, требует заполнить приложение 5.

20. Энергия мысли Аватар для room111
    релиз у вас какой?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

21. Клерк
    49,2

22. Клерк Аватар для Александр7272
    Начал заполнять форму, дошел до подтверждения пониженной ставки, и вот тут начинается...
    "Сумма дохода определяемая в соответствии со ст.346.15..."
    Раньше было письмо которое признавало наши обороты для расчета льготы по пониженному тарифу доходом, но налоговая трактует доходы иначе.
    Признаем СиР доходом - пользуемся пониженной ставкой - платим налог с СиР.
    Не признаем доходом - не платим налог - теряем право на пониженную ставку.

Какие мысли коллеги?
    С Уважением, Александр.

23. Клерк
    Я поставила выручку по коммерции иного пути пока не вижу.

24. Клерк
    Здравствуйте, а подскажите, где можно посмотреть образец заполненной формы для жилищного кооператива УСН на пониженных взносах? Какие разделы заполняем?

25. Клерк Аватар для Александр7272
    При попытке сдать отчет, возникла еще одна проблема, может она коснется не всех, но в налоговой не по всем сотрудникам правильные СНИЛСы и отчет могут не принять.
    На клерке уже обсуждается данная тема:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=584180
    С Уважением, Александр.

26. Клерк
    Коллеги подскажите, если есть иностранцы, то раздел 9 заполняем или все таки нет? статьи 425 и 426 не применяем, т.е пониженный тариф код 08.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Я всегда сдавал пустую РСВ и 4-ФСС, СЗВ М не сдавал. Так же буду действовать и с налоговой. Сдам пустой расчет.
    Сдали? Все прошло? А то наткнулась сегодня на письмо от 12 апреля 2017 года № БС-4-11/6940@

Вне зависимости от осуществляемой деятельности плательщики страховых взносов должны включить в состав Расчета в соответствии с порядком заполнения:

- титульный лист;

- раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов;

- подраздел 1.1. «Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование» и подраздел 1.2. «Расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование» приложения 1 к разделу 1;

- приложение 2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» к разделу 1;

- раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах». Дополнительно сообщаем, что согласно пункту 2.20 порядка заполнения

3 раздел?! У меня пустой не распечатывает даже

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Karalina Посмотреть сообщение
    Я поставила выручку по коммерции иного пути пока не вижу.
    Т.е. Вы по строке 060 и 070 поставили одну и ту же сумму по коммерции и в строке 080 100%? Я правильно поняла? Очень актуальный вопрос сейчас. Тяну до последнего со сдачей, потому что не знаю, какие цифры ставить теперь... Хорошо хоть есть коммерция и есть хоть какой-то выход. А у кого ее нет, что тогда?

29. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Медуница Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы по строке 060 и 070 поставили одну и ту же сумму по коммерции и в строке 080 100%?
    А как потом эти суммы будут корреспондироваться с Ф.6?
    У вас сумма по 6-НДФЛ будет больше, чем указанная выручка.
    С Уважением, Александр.

30. Клерк
    Мне кажется, никто не будет сверять приложение 6 с начисленной зарплатой. А если и сверят, то можно написать пояснительное письмо. Нам по результатам года тоже приходило письмо из налоговой о несоответствии движения по расчетному счету с суммами по УСН. Написали пояснительное письмо и пока тишина.
    Что касается ф.6, то тоже можно написать, что целевые поступления не учитываются как доход по статье 346.15.
    Лично нашему ТСН продержаться бы год, а с 2018г уже пойдем на прямые договора по коммунальным и будем платить 1% с СиР. А то у нас пока 6%.
    Последний раз редактировалось Медуница; 24.04.2017 в 11:35.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)