Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Как правильно ответить на требование по НДС

Доброй ночи! Первый раз сталкиваюсь с корректировочным НДС и сразу пришло требование(( Когда отправляла через программу, она мне сразу написала, что не выполнено контрольное соотношение - не бились копейки (это я сейчас понимаю из-за округления). Ситуация получилась такая, что была сделана счет-фактура на аванс, на момент отправки отчета она была не проведена, после того как отправила отчет увидела, что она не вошла в него. Сделала корректировочный, программа не дала отправить в этот же день, решила отправить позже. За это время пришла сч.ф на аванс от поставщиков, я решила ее добавить в отчет, т.к. имеется бланк скорой почты с отметкой даты. В итоге сумма налога увеличилась в 2 раза, по сравнению с первым отчетом, а требование прислали о занижении суммы НДС, подлежащей в бюджет и завышение НДС, подлежащей вычету (данные сравнивают с предыдущей декларацией). Как написать в пояснении: "в связи со сбоем в программе, одна сч.ф. не вошла в отчет, а другая пришла позже, что привело к увеличению НДС в 2 раза. Буду очень благодарна, если кто подскажет
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как написать в пояснении:
    а как здесь написали, так и пишите. и номер телефона свой напишите, чтобы позвонили если совсем не поймут.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, а когда корректировки сдаешь, на увеличение налога, всегда приходят требования? Чтоб на будущее знать)))

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    всегда приходят требования?
    не всегда. чаще когда на уменьшение.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)