Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Какая последовательность действий при закрытии ИП в 2017г?

Выручка была в 2017г, взносы в ПФ за 1кв 2017 уплачены на новые реквизиты налоговой. Что делать и куда бежать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что делать и куда бежать?
    зачем бежать-вроде все правильно заплатили?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    зачем бежать-вроде все правильно заплатили?
    Имелось ввиду к кому обращаться, когда, когда сдавать декларацию УСН за 2017г? ?закрыть ИП хочу в мае 2017, доходов на ИП больше не будет, а лишнее платить в ПФ за сам факт существования ИП не хочется

Модератор
    А зачем тогда ждать мая? Для закрытия ИП достаточно уплатить госпошлину и подать заявление о закрытии. Это если работников не было
    А декларацию вообще можно подавать до 30 апреля следующего года. Хотя ФНС может выпендриться и требовать раньше, у них бывает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем тогда ждать мая? Для закрытия ИП достаточно уплатить госпошлину и подать заявление о закрытии. Это если работников не было
    А декларацию вообще можно подавать до 30 апреля следующего года. Хотя ФНС может выпендриться и требовать раньше, у них бывает
    В мае закрываю все дела, до этого будут поступления, работников нет у меня. А с пенсионным не надо связываться, уведомлять их о закрытии, заплатить ДО снятия все по ним или можно после? А где узнать размер пошлины? Плачу ее по в свою налоговую по месту регистрации? Какие сроки у меня по уплате фиксир платежей и УСН в случае закрытия?

Модератор
    А с пенсионным не надо связываться, уведомлять их о закрытии, заплатить ДО снятия все по ним
    Срок уплаты взносов - 15 календарных дней с даты закрытия. И платятся взносы нынче в ФНС, а не в ПФ. Вот если налог хотите на взносы уменьшить, лучше уплатить до закрытия, хотя бы большую часть, а то потом налоговая будет придираться, если уменьшать налог на взносы, уплаченные уже в тот период, когда ИП был не ИП

А где узнать размер пошлины?
    160 рублей.

Плачу ее по в свою налоговую по месту регистрации?
    не факт. Во многих городах вопросами регистрации ведает одна налоговая, уточняйте на сайте УФНС своего региона

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Срок уплаты взносов - 15 календарных дней с даты закрытия. И платятся взносы нынче в ФНС, а не в ПФ. Вот если налог хотите на взносы уменьшить, лучше уплатить до закрытия, хотя бы большую часть, а то потом налоговая будет придираться, если уменьшать налог на взносы, уплаченные уже в тот период, когда ИП был не ИП

160 рублей.

не факт. Во многих городах вопросами регистрации ведает одна налоговая, уточняйте на сайте УФНС своего региона
    Я Москва, платить в 46 или куда отчетность сдаю?

Спасибо вам большое за подробные ответы, ИП у меня с 2004, регистрировала фирма и я уже ничего не помню (

Модератор
    Я Москва, платить в 46
    Платить не куда отчетность сдаете точно. И наверное не в 46-ю. Поскольку 46-я занимается только регистрацией, а не администрированием налогов. Уточняйте реквизиты в 46-й налоговой или у нас в разделе Регистрация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)