Всем приветик
подскажите пожалуйста .
Я начал изучать, как платится налог у ИП на ОСНО
правильно ли я понял
1- у ИП на ОСНО порядок признания доходов всегда кассовый ? то есть по дате поступления денег ,так ?
2- ИП на ОСНО хоть и может выбирать для порядка определения расходов между кассовым методом и методом начисления, но если выручка в среднем за предыдущие 4 квартала превысила 1 млн рублей. то ИП не может выбирать и у него будет только метод начисления для определения расходов ? так
3 а расходы для ИП на ОСНО при методе начисления, определяются точно так же как для ООО на ОСНО , так ?
то есть если у моего ип выручка 20 млн руб. то расходы он должен определять методом начисления и в книгу доходов и расходов записи должны соответствующим образом попадать, то есть по методу начисления ? так ?
то есть например начислил ЗП 40000 рублей, все это раход и не важно выплатили или нет.
купил услугу, поставил Дт 26 Кт 60 5000 рублей и все это уже расход для моего ИП и не важно ,что поставщику еще не оплатили , верно?
P.S. я спрашиваю, так как у меня подозрение, что меня коллеги не верно проинформировали. Они мне сказали, что у ИП на ОСНО расходы определяются как у ИП на УСН доходы минус расходы. А я читаю сейчас консультант, и все таки думаю,что они ошиблись, верно ?
помогите, развейте мои сомнения![]()

, но вот только что нашел тему 

это -ни для кого... Причем тут остатки товара?