Добрый день!
Перед поставщиком услуг есть задолженность , в связи с неоплатой долга организация приняла решение перенести их отгрузки в след. квартал. Как это?
Добрый день!
Перед поставщиком услуг есть задолженность , в связи с неоплатой долга организация приняла решение перенести их отгрузки в след. квартал. Как это?
Ну я так понимаю - поставщик сказал - пока долг не погасите - отгружать не будем .
OLGALG, нет, в связи с большим ндс к уплате . Это как так? Таким образом , я могу перевыставить отгрузки со своей стороны след.кварталом по логике ...первый раз с таким сталкиваюсь
Бухгалтеренок100, я так понимаю что отгрузку они вам сначала сделали 1 кварталом, но у вас образовалось увеличение задолженности. Поэтому поставщик принял решение пока не начислять вам НДС с их реализации и отгрузить во 2 квартале. Вопрос в том, что товар вами был фактически получен в 1 квартале или во 2 квартале? Подписаны накладные о получении товара - каким кварталом?
Просто человек, услуги оказаны нам в первом квартале, доки все подписаны как с их стороны , так и с нашей стороны в первом квартале. Экземпляры документов поставщику возвращаем лично в руки, акт сверки взаиморасчетов пока есть только в скане без печати и подписи генерального директора .
gnews, понимаю, но я свой НДС тоже по крупицам собираю и тут такой сюрприз...вопрос в целом-практикуется ли такое и что нам в таком случае делать? Документы все есть с синей печатью.
ZZZhanna, погасим задолженность в ближайшее время. Скиньте пожалуйста кто-нибудь ссылку на закон , что это неправомерно, тк это не бух вопрос и не с экономической стороны, а с юридической. У меня отсутствует полная версия консультант-плюс или гарант. Спасибо заранее
ZZZhanna, да я согласна мы нарушаем условия договора.
ZZZhanna, Вы можете написать статью НК конкретно (это для объяснения поставщику) ну и заодно ГК...я к сожалению или к счастью, осуществляю платежи только с команды директора.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)