Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Пени по авансовым платежам УСН

Добрый вечер! У кого была практика соразмерного уменьшения начисленных пени за неуплаченные авансовые платежи, подскажите алгоритм действий?
    Налог платили 1 раз в год - полную сумму, те по сверке должно быть по 0
    Пени начислили уже больше 20 тыс
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Mila_Ka, а что на что Вы собрались уменьшать? Уменьшать соразмерно можно тогда, когда налог за год меньше авансовых платежей или его нет вовсе. А Вы что хотите уменьшить?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Mila_Ka, а что на что Вы собрались уменьшать? Уменьшать соразмерно можно тогда, когда налог за год меньше авансовых платежей или его нет вовсе. А Вы что хотите уменьшить?
    А их вообще аннулировть можно? ведь налог уплачен полностью?
    У меньшить - да хоть что нибудь... не хочется пени платить

4. Клерк
    А Вы что хотите уменьшить?
    Извините ради бога что я тут задам вопрос не по тебе... если нужно создам отдельный пост

Я могу уменьшить сумму налога (1% сверх 300 000 руб) на сумму взносов уплаченых в 2016 году - это ФОМС и ОПС? (Фиксированные и не фиксированны)

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Mila_Ka Посмотреть сообщение
    А их вообще аннулировть можно? ведь налог уплачен полностью?
    А на каком основании Вы собрались их аннулировать? Вы обязаны были платить авансовые платежи по налогу, но не платили. За это начислены пени. Совершенно на законном основании.

Я могу уменьшить сумму налога (1% сверх 300 000 руб) на сумму взносов уплаченых в 2016 году - это ФОМС и ОПС? (Фиксированные и не фиксированны)
    Опять непонятно, что именно Вы собрались уменьшать? И при какой системе налогообложения? Налога в виде 1% сверх 300 тыс.рублей не существует. Есть взносы.

6. Клерк
    Опять непонятно, что именно Вы собрались уменьшать? И при какой системе налогообложения? Налога в виде 1% сверх 300 тыс.рублей не существует. Есть взносы.
    извините еще раз... в голове сумбур

Я имела ввиду - налог за 2016 год можно ли уменьшить на сумму взносов - 1% за 2015 год (платили в апреле 2016г) и фикс 2016г (платили в декабре 2016г) ?

7. Модератор
    налог за 2016 год можно ли уменьшить на сумму взносов - 1% за 2015 год (платили в апреле 2016г) и фикс 2016г (платили в декабре 2016г) ?
    Да, можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)