Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Оплата взносов ИП на ПСН с работником

Здравствуйте!
    Узнал, что ИП на патенте с работником (одним), платит с этого (2017) года за работника страховые взносы (пенсионные)
    в размере 20%, а медицинские (ффомс) и соц. страхования (фсс) не платит вообще.
    Хотел спросить, это действительно так?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, это действительно так?
    это действительно так для НЕКОТОРЫХ видов деятельности. "в отношении выплат и вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, занятых в виде экономической деятельности, указанном в патенте (за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в подпунктах 19, 45 - 48 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    это действительно так для НЕКОТОРЫХ видов деятельности. "в отношении выплат и вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, занятых в виде экономической деятельности, указанном в патенте (за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, указанные в подпунктах 19, 45 - 48 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ".
    Спасибо за ответ!
    У меня код вида предпринимательской деятельности 62, а код оказываемой услуги по ОКУН 457701, это значит я могу применять с этого года ставку 20% и не оплачивать ффомс и фсс? Так я понимаю?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Перечитал ещё раз статью 346.43, блин, получается, что у меня подпункт 45 ( розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли)-это значит я не подпадаю под исключение и должен оплачивать взносы пенсионные - 22%, ффомс - 5,1% и фсс-2,9%, так, чтоль получается?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это значит я не подпадаю под исключение
    да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)