Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Что с НДФЛ?

Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться! БП 8.3 Упрощенка 3.0.49.18. В прикрепленном файле скрин начисления з/п. Почему такое с НДФЛ? 25.01., 14.02, 14.03 доход это аренда офиса (операции вручную 26-76.05, 76.05-68.01; операции учета ндфл). Я никак не пойму, он вычет чтоли на аренду предоставляет, а так как с аренды (30000) удержано 3900 по факту (то есть без вычета) он указывает, что надо вернуть, а в з/п его начисляет? Так? Если это из-за этого, то как мне сделать так, чтобы он на аренду не использовал вычет. Как мне это исправить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НДФЛ.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	50.1 Кб 
ID:	59627  
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С НДФЛ-ом в принципе все в порядке. Вы правильно говорите, что программа вам говорит о том, что вы не предоставили вычет при выплате первого дохода. Но это для расчета НДФЛ в принципе никак не влияет. Только при формировании карточки налоговой приходится корректировать вручную. Я думаю, что есть только 1 выход, чтобы вам минусы не мозолили глаза. Это предоставлять вычет при первой выплате. Или оставить все как есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    С НДФЛ-ом в принципе все в порядке. Вы правильно говорите, что программа вам говорит о том, что вы не предоставили вычет при выплате первого дохода. Но это для расчета НДФЛ в принципе никак не влияет. Только при формировании карточки налоговой приходится корректировать вручную. Я думаю, что есть только 1 выход, чтобы вам минусы не мозолили глаза. Это предоставлять вычет при первой выплате. Или оставить все как есть.
    Спасибо Вам большое за ответ! Ну то есть я правильно понимаю, что это ни на отчетность ни на НДФЛ никак не влияет и если я потом вручную подправлю это ничего страшного?

Клерк
    Вы же сами можете проверить, что не влияет на расчет НДФЛ. И справку 2-НДФЛ правильно заполняет. Я тоже в конце месяца вычет даю. Так легче отслеживать есть превышения 350 000 или нет. А то пришлось бы вручную считать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)