Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Без штрафа по НДФЛ никак?

Здравствуйте, подскажите возможно ли как-то может смягчить штраф по ндфл? (а лучше вообще отменить его
    Ситуация такова 25.10.2016 была выплачена премия сотруднику, срок уплаты НДФЛ до 26.10.2016 г., НО НДФЛ был выплачен только 28.10.2016 года, тогда же и были оплачены пени с суммы НДФЛ. Сейчас пришло требования об уплате штрафа в размере 20% от неперечисленной вовремя суммы НДФЛ. Может можно указать на какие то смягчающие обстоятельства? Буду благодарна советам.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ясная, http://forum.klerk.ru/showthread.php...=#post54788288
    16 пост гляньте

Клерк
    Спасибо, большое

Buh787
    Гость
    Та же история. Премия начислена и выплачена 3 марта. НДФЛ заплатили 3 апреля. Сумма приличная, 200 тыщ налога только по той премии. Ранее я находила постановление ФАС, что дата начисления премии может быть по срокам как зарплата, соответственно и выплата так же не считается нарушением. А сейчас уже и сомневаюсь, не могу найти то постановление.
    40 тысяч штрафа... да меня уволят за такое вольнодумие.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Buh787 Посмотреть сообщение
    Сумма приличная, 200 тыщ налога только по той премии.
    это одному человеку премия?

бухгалтер Аватар для Генук
    Buh787, по премиям есть индульгенция от С.Бондарчук (ФНС), в которой датой получения дохода является 31 марта, поэтому вполне можно датой её удержания считать дату выплаты мартовской зарплаты.

Buh787
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это одному человеку премия?
    Да.. это директорская годовая

Цитата Сообщение от Генук
    по премиям есть индульгенция от С.Бондарчук (ФНС), в которой датой получения дохода является 31 марта, поэтому вполне можно датой её удержания считать дату выплаты мартовской зарплаты.
    А вот можно с этого места чуть подробней?
    Я пока вот только что-то такое нашла "премии связаны с выполнением работниками трудовых обязанностей и имеют стимулирующий характер, поэтому они являются элементами оплаты труда, получаемой в рамках трудовых отношений" и отсюда и дата ндфл в срок получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца.

Buh787
    Гость
    Вот такое вот письмо нашла только от 24.01.2017 N БС-4-11/1139@

бухгалтер Аватар для Генук
    Buh787, оно и есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)