Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Помогите о долге перед "умершей" компанией

Есть некая фирма, которую реорганизуем (ЗАО в ООО). Стала известна инфа (мне) о том, что перед одной своей фирмой есть долг прим. на 9 лимонов, 610 строка пассива баланса, но! она "умершая" и претензий нет - уже все обговорено, притом там свои люди. Как выкручиваться потом после реорганизации, т.к. наша фирма подлежит убиению в др.регионе (процесс долгий, муторный, но нужный)? Какие претензии налоговиков могут возникнуть? К чему готовиться? Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Kliol
    Есть некая фирма, которую реорганизуем (ЗАО в ООО). Стала известна инфа (мне) о том, что перед одной своей фирмой есть долг прим. на 9 лимонов, 610 строка пассива баланса, но! она "умершая" и претензий нет - уже все обговорено, притом там свои люди.
    Ну то, что правопреемник, наверное понятно. А с кредиторки, если не погасить, думаю налог на прибыль запросят. Я бы этот долг погасил по письму от кредитора куда-нибудь в счет взаиморасчетов, хотя 115-ФЗ за других платежи не любит. Можно вексель( ваш) сочинить, а кто-нибудь его предъявит к погашению, вы и погасите. Но завешивать это дело мне кажется не стоит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)