Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

он-лайн касса и учет приходов на р/с

Работаю через агрегатора по приему платежей (RBKMONEY), принимаю оплату через них.
    Они в свою очередь всю сумму за день в течение 3х дней переводят на мой расчетный счет.

Допустим, теперь я поставил он-лайн кассу.
    Теперь в КУДИР я должен бы писать не дату, когда пришла платежка в банк от агрегатора, а каждую операцию оплаты от клиента, причем датой оплаты в кассе. Верно?
    Но как быть с приходами на расчетный счет? Не возникнет ли потом у налоговой вопросов при проверке расчетного счета относительно этих поступлений? Ведь сумма будет уже просто суммарной за сутки за вычетом комиссии агрегатора... То есть не придется ли платить налог дважды?
    ИП, УСН 6%
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от AstroWorld Посмотреть сообщение
    То есть не придется ли платить налог дважды?
    Не придется. Сейчас же не платят два раза те, кто принимает оплату картами в магазинах, им ведь деньги тоже приходят по безналу, хотя по ККТ они пробиты

3. Клерк
    Спасибо за ответ!
    То есть в КУДиР писать теперь дату оплаты по кассе?
    А номер первичного документа что будет? Номер чека?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AstroWorld Посмотреть сообщение
    Теперь в КУДИР я должен бы писать не дату, когда пришла платежка в банк от агрегатора, а каждую операцию оплаты от клиента, причем датой оплаты в кассе. Верно?
    В КУДИР как писали, так и будете писать, ничего не изменилось - Кассовый метод как был, так и остался. Пришли деньги к вам - пишите.
    Щас на меня набросятся и скажут, что кассовый метод это не на свой счет, а на счет кого-то другого.
    и в НК четко не написано, что на свой счет.
    Это так! Опять спасибо законотворцам! И никто четко не ответит!
    А про онлайн-кассу - вы должны пробивать чеки в момент оплаты и все.
    Никакой привязки к вашим налогам эта информация не имеет, кроме базы данных в налоговой.
    Вас могут построить и за КУДИР и за кассу и еще найдут за что.
    Наплодили законов с великим русским языком, крути - верти дышло.

5. Клерк
    Напишу свой вопрос здесь.
    Мы поставили онлайн кассу,т.е вся информация уже идет в налоговую.
    Кассир по ошибке ( ну дура просто) вместо пробития эквайринга,пробила все деньги как "внесение".Т.е в выручку они не попали и соответственно в налоговую тоже. По банку же все прошли. Что теперь делать?
    Как правильно отразить? Внести в кассу как займ и выдать например в подотчет. А как быть с выручкой? Пробить теперь "виртуальные " деньги по кассе? Тогда для налоговой сумма будет верная,а у меня по программе нет.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ALEX5555 Посмотреть сообщение
    Напишу свой вопрос здесь.
    Мы поставили онлайн кассу,т.е вся информация уже идет в налоговую.
    Кассир по ошибке ... Пробить теперь "виртуальные " деньги по кассе?
    Выполнили операцию внесения в ККТ. Ну выполните операцию выемки - это оказывает влияние только на сумму в денежном ящике.
    А так нарушение уже есть - срок давности 1 год и никак уже его не замазать.

7. Клерк
    Если бы это была наличка, а это же эквайринг.
    Думаю проступлю следующим образом.
    Деньги по внесению проведу как займ от учредителя. И выдам из кассы на погашение существующего займа.
    А по кассе эту сумму попрошу пробить в другой день как нал (а по кассе проводить не буду),подошью обяснительную записку, что деньги в банке , а тут корректировка для того,чтобы сумма была правильно отражена в налоговой. Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)