Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
  1. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm

Как намекнуть работодателю, что пора платить?

Я не жалуюсь на основную работу - она прекрасна.
    У меня есть две замечательные подработки.
    Все платится в оговорённое время и даже заранее.

Но есть ещё "тысяча мелочей" - неск фирм ни о чем, которые все же занимают немало времени.

Так вот каждый месяц начинается с трепания нервов. Не платят.
    Причём говорю, пишу прямым текстом. С третьей-четвёртой попытки, как говорится, скрипя сердцем, к 20 числу наконец-то отдают деньги.
    Одни не платят с февраля, но слёзно просят не бросать и обещают заплатить.

Как оказать моральное давление на негодяев?
    а) прямым текстом уже просила
    б) угрозы и шантаж (трудовая, налоговая) не мой вариант
    в) бросить не могу, т.к. деньги нужны, но обязательно брошу как только найду кого-то лучше

Как изыскать свои денежные средства?
    Поделиться с друзьями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

2. Клерк Аватар для Свечков
    В судебном порядке, как еще.

3. Клерк Аватар для ВячеславЗ
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    В судебном порядке, как еще.
    Гениально.
    Увеличьте расценку в 1, 5 раза и договор гпх. Т.к. Если вас кинут, то будет вообще жалко.
    У них реально денег нет?
    Тогда скорей всего живут по принципу - кто проблемней, тому и платим. Ничего Вы реально не добьетесь.
    Скажите, нет оплаты, нет работы.
    А дальше... Решать Вам.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Как оказать моральное давление на негодяев?
    -делать их по остаточному принципу
    -чувствовать пятой точкой-расплатятся ли.
    Меня один раз кинул официальный работодатель, но я не в обиде на него,если бы не он-я бы так и не перешла на другой уровень взаимоотношений с работодателями и не стала получать гораздо больше.
    С другой стороны есть клиент, с которым я уже 10 лет и в прошлом году у него был сложный период-не платил полгода, муж уговаривал бросить,что он не поднимется. Но я не могла, т.к много лет назад, именно с его помощью я пережила свой трудный период. Расплатился)))
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк
    Есть несколько таких клиентов-платят с опозданием, но все же платят. Пару раз было так, что клиенты просто исчезали-даже документы не забирали, но особых недоплат не было, так, по мелочи, я махнула рукой.
    А вот сейчас есть два злостных неплательщика с довольно значительными суммами, причем оба раньше платили хоть и с опозданием, но все же. У одного закончилась доверенность-морально мне легче-без доверенности я просто не смогу сдать отчеты-чтобы потом, когда (если) он деньги принесет не было сцены "ну я же сказал, что заплачу, почему же вы не сдали, теперь оштрафуют".
    А вот другая клиентка, похоже, решила совсем не платить, на звонки не отвечает, ну я ей ничего не делаю.
    Вот не могу я жестко сказать: нет оплаты-нет отчетов (работы), особенно если клиенты хоть с опозданием, но платят. Единственное что сейчас для себя решила-нет оплаты больше 3-4 месяцев-ничего сдавать не буду.
    Но и да, надо смотреть-почему не платят, хотя особо тут ничего не увидишь (клиентка одна не платила 2 месяца, зато машину за 1200 тыс купила-наверное моей небольшой суммы ей не хватало на покупку), но будущее "кидалово" может кто-то умеет предугадывать.
    А морально "давить"-а смысл? И как? Сказать-как же вам не стыдно вовремя не платить?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Сказать-как же вам не стыдно вовремя не платить?
    ну типа того))

Я, например, когда еду в такси, попробовала бы не заплатить таксисту. Или дядинькам, которые мне делали ремонт сказала бы, ребята, извините, или вообще ничего не сказала бы. Или человеку, который мне компьютер ремонтировал. И тд. Да я бы со стыда сгорела.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

7. Клерк Аватар для Хвостик
    Мы не сдаем отчеты, если долг за квартал. То есть СЗВ-М отправляем, квартальные отчеты отправляем только после получения денег за весь квартал (3 месяца), как правило еще и текущий выбиваю под эту лавочку.
    Никаких угрызений совести не испытываю. Как правило, незамедлительно прилетает блок на счет за несданный отчет и деньги на оплату работы бухгалтера сразу находятся.
    Кому фирма не нужна и на счет пофиг - не платят, а я не теряю ничего, ни времени своего, ни нервов. Просто перестаем по ним сдавать отчеты и в долг по сути не работаем.
    Тнопки кытаю

8. Клерк
    Хвостик, позиция правильная, но работает, когда есть некий "запас" клиентов. Вот у меня сейчас двое таких пропащих-неплатящих, да, что-то я потеряю, если они не заплатят, но если брать работу за сданные отчеты по "себестоимости", то то, что они уже заплатили как-то компенсирует недоплату, поэтому, как говорится, "умерла так умерла". У меня еще нормальные клиенты есть. А вот если клиенты очень-очень нужны, а сдаются за них несложные отчеты, и все же есть надежда, что они заплатят, то можно и подождать, НО быть готовой к неприятному сценарию.

9. Клерк Аватар для Хвостик
    Fraxine, отчасти вы правы, а отчасти вы крадете время у своих платежеспособных клиентов и в конце концов у себя.
    У меня просто не фриланс, а аутсорсинг. Мне нужно и людям зарплату платить, и аренду оплачивать, и ручки с карандашами покупать. И мой арендодатель или сотрудники не будут ждать 2-4 месяца без денег, пока Вася Пупкин соизволит рассчитаться. Оплату мы собираем ежемесячно и если человек не платит 1-1,5 месяца, то я начинаю планировать свои финансы без учета его денег. Но и ему сообщаю, что лавочка скоро закроется. особенно обидно, когда у фирмы деньги по счету бегают, они снимают себе на зарплату и премию, а тебе фига с маслом. Есть у меня парочка таких гавриков. По ним жестко не сдаю отчеты до оплаты.
    Очень часто сталкивалась с позицией - вы не сильно просили, мы думали вам деньги не нужны. Это отчасти "переступание через себя", потому что я не люблю попрошайничать. Я разослала счета жду оплаты. А они полагают, что если я не звоню 18 раз в день, то денег не сильно хочу и могу подождать. Сейчас уже поняла, кого надо трясти, как грушу, чтоб деньги получить, их трясу.
    Тнопки кытаю

10. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Это отчасти "переступание через себя", потому что я не люблю попрошайничать.
    Вот именно, почему я должна унижаться и свои же деньги просить?

11. Клерк Аватар для ВячеславЗ
    Вот именно, почему я должна унижаться и свои же деньги просить?
    Потому что Вас нагнуть ( подвинуть) хотят на предмет очередности оплаты. А может и вообще не заплатить.
    Выбор за Вами.

12. Клерк Аватар для Хвостик
    почему я должна унижаться и свои же деньги просить
    Если вам это вот совсем-совсем претит, то отказывайтесь от таких клиентов. Есть люди, которые искренне не понимают, почему нужно платить в срок, если их не умоляли на коленях.

А чтоб не просить свои деньги - не авансируйте их работой. Утром деньги - вечером стулья. Переводите на предоплату, оплаты нет, работы нет.
    Тнопки кытаю

13. Клерк
    Ой, начиталась вас))) Сообщение написала шефу, что жду оплату - ответил - в конце апреля. Я написала - давай дату...В итоге написала - что жду полного погашения заработной платы 24 апреля.
    Что имеем- целых четыре компании - соответственно куча отчетности, бумаг. Клиент банк от всех организаций у меня. Электронные подписи - тоже. Не платит с ноября. Долг уже солидный((( С каждым днем все меньше уверенности что долг будет погашен.
    Идея первая была простая - адьос, деньги привози - получишь все программы, документы и ключи. Вторая - все таки получить самой деньги (свой долг) с помощью клиент банка - раз в месяц приходит солидная сумма.. И третья идея - не сдавать ничего 25 апреля и отключить все телефоны. А лучше вообще уехать - но здесь я наврядли опять же получу свои деньги...
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

14. Клерк Аватар для Хвостик
    Я за первый вариант. Но тоже есть риски, что ключи они восстановят, а на базу плюнут. Не раз слышала и читала - прошлый бух унес базу, начинаем жизнь с чистого листа.
    Второй вариант опасен тем. что на вас могут подать в суд. Куда вы платеж сделаете? Себе на карточку? За что?
    Третий вариант - точно денег не получите, если так поступите
    Тнопки кытаю

15. Клерк
    Второй вариант только сегодня предложил мне родственник - мы с ним вообще официально не оформлены там. У него - корпоративная карта к счету (не на него) - просто в банкомате снять и все. Единственное - несколькими днями получится. Можно за услуги перевести какие нибудь..

16. Клерк
    Но тоже есть риски, что ключи они восстановят, а на базу плюнут
    Вот и я так думаю. Это как просто подпортить жизнь...Но не сильно и не много((( Блокировка счетов при несданных отчетах - ну не знаю - тоже пара недель нервотрепки для них( Опять же денег не увижу( По одной организации у меня уставные, естественно все печати и еще несколько трудовых книжек...

17. Клерк
    Бывают ситуации, когда у фирм действительно денег нет. Но потом они все равно расплачиваются. Тут уже на интуитивном уровне нужно угадывать.
    Но если машины покупают и премии получают, бросать не жалея. И желательно перед годовым, чтобы побегали и поискали кто забесплатно всё делать будет.
    Денег будет меньше? так и работать меньше придется

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Невоспитанная Посмотреть сообщение
    Бывают ситуации, когда у фирм действительно денег нет
    но должен ли при этом страдать бухгалтер "на удаленке"? И еще у нас такая ситуация по всем работникам сложилась - некоторые уходят при задержке один-два месяца. Один из работников ушел аж в ноябре - долг по зарплате ему так и не выплатили(((

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    Клиент банк от всех организаций у меня. Электронные подписи - тоже.
    так сделайте себе перевод с р/с на карту Правда, за перевод с р/с на карту комиссия будет, но директор сам виноват.

Второй вариант опасен тем. что на вас могут подать в суд. Куда вы платеж сделаете? Себе на карточку? За что?
    за услуги. Хотя, конечно, если ТС не ИП, то да, вариант-не вариант.

20. Клерк
    должен ли при этом страдать бухгалтер "на удаленке"
    Вопрос риторический - страдать никто не должен. Потому и надо бросать неплательщиков, покупающих себе лично машины, а не тех у кого временные трудности. У меня одна фирма была - так им миллион по госконтракту только после обращения в прокуратуру заплатили. Большей частью не платят как раз те, у кого все таки есть деньги. Просто они им "нужнее", чем бухгалтеру на удаленке.

А чтоб не просить свои деньги - не авансируйте их работой. Утром деньги - вечером стулья. Переводите на предоплату, оплаты нет, работы нет.

21. Клерк
    корпоративная карта к счету (не на него) - просто в банкомате снять и все.
    Если карта на директора, вполне вариант. Хотя тоже не очень красиво.

22. Клерк
    Если карта на директора
    да карта на директора.

23. Клерк
    так сделайте себе перевод с р/с на карту
    Официально там не работаю. Светить что это перевод мне я считаю ни к чему. К тому же любой суд будет на его стороне при этом

24. Клерк
    Бывают ситуации, когда у фирм действительно денег нет. Но потом они все равно расплачиваются. Тут уже на интуитивном уровне нужно угадывать.
    была у меня ИП, начинали работать еще в 2007-сначала папа ее был ИП, потом она сама, потом мама, но по факту заправляла все она. И вот в 2016 г скопилась у них задолженность за 9 месяцев, они правда и раньше платили с опозданием, но платили. В общем, собралась ИП (в смысле мама ее) закрываться, я практически все сдала, но денег все нет и нет, один отчет (РСВ нулевой) не сдала. Ну и попрощалась с деньгами, благо, если честно, то за 6 мес все равно одни нулевки шли, а уж нулевки у ИП сдать дело 2-х минут из которых 1,5 минуты программа думает да подписывает файлы. А тут ИП объявляется и платит все долги. С одной стороны неудобно получилось, что отчет не сдан, а с другой-а фигли так затягивать с оплатой.
    А вот другая ИП-я с самого начала подозревала прохиндейку, тоже долг за 7 месяцев (это за 2016), ее прекратила с января сдавать с чистой совестью, тем более, что на звонки она не отвечает.
    Я вот тоже
    начиталась вас
    и решила, что надо (в будущем, т.к. кроме двоих ИП, которые "официально" не ушли, но не платят, все остальные без особых проблем, ттт) сразу клиентов "к ногтю" в случае задержки. В конце концов, в магазине все сразу расплачиваются и не возмущаются, что нет отсрочки платежа.
    А кто не платит вовремя-бросать без сожаления-придут другие. Для меня лично ничего нет хуже, чем напоминать про долги по услугам.

25. Клерк
    Официально там не работаю
    да карта на директора.
    Вот и будет у него подотчет висеть.

26. Клерк
    Кстати, чем удобно с ИП работать, которые налоги наличкой платят-они за услуги приносят с налогами (все включено, так сказать), поэтому если недонесли денег, то сначала я беру за услуги, а потом все остальное. Правда, надежным клиентам я иногда плачу сама НДФЛ за работников, если они опаздывают (опаздывают они, как правило, по моей "вине"-поздно посчитала налоги, а я даю фору где-то в неделю на "принос" денег), чтобы в 6-НДФЛ все было красиво
    Ну и, соответственно, те двое, что сильно задолжали, не платили налогов вообще, при том, что у одного работник ИГ.

27. Клерк
    А кто не платит вовремя-бросать без сожаления-придут другие.
    Придут - с нашим законодательством без работы не останешься.

тоже долг за 7 месяцев (это за 2016)
    Без оплаты - второй квартал уже не сдавать. Пусть побегают за своими денежками на арестованном счете.

28. Клерк
    Пусть побегают за своими денежками на арестованном счете.
    эх, нет у ИП счета.

29. Клерк
    Зато есть взносы в Пенсионный, которые без деклараций по максималке считаются. А уж за те суммы к приставам быстро отправят.

30. Клерк Аватар для Anulya
    у меня 2 подработки в среднем, но иногда 3-4 бывают, прошлым летом попросили взять мелкое производство одежды - согласилась, тк работы было для меня часа на 3-4 в неделю (удаленно), но за первый же месяц опоздали с оплатой (август 16), оплатили только 20-го сентября, а за сент так и не получила, но я просто "почувствовала" и впервые в жизни прислушалась к своей интуиции - не стала ничего делать, просто позвонила 5-го октября и сказала, что если до 10-го не получу деньги за сент - отчеты не сдам... деньги не пришли - отчеты не сданы, счет заблокировали конечно, что я узнала от сотрудницы, которая позвонила мне узнать, когда придут деньги на карточку если счет заблокирован..... я сказала, что этот вопрос надо адресовать ее начальнику, который мне не платит за работу... деньги так и не получила, но жалею, что не было возможности предупредить следующего бух-а, с кем она связывается.... короче - я больше не альтруист и даже рада этому, а то некоторые мне раньше задерживали месяцами, а я сдавала отчеты, чувство долга меня преследовало, но с возрастом нарастила здоровый пофигизм, чему очень рада и другим рекомендую, особенно аутсорсерам с офисами/сотрудниками....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)